Taiga-Dom
19 марта 2020

Строительство каркасного дома на Валдайском озере/Общие сведение о проекте

  

Друзья, наконец, и мы зарегистрировались на форум-хаусе – безусловно, прекрасной информационной площадке. Сегодня мы начнём постепенно выкладывать фотографии одного из наших каркасников, построенного в очень живописном месте – на берегу одного из валдайских озёр. Кто не в курсе, это Новгородская область. 


Проект этого одноэтажного каркасного дома – индивидуальный, размером 9,9х11,9 метров. Разрабатывался проект нашим архитектором совместно с заказчиком. Заказчик желал Г-образную планировку, на что мы предложили ему несколько проектов-доноров от скандинавских каркасостроителей. Один из понравившихся заказчику проектов, доработали.


На наш, взгляд, получилось отнюдь не плохо – зацените=) Интересный момент – в поселении нет света, поэтому дом проектировался с учетом того, что далеко не последнюю роль в нём будут играть камины. 

Кухня-гостиная с камином – уютно и просторно. Две граничащие спальни, которые отапливаются печью. Тёплый тамбур и техническое помещение – это, как известно, необходимость. Просторная терраса с выходом из гостиной – для летних посиделок с видом на хвойный лес. Идеологически дом планировался как дачный загородный без круглогодичного отопления – потому утепление меньше того, что мы обычно предлагаем априори, но в соответствии с нормативами по сопротивлению теплопередачи ограждающих конструкций для нашего региона. 


-фундамент дома забивные железобетонные сваи с деревянным ростверком из балок составного сечения.

-каркас из строганой доски камерной сушки сечением 42х140 мм. Монтаж - на ершёные гвозди при помощи пневматического нейлера.

- стропильные фермы на МЗП заводского изготовления

- утепление базальтовой плитой Paroc eXtra. Полы и кровля 200 мм, стены 150 мм + МДВП «Белтермо шип-паз, 25 мм»

-внешняя отделка фасада доской Revaldia заводской окраски, профиль UYV, подшивка свесов кровли – доской с профилем КМ2R того же производителя. Монтаж осуществлен на ершёные гвозди горячей гальванизации при помощи пневматического нейлера с последующей подкраской шляпок фасадной краской.  Внутри дом отделан имитацией бруса камерной сушки, которая окрашена вручную по месту.

-кровельное покрытие – металлочерепица «Грандлайн», толщина 0,5 мм, велюр, цвет RAL 7024 матовый

-окна и террасная дверь - ПВХ Veka, профиль 58 мм, с энергосберегающим стеклопакетом «Теплопакет DS 2.0», финская входная дверь - Jeld-Wen F2000. Двери и окна обналичены с внешней стороны доской заводской окраски 20х95 мм, профиль КМ2R

-вентиляция естественная с применением приточных стеновых клапанов и вентиляционных кровельных выводов Vilpe

Сейчас выкладываю планировки и пару фасадов, а так же фото готового дома. Далее будем добавлять фотографии по этапам. 

3
268

Уникальный опыт нашего сообщества

Лучшие практики и разбор полётов при ошибках в стройке, опыт проектирования и эксплуатации, DIY и альбомы идей. Журнал нашей загородной жизни.

Написать историю

Посты месяца

Бурение скважины на воду
Лопухнулись. Всё что делается к лучшему.)
3 года за 40 минут. Строительство каркасного дома от и до
Коробка дома готова
Уже давно у моего брата возникла идея контролировать наш деревенский дом, расположенный в 150 км от Екатеринбурга, и управлять всеми его функциями удаленно как, например, включением электричества или запуском насоса водоснабжения