Строю дом Миниатюрка.

Начало: 20 февраля 2020 г.
4 поста

И так начнём . Приветствую всех. С переездом на новое ПМЖ решили обзавестись очередным домом.

Mago1974
4 марта 2020

Строю дом Миниатюрка./Баня и Красота

После приобретения участка ,приходя на него ,надо было организовать место для быта. Решили построить баньку с комнатой отдыха . Планировалось 6х4 и рядом беседка . В итоге вышло 6х6 ,парилка, моечная, комната отдыха и навес . Все под одной крышей. Залил хороший армированный гидроизолированный фундамент. Стены газобетон 200-250-600. За один месяц в одного банька стояла уже под крышей. Потом отделка внутри и снаружи. Моечная и парилка в дерево . Комнату отдыха зашпаклевал. С наружи зашпаклевал фасадной шпаклёвкой , после затянул кароедом и покрасил . Мебель сколотил из европалетов . За 1000₽ их мне привезли полный грузовой фургон. Вроде не плохо все вышло . И не так уж и дорого. Есть крыша над головой и место где посидеть отдохнуть . А природа у нас - красота Зелено и свежо всегда . Зайцы , лисы бегают прямо по участку средь бела дня. В общем , как говорится, Ляпота!

4
184
0
Баня и Красота
Mago1974
4 марта 2020

Строю дом Миниатюрка./Строительство стен.

Приветствую. Собравшись с силами и мыслями решили возвести стены. Перебрав варианты строительного материала остановились на газобетоных блоках местного завода Аэроблок.. Размер наружного Блока 300-250-600 д500. Промониторив цены , а продукцию завода Аэроблок продают множество компаний, выгоднее всего оказалось приобрести его в Леруа Мерлен. Как ни странно сам завод предложил цену выше чем у кого либо, и вообще не хотел разговаривать по поводу дорогой цены чем где бы то не было. Там же в Леруа сразу же был куплен весь блок ( перегородочный шириной 100мм, и стеновой 200мм. ) и клей для кладки того же завода. Весь объём Блока 51 куб . Теперь предстояло найти кто это все сложит . Цену в основном объявляли 1000₽ куб. По соседству возводили дом из того же Блока . Работа каменьшиков понравилась . При первом обращении объявили цену 1000 за куб . Думаю отлично , надо договариваться с ними . Но радости пришёл конец когда они пришли на место и начали считать реально во сколько выйдет возвести стены . На самом деле все не так просто как 1000 за куб . В итоге вышло около 130000 вместо ожидаемых мной 51000. Что ни как не входило в планы . Обдумав, отказался от услуг каменщиков . Решил построю сам. Глаза боятся , руки делают. Самый главный и сложный первый ряд. Положил рубероид в два слоя для гидроизоляции, и на цементный раствор положил первый ряд . С самого начала стройки использовал гидро уровень . Купил его за 100р в Леруа. Справляется на отлично . Перепад высот на фундаменте по углам в 1 см. И по этому первый ряд Блока выравнился без проблем. На следующий день поднял 4 угла а потом по леске все пошло веселее. За день мог поднять одну стену в 4 ряда.

2
75
4
Строительство стен.
Mago1974
20 февраля 2020

Строю дом Миниатюрка./Фундамент

Приветствую. Начинаю строительство . Проекта нет , делаем как знаем). Решил делать ленточный фундамент и поверх него плиту залить. Надо копать траншею. Варианта два , нанять трактор или же нанимать копателе траншей. Трактор обходился 1700 в час минимум 4 часа +час доставки до места, отказался от него поняв что трактор больше разворошит все ,чем скопает . Начал смотреть объявления бригад копателей. За работу запросили 18000. Почесав репу решил , сам скопаю. Управился за три дня. Поставил опалубку , связал объемный каркас из 14 арматуры, постелил плёнку так чтоб вес бетон был изолирован от почвы. Заказал бетононасос, так как помогать не кому а мои помощники малы ещё. Все работы были выполнены в одного, было тяжело но я справился). По фоткам видны все процессы строительства фундамента. Будут вопросы , отвечу. Размеры по плану были 8.8х8.6 . Для ровного счёта залил 9Х9. Ширина ленты 40 см, периметр и одна связующая лента . Под перегородки ширину делал 30 см.. глубина под землёй 80 и 40 верху. Плита 10 см с армированием из арматуры стеклопластика.

7
319
0
Фундамент
Mago1974
20 февраля 2020

Строю дом Миниатюрка./Выбор.

Приветствую всех. Я конечно не писатель , но попробую написать о строительстве мною дома под названием Миниатюрка( Н ).Переехав в Калининград и пожив в квартире решили построить себе дом . Нас 4 человека . Папа мама и два сыночка. Участок был приобретён с большим трудом . Очень сложно найти то что нужно, но мы справились. Приобрели участок ИЖД не далеко от квартиры где живем. А поселились мы в Малом Василькова, и строиться будем тут же. До участка 5 минут пешком, удобно. Земля есть, предстояло определиться с выбором проекта дома . Нужно было что то среднее. Перебирали долго . И выбор пал на дом под названием Миниатюрка (Н) компании Архон. Очень понравился. Самое главное он не большой и достаточно комфортный. Места есть для всех. И понимая что в итоге останемся в двоем решили остановиться на нём. Проект заказывать не стали . Достаточно было информации на презентационный странице . Искал информацию про строительство подобного дома в инете, не нашел нечего и решил написать . Может .кому пригодится.

5
206
0
Выбор.

Уникальный опыт нашего сообщества

Лучшие практики и разбор полётов при ошибках в стройке, опыт проектирования и эксплуатации, DIY и альбомы идей. Журнал нашей загородной жизни.

Написать историю

Посты месяца

Второй день работы бригады строителей
Общие сведение о проекте
Часть 3 - Деревянный ростверк
Часть 6 — Общая жесткость каркаса. Связи
Подкладочной венец на фундамент (доска лиственница + обрезной брус 150х200) лаги половые брус 100х200