ПодробнееПредыдущие 5 публикаций в этой истории
yuriy_sigay
15 января 2021

Дом шалаш на берегу днепра/Строительство каркасного дома за 6 минут

Мы, Юрок и Дашка, строим свой первый дом. Строим своими руками. И да, дом у нас треугольный. И он стоит на Берегу Днепра. Это наша строительная история.



Этот проект нашла дашка в интернете, а я хотел фахверк. Так как строить хотели сами, то фахверк отвалился сам по себе.
В итоге афрейм хаус. Для такого дома нужен хороший участок, искали лес, речку и глушь, а нашли вот это все, но без леса.

Выбор подрядчика. Папка, отец Дашки, мамка, мамка Дашки, Артем, отец Артема, Дима, Андрей, Игорь, Николай, Сергей, пару местных ребят и готово. Чуть не забыл! Марк.
Кстати если это видео наберет 700 лайков то я выложу свой проект выполненный в скетчапе в свободный доступ и вы сможете его скачать. А также отдам вам и смету на стройку!
Как я нашел участок? Открыл сайт, приехал на место с димоном офигел, потом с дашкой и офигел, понял что хочу его, написал заявление и купил, а от него как раз отказались. Нам очень повезло. Участок стоит на холме, крайний дом и в 50 метрах от реки Днепр, а вокруг глушь! Гуляют косули и плавают лоси! Зайцы живут прям на холме
Стоимость участка и оформления: 850$+
Стройка. Стройка дело долгое. Особенно когда строишься только по выходным и своими силами
Фундамент столбики из кирпича. 21 штука. Позже будет ростверк, сейчас хай так. Внутри будет хай тек. Словил хейта и не понимания комментаоров, а дом пока стоит. Сделаны они из кирпича марки м 150 и морозостойкость у него 75 циклов. Заглубление на 60 сантиметров. Напомню, что дом находится на юге Беларуси, а снег мы видели лет 5-7 назад. Позже столбики будут пропитаны защитным слоем и спрятаны от воздействия окружающей среды.
Стоимость фундамента: +79$
Каркас из того, что росло рядом. Сосна, ель все сырое. Ничего страшного, потом подравняю, потом не получилось. Не успел за всем уследить. Хай так. Шаг стропил 1,20, хотел делать под сип панели, не купил в итоге потом пожалел. Хай так. Жалел потому что так бы построился быстрее. Хоть и денег нужно сразу больше. Размеры дома 6 на 10, жилая 7,5 на 6. Остальное терасса.
Доска 150 на 50. Почему сырое? Дом находится на удалении от города и доставка стоит космос. А локальные производства о сушке не слышали.
Пиломатериалы сырые: 602$
Дому нужна крыша, а у нас крыша равно стены. Круто, но нет. На эти стены, нужно ложить кровлю. Дорогие стены выходят из за площади кровли. Сэкономить не получится если вы так подумали. . 120 квадратов гибкой черепицы, 4000 гвоздей, 2 отбитых пальца и много часов работы. Результат прикольный. Нраится. Косякнул с ОСП. Оказывается она не влагостойкая и ее расперло и выгнуло. Пришлось исправлять, получилось, но не везде.
Кровля из гибкой черепицы: +1701$
Становится холодно. Надо закрывать теплый контур. Делаю. Как всегда доска сырой. Потом пожалею. 18 квадратов. Хотел сделать имитацию бруса при помощи циркулярки, не получилось. Сделал без вентзазоров словил хейта. Хейтеры оказались не правы, когда я вскрыл через некоторое время обшивку.
Доски на фронтон: +210$ +13$ краска
Окна я купил за бутылку вина и сыра. Остальные по цене приоры. Хотел, черный цвет - дорого. Буду перекрашивать сам. Вид из окна шикарный. Получился и я наконец получил ключи от дома.
Панорамные окна: +1000$ +10$ за сыр и вино
Теперь начинается настоящая половая жизнь. Ползком под домом в позе мисионера подшили осп, наверх ветрозащиту и готов. ни одна мышь не проскочит. Теплый контур закрыт. Можно приводить девок.
Доска пола и осп: +380$
Все. Ветер не дует, можно строиться зимой. Зима не будет. Это правда. В этом году опять не было зимы.
Наконец подключили Электричество. Бензопилу можно отложить подальше.Каркасный дом ей строить тяжело. Вернее так получается сарай, а не дом. Но я как то умудрился получить дом.
Подключение электричества: +330$
Продал почку, купил утеплитель. Вышло 21 куб. Плотность 40 Одел намордник и за работу.работы было много. Думал это никогда не кончится. Кончилось. Начал придумывать себе еще работу. Понял что хочу положить пароизоляцию! Сделал не без косяков, но сделал. Взял степлер и пару тысяч скоб, как всегда помоглали отцы. Они молодцы.
Утеплитель: +669$
Дальше понадобился пол на терассе. Как два пальца. Пока вы это слушали. Юрок уже все сделал . Покрашу как нить потом; Доска 150 на 40. Размеры терассы 6 на 2,5. Обедать на ней летом такой кайф!
Доска: 62$
Пришло время и удобств. Зарыл еврокуб для канализации +64$, провел воду в дом +221$ - получилась скважина глубиной в 38 метров.
Продолжаем половую жизнь. На этот раз уже в доме. Уложил ее на лаги. Ее всмысле доску. Она стройняжка. 150 на 50 по 4 метра каждая. Высохла прям на полу. Стала кривой и косой. Напомню она была мокрой. Доска. Взял рубанок. Порубанил и сломал. Починил. Решил так больше не делать и взял папку и шлифмашинку . Пошумели, пошлифовали и готово; Перепады в 7 милиметров устранены. Пол готов под ламинат.
Доска: 295$
60$ аренда оборудоывания
На этом этап коробки закончен, а дальше внутрянка.
На коробку ушло 7 561 доллар сша или 563 000 росийских рублей. На декабрь 2020 года.
На коробку мы потратили около 21 человека дня. А это значит, что такой каркас можно собрать двоем почти за месяц! Дерзайте!
Подпишись и следи не будь улиткой! Ну и поставь лайк и я опубликую проект своего дома. А в следующих сериях я расскажу о внутренней отделке дома.

12
1068

Уникальный опыт нашего сообщества

Лучшие практики и разбор полётов при ошибках в стройке, опыт проектирования и эксплуатации, DIY и альбомы идей. Журнал нашей загородной жизни.

Написать историю

Посты месяца

Планировка дома►Как экономить миллионы?
Технический дизайн►Дизайн интерьера, Размеры мебели!
Строительство дома мечты ни разу НЕ СТРОИТЕЛЯМИ ) часть 1 - Подготовка участка
Этап 5. Стройка (бригада № 2 в 2020 году) - часть 3
Этап 4. Стройка (бригада № 1) - часть 6