ПодробнееПредыдущие 24 публикации в этой истории
loftdiy
1 июля 2020

Как построить дешевый современный лофт дом 6*12 за 390 000. Это реально!!!/СУПЕР LOFT люстра из куска дерева!!! Спорим, что захочешь сделать?!

  

Доброго времени суток подписчики, а также случайные зрители. 

Мы строим каркасный дом 6*12 метров своими руками. Ссылка на него появится в верхнем правом углу. В прошлом ролике я рассказывал про бюджетную вентиляцию, а сегодня речь пойдет про крутую люстру в стиле LOFT. В зале у нас будет большая люстра 3 на 3 метра. По периметру будет основной свет в виде точечных светильников, а в центре будут висеть лампы Эдисона на разной высоте. Мы стараемся заранее заказать из Китая дефицитные или дорогие у нас компоненты. Так вышло и с лампами Эдисона, кабелем и винтажными патронами под лампы. Заказали лампы Эдисона в количестве 8 штук разной формы и размеров, чтобы посмотреть, как они светят, какие подойдут на наш проект, пощупать так сказать. 

Ну и неудержался я смастерить на коленке крутую люстру из этих ламп, которая, конечно же, обошлась очень не дорого в изготовлении. Решил это дело снять и показать вам, думаю, что многим эта идея будет интересной. С минимальным набором инструмента каждый сможет сделать себе такую, а то и в разы лучше, конечно же. Тут я хочу просто показать саму идею.

Для вашего удобства в описании к ролику есть таймкоды, нажав на которые можно сразу перейти к интересующей части ролика, такой как изготовление, материалы, смета и так далее.

Ну а перед тем как начнем, хотелось бы ответить на пару вопросов. Очень частый вопрос, влазим ли мы в заявленную смету. Влазим. Заявленная стоимость дома под черновую отделку обошлась в 6000$. В российских рублях цифра отличается из-за изменения курса. На момент выхода первого ролика курс был 65. Потом и 75, сейчас 70. Черновая отделка включает в себя фундамент, силовой каркас, кровлю, осб по фасаду, все окна, дверь, утепление и обшивку гипсокартоном. Чистовая отделка сильно зависит по стоимости от выбора материалов, пока еще про нее говорить рано. Думаю, правильно будет и дальше прибавлять стоимость всех этапов и коммуникаций в конце видео, чтобы получить итоговую стоимость под чистовую отделку. 

Теперь про изготовление люстры. Для ее основания в строительном магазине приобрели сосновый мебельный щит размером 400*800мм. Стоит он сущие копейки. Ровно 5$ или 350 рр. Далее с помощью обычной газовой горелки обжигаем его, чтобы придать красивую текстуру. Обращаю внимание, что такая текстура проявляется именно на сосне, на березе, ольхе или других породах результат будет совсем другим. После этого просверлил отверстия под 8 проводов к каждой лампе в произвольном порядке диаметром 6мм. Так же на каждом из углов просверлил  отверстия под дюбель-гвозди, отступив по 50 мм от каждой стороны доски.

Теперь задача – покрыть дерево защитным составом. В данном случае он сильно подчеркнет текстуру обожжённого дерева. Сейчас стоим перед выбором защитных составов для рейки на фасаде дома и планкена на углублении над террасой. Отличным решением для этой задачи станет лоскутный воск, решили остановиться на нем. Очень крутая штука для обработки дерева. В его состав входит пчелиный воск, живичный скипидар и прополис. Такой состав применяют для обработки бань, полов, лестниц, мебели. По внешнему виду очень напоминает мед. Для наружных работ существуют составы с льняным маслом и дегтем. Из плюсов – полностью натуральный продукт…после обработки тактильно чувствуется дерево, а не защитное покрытие, долговечность покрытия, очень экономичное, отлично колеруется, глубокое проникновение, водоотталкивающие свойства, приятный хвойный запах и доступная стоимость. Мы взяли сразу несколько составов и колеров, чтобы определиться с цветом для фасада. Сделать это очень просто…нужен донор для тестов. Купили тот же мебельный щит из сосны. Заколеровали несколько вариантов и покрыли донора. Теперь выбор сделать намного проще, чем на картинках цветовых решений в интернете. Воском остались крайне довольны. Для всех своих проектов, где дерево требует обработки, будем применять его. Заказывали воск на сайте лоскутныйвоск.рф Ссылку оставлю в описании к ролику. Для моих подписчиков выбил скидку 10% по промокоду LOFT. Доставка есть по всему СНГ, а цены очень приятные. 

    После обработки мебельного щита настало время провести питание наших ламп. С алиэкспресс заказал 5 метров кабеля в оплетке, очень уж он красиво смотрится под это дело. Почти все 5 метров и ушли. Собрать это все проще на Ваговских клемниках. Их так же заказывал на алиэкспресс, ссылки оставлю в описании к видео. Их крепим на термоклей с обратной стороны люстры и проводим кабель от каждой лампы. Теперь задача закрепить патроны наших ламп. С ними все просто. Монтируем их на разной высоте, чтобы это все было покрасивше. 

Вот и все, люстра готова, остается ее закрепить на потолке. Размечаем 4 точки крепления, перфоратором сверлим отверстия под дюбель-гвозди. Длину дюбель-гвоздей можно подобрать таким образом, чтобы между люстрой и потолком было сантиметров 5, смотрится довольно интересно. Если потолок натяжной, не проблема… Размечаем на нем места крепления, клеим пластиковое кольцо диаметром пару сантиметров на суперклей, вырезаем лезвием натяжной потолок внутри кольца. Принцип такой же, как при монтаже точечных светильников в натяжной потолок. Далее сверлим отверстия в потолке под дюбель-гвозди. 

И финальный штрих – вкручиваем сами лампы в патроны и наслаждаемся тем, что сделали. У нас они тоже есть в продаже, но раза в 3-4 дороже, чем в Китае. Мы заказывали все разные по одной штуке, светят они очень теплым не интенсивным светом. Смотрится все это дело в живую крайне интересно.

По стоимости: Щит мебельный 400*800мм, кабель витой 5 метров, клемники WAGO, 8 патронов под лампы и сами лампы 8 штук обошлись в 2940р. или 42$. На все компоненты ссылки оставил в описании к видео. 

Ну и на этом на сегодня у меня все… Подписывайтесь на канал, если интересна наша задумка построить дом своими руками за минимальный бюджет. Так же не забывайте нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые выпуски, потому как ютуб скорее всего вам их не покажет без нажатого колокольчика, даже если вы подписаны. Если есть конструктивная критика или дополнения, пишите в комментариях, на все постараюсь ответить. Понравился ролик – покажи это лайком, это лучшая благодарность за работу над ним, не понравился – тогда ставь дизлайк. В следующих роликах расскажу, как делали каждый из этапов нашей стройки, сколько это заняло по времени и финансам… 

0
401
Утепление кровли эковатой своими руками. Простое решение сложного вопроса по утеплению.
20 июля 2020
НЕ ПОКУПАЙТЕ нейлер, пока не посмотрите это видео.
31 июля 2020
Отличное решение для фасада - фасадные кассеты.
Сегодня в 9:09

Уникальный опыт нашего сообщества

Лучшие практики и разбор полётов при ошибках в стройке, опыт проектирования и эксплуатации, DIY и альбомы идей. Журнал нашей загородной жизни.

Написать историю

Посты месяца

Часть - 12.2 Как повысить энергоэффективность жилого дома?
Уличная лестница на крышу
Вентилируемый фасад. Короткий фотоотчет+наши "грабли на этом пути, дополняю по мере выполнения работ
Укладка арматуры
Укладка утеплителя