Корпусная мебель — конструктор для удобной жизни

Начало: 27 марта 2018 г.
6 постов

Рабочий стол, тумбы, полки

Mawritanin
10 апреля 2018

Корпусная мебель — конструктор для удобной жизни/Кофейный столик в индустриальном стиле

  Необходимость в маленьком придиванном столике возникла давно. Всё никак не мог решить из чего его сделать. А сегодня на работе увидел несколько пустых катушек от кабеля. Выбрал две с наименьшими повреждениями. Работы было немного, и в обед уже был дома. По пути заехал в Леруа мерлен за материалом. Купил 4 черенка 25мм. Дома всё это разобрал, отшлифовал, подрезал и готово. Осталось покрыть лаком на 2-3 слоя. Кстати яхтный лак я купил в том же магазине несколько лет назад, для садовой мебели. В итоге из расходов, это остатки лака (цену сейчас и не вспомню), черенки на 180р и саморезы.

0
6
0
Кофейный столик в индустриальном стиле
Пост-участник конкурса
Мебель своими руками
Mawritanin
8 апреля 2018

Корпусная мебель — конструктор для удобной жизни/Спортивный уголок

И снова здравствуйте! Ходить в спортзал полезно всем! Но не всегда на это есть время. А дети у меня подвижные, и любят турники, лесенки, дорожки. Как то купил домой турник, 3в1. Дети были в восторге. но чтобы разнообразить утреннюю зарядку сделал ещё несколько снарядов. В первую очередь это лесенка, при помощи которой можно делать растяжку, приседания и т.д. Металлические трубы не хотел, не моё это, больше дерево люблю. Выбор пал на простые черенки для швабр, в Леруа они по 46р. Купил 4 шт. 2 из них нарезал по 40см, а 2 по 120см.Всё это отшлифовал наждачной бумагой, начиная с грубой, заканчивая самой мелкой. Скрутил это всё при помощи мебельных болтов и закрепил к стене. Второе это тренажер балансир. Кусок черенка 38мм длиной 200мм, и обрезок доски 350*200мм. На бруске снял фаску и закрепил двумя саморезами к доске. Чтобы ноги не скользили на отшлифованной поверхности, пристрелил степлером 2 абразивных круга Третий снаряд делал второпях, и не закончил так как хотел. Не отшлифовал, не выровнил. И так и не найду время его доделать. Но думаю и с ним разберусь!   Из покупного только черенки на сумму 185р, а остальное из остатков и запасов.

4
616
0
Спортивный уголок
Пост-участник конкурса
Мебель своими руками
Mawritanin
8 апреля 2018

Корпусная мебель — конструктор для удобной жизни/Кошкин дом

Доброго времени всем! Девченки мои давно требовали от нас с супругой завести какую нибудь "животину". То хомячка им подавай, то попугайчика. Но выше всех в рейтинге была кошка. Имея опыт содержания кота, породы ангорка, не очень хотелось заводить волосатую кошку. Стал искать сфинкса, и в один прекрастный день, у нас появилась Соня, донской сфинкс. Кошки они теплолюбивые, встал вопрос о домике для неё. Поэтому в один из выездов в сад, из обрезков фанеры 10мм (осталась от ремонта), нарезал заготовки. Так же подобрал полено 120-150мм в диаметре. Ну а дома уже собирал конструктор. В леруа нашел пеньковый канат 12мм. А оббивал это старой дублёнкой жены.  Для устойчивости конструкции пришлось закрепить к стене. Недавно дети из гостей принесли ещё одного котёнка. Несмотря на папины возмущения, пришлось оставить! Теперь у нас две кошки.  Из покупного только канат 15м по 30р/м - 450р, и искуственный газон 0,5м за 150р.

4
473
0
Кошкин дом
Пост-участник конкурса
Мебель своими руками
Mawritanin
8 апреля 2018

Корпусная мебель — конструктор для удобной жизни/Угловой шкаф коридор

Доброго времени суток форумчане! Коридоры в наших хрущевках миниатюрные, и вместить в них гардеробную, или более менее нормальный шкаф сложно (если конечно не снести все перегородки). Вот и наша прихожая не отличается от остальных. При ширине 112см простой прямоугольный шкаф конечно поместится, но проход будет перекрыт наполовину. Решено было идти проверенным способом - рисунок - расчет - заказ, и сборка. Сделал его немного скошенным, правая стенка 200мм, левая 300мм. Внутри перегородка с полками и крючками. Необычные ручки подвернулись в Леруа, на них как раз скидка была. Kрючки для верхней одежды скрутил с разволившейся, отжившей своё советской вешалки.  По материалам вышло: ЛДСП с кромкой  - 3000                                               Ручки 2шт по 50р - 100                                               Петли 6шт по 35р - 210

1
585
0
Угловой шкаф коридор
Пост-участник конкурса
Мебель своими руками
Mawritanin
1 апреля 2018

Корпусная мебель — конструктор для удобной жизни/Тумба под ТВ

  Доброго времени суток. Закончив детскую, получил заказ от супруги - тумбочку в зал, под тв. И хотя телевизор у нас весит на стене, под ним как то пусто. Пробежав по мебельным сайтам, не нашел ничего, что могло бы подойти по нашим запросам. Зал и так небольшой, а если поставить прямоугольную тумбу, места будет ещё меньше. И в очередной раз сел за карандаш. Углы нам не нужны, размер такой, что бы сочиталось с телевизором, ну и ящики - мне их разрешили занять инструментом ))).  Нарисовал, просчитал и заказал распиловку с кромкой. После того как собрал всё, сделал лекала и отдал в стекольную мастерскую. И в довершение тонировочная плёнка, которая осталась после тонировки машины. Фурнитуру выбрал и купил на leroymerlin.ru       Ну и конечно смета: Распиловка с кромкой - 2884р                                              Стекло - 1500р                                              Фурнитура (ножки, уголки, конферматы) - 350р                                              Ручки ящиков остались с заказа для детской.

3
820
0
Тумба под ТВ
Пост-участник конкурса
Мебель своими руками
Mawritanin
27 марта 2018

Корпусная мебель — конструктор для удобной жизни/В начале был стол....

Всем доброго времени суток. Меня зовут Андрей. У меня две красавицы дочки, Ксении сейчас 13,  Ирине 8. Первая мысль сделать рабочее место для детей пришла 5 лет назад, сразу после покупки этой квартиры. Но т.к. купили мы её в ипотеку, изготовление постоянно откладывалось по финансовым причинам. Старшая дочь со школьными домашними заданиями постоянно переходила с одного стола на другой, подростала младшая, и требовала себе место.  Мной был придуман дизайн, продуман функционал, произвел расчеты. Самому распилить лист ЛДСП мне не сложно, но нечем и негде, поэтому по моим размерам заказал распил на местной мебельной фабрике. Всего вышло 52 детали разных размеров, кромка нанесена на нужные ребра. ЛДСП заказал цвета млечный дуб, кромка туя. Площадь составила почти 3 м2. Стоимость складывалась из самого материала, распиловки и кромкооблицовки.  Забрав готовые части, началось самое интересное! Если со сборкой полок и корпуса тумбочки проблем небыло, то установка полозьев выдвижных ящиков - для меня стала тяжелой задачей. В интернете не смог найти подробной инструкции. Методом проб и ошибок собрал одну тумбу, а по ней уже и вторую. В подоконнике врезал две решетки для прохода теплого воздуха от батарей к окну. На откосе окна установил старую отремонтированную и покрашенную лампу. Так как Ирина у нас левша, света хватает обеим. Кроме ЛДСП, на китайском сайте были куплены ручки для ящиков. Конферматы, саморезы и уголки были куплены в leroymerlin.ru/. Трубы и крепления к ним остались с предыдущих поделок. В общем всё получилось и дети обрели свой личный уголок для уроков, рисования лепки и других занятий. Итого: ЛДСП + распил - 5494р               Уголки 10шт - 70р              Конферматы 60шт - 140р              Колеса на тумбы 8шт - 200р              ручки для ящиков 6шт - 200р

7
868
6
В начале был стол....
Пост-участник конкурса
Мебель своими руками

Уникальный опыт нашего сообщества

Лучшие практики и разбор полётов при ошибках в стройке, опыт проектирования и эксплуатации, DIY и альбомы идей. Журнал нашей загородной жизни.

Написать историю

Посты месяца

Приятно познакомиться - Дом
Продолжение пути к мечте. МиниДОМик
Признак нищеты: вещи, которые нельзя держать дома
Первая брачная ночь: какой она была на Руси
Граждан РФ предупредили о девальвации и обнулении денег в стране 2022