ПодробнееПредыдущие 15 публикаций в этой истории
juliamaltseva
22 июня 2020

Наша дача мечты на оз.Таватуй/Перекрытия. Выбор, реализация. СМП-перекрытия с контуром теплого пола и с уклоном под плоскую кровлю

Типы перекрытий и наши "почему нет или да"

1. Деревянные. Дом весь каменный, дерево сохнет/со временем скрипит, пожароопасность, поэтому сразу "отмели".

2. Плиты перекрытия. Тут проработали по-больше, но среднюю цену нам выкатили за перекрытие 240 тыс, видимо тут сложность с доставкой и монтажом...иначе откуда такая цена мы так и не поняли+такое перекрытие нужно дорабатывать (контур теплого пола+выравнивать/дозаливать).

3. Сборно-монолитные по типу "МАРКО". Плюсы для нас: возможность получить сразу пол под укладку финишного покрытия, возможность заложить все коммункации и организовать сразу теплый пол. Цена: чуть выше чем плиты перекрытия. Окончательную стоимость по двум перекрытиям выложу после того, как сделаем перекрытие крыши и получим общую сумму, т.к. большинство материалов покупалось сразу на два перекрытия.

Таким образом, мы для себя выбрали сборно-монолитные перекрытия, ну а дальше столкнулись с выбором проектировщика-поставщика балок для организации перекрытий, и тут мы ошиблись...хоть перекрытия мы и сделали, но нервов, денег и времени дополнительно однозначно потратили...

Наш грустный опыт. Или почему хорошие проектанты-это ценно и важно!

В декабре 2019 обратились в местную фирму по поводу изготовления сбоно-монолитного перекрытий в наш дом. Чтоб получить более точное коммерческое предложение нам предложили оплатить проект перекрытия (такое впервые у нас, их конкуренты из Москвы, Питера делают это бесплатно в течение 2-х дней), но мы решили, что работать с местными лучше и оплатили проект, после получили точную стоимость (балок, крепежа, металлопроката на армопояс, остальное предложено закупать самим). Основное наше требование-это возможность сразу вмонтировать контур теплого пола.

К марту стены первого этажа были готовы, оплатили данной компании балки (это основа перекрытия), заказали все остальное (пенопласт, крепеж и т.д), начали осуществлять сборку и тут выясняется, что конструктор при проектировании занизил  толщину перекрытия и забыл указать, что стандартные опалубочные блоки нужно подрезать, и самое основное он забыл о том, что перекрытие должно заливаться с контуром теплого пола. Ну и выяснилось это все уже, когда опалубочный блок был смонтирован, а все материалы закуплены.

Далее ответы: о том, что перекрытие не выдержит лишние см бетона, нежелание что-то менять... 

С большим трудом, но всё-таки проект перекрытия первого этажа был доработан и сделан, к слову, нам предложили оплатить выезд строителя для технического контроля их "переделок" и поиска решения. 

Итог для нас: это потерянные нервы, деньги на материалы и почти 3 недели простоя рабочих.

Сразу после изготовления попросили внимательно проверить и внести поправки в проект по перекрытию второго этажа, если они есть.

По прошествии месяца мы так и не получили итоговые проекты перекрытий, на вопрос, что отдавать в работу получили гениальный ответ: "дак все равно в процессе изготовления править придется, смысл распечатывать сейчас."

Занавес...

Мы понимаем, что бывают ошибки у всех, но нужно уметь их признавать, искать пути решения и исправлять, а не пытаться переложить решение вопросов на Заказчика и ждать от него при этом хорошего отношения. Готовы предоставить подтверждающую информацию, тем кто сомневается (в личку).

К слову, в инстаграмме часто выплывает их реклама о проектировании и строительстве частных домов, не хотелось бы попасть к таким "специалистам" в руки...

Ну а теперь сама реализация, несмотря на все трудности.

Сначала перекрытие между первым и вторым этажом с контуром теплого пола внутри.

Толщина перекрытия - 220 мм.

Начинка перекрытия: балки БСМП, армопояс, опалубка-блок газобетон, пенопласт ППС15, сетка 5ВР1 100х100, арматура 16-ая и 12-ая, контур теплого пола, крепеж и бетон.

Далее немного фото

 

Перекрытие под плоскую кровлю.

Перекрытием задали сразу уклон по двум направлениям. Далее фотоотчет. 


Со временем добавлю еще текста и комментариев 

Из чего складывается стоимость:

     

23740,00 труба тепл пол

 

50550,00 Бетон 1-ое перекрытие

 

17000,00 Кран 1-ое перекрытие

 

7340,00 блок 150-ый перекрытие баня

 

96400,00 перекрытие 1 эт работа

 

10300,00 доска

 

20000,00 Металлопрокат (примерно)

 

204046,80 балки БСМП

 

2820,00 пенопласт

 

49540,00 пенопласт в перекрытие

 

4385,46 крепеж перекрытия

 

24000,00 Бетононасос 2-ое перекрытие

 

46300,00 Бетон 2-ое перекрытие

 

88200, 00 Перекрытие 2 работа


8000, 00 проекты 2-х перекрытий

3
559
Электрика частного дома своими руками
22 июня 2020
Фундамент. DOW-плита.
22 июня 2020
Плоская эксплуатируемая кровля. Стадия: крыша больше не бежит)
22 июня 2020
Котельная-сердце дома. Из чего и сколько стоит... Короткий отчет о нашей
30 июня 2020
Вентилируемый фасад. Короткий фотоотчет+наши "грабли на этом пути, дополняю по мере выполнения работ
7 августа 2020
Уличная лестница на крышу
7 августа 2020

Уникальный опыт нашего сообщества

Лучшие практики и разбор полётов при ошибках в стройке, опыт проектирования и эксплуатации, DIY и альбомы идей. Журнал нашей загородной жизни.

Написать историю

Посты месяца

Часть - 12.2 Как повысить энергоэффективность жилого дома?
Уличная лестница на крышу
Вентилируемый фасад. Короткий фотоотчет+наши "грабли на этом пути, дополняю по мере выполнения работ
Укладка арматуры
Укладка утеплителя