kisaromen
2 марта 2021

Строительство дома мечты ни разу НЕ СТРОИТЕЛЯМИ )/Строительство дома мечты ни разу НЕ СТРОИТЕЛЯМИ ) часть 1 - Подготовка участка

Сахалин…

Еще в 2019 году мы с женой решили для себя, что жизнь в квартире нас не устраивает, хочется чистого воздуха, больших пространств и свободы. Чтоб птички пели и комары ж*пу кусали))

Но незадача в том, что мы оба ни разу не строители, и вообще очень далеки от стройки, а полноценный дом хочется…
Мы бросили себе вызов и решили самостоятельно строить дом площадью 104кв.м.

визуализация

Именно об этом мы и будем повествовать в своих записях

Под понятием «самостоятельно строить дом» присутствует слегка размытый смысл. Само собой будут привлекаться бригады рабочих (из ближнего зарубежья)

Равшан и Джамшут

но это всего лишь руки, весь контроль, ответственность и обеспечение ложится на нас самих!

На разработку и допиливание нашего проекта ушло 3,5 месяца

И такой долгий срок заставил нас набраться необходимого минимального объёма знаний уже на этом этапе. Лично мне как человеку с техническим складом ума все это было жутко интересно и как не странно очень понятно.
К тому же проект мы заказывали максимально «развёрнутый» с расчётом на то, чтоб процесс строительства мог контролировать даже самый далёкий от «потустороннего мира» человек.

разрез по оси

устройство опалубки

Как и в какой момент жена начала во всем этом разбирать я сам не понял, но отмечу что элементарные вещи она схватывала буквально на лету)

Весна на острове Сахалин понятие не очень понятное

но с приходом первых тёплых дней мы начали подготавливать участок, спилили все неугодные деревья и зачистили участок от корней и плодородного слоя.

Пилим деревья

И мы уже были готовы к старту строительства, но узнаем что все банки отказали нам в льготном финансировании ввиду того что строиться мы собираемся сами без привлечения подрядных организаций.

И Вот так ЗДРАССЬЬТЕЕЕ

На самом деле история с ипотеками и кредитами еще будет долго длиться и я считаю что это тема для отдельного поста (обязательно расскажу об этом и в частности о Дальневосточной ипотеке с умопомрачительными процентами от 1%).

А сейчас мы решили, что раз мы встали на этот путь то нужно начинать стройку на свои средства, поскребли по сусекам и начали строить)

12Тонный каток

Техника одна за другой ездила на участок и наш райский уголок начал преображаться.

Мы настолько пропитались духом стройки и загородной «тусой» что тем летом мы не могли думать ни о чем другом! лишь о нём и о нем)

Ночная атмосфера

В проекте была размечена посадка дома на участке, где, что и как будет располагаться, поэтому мы действовали по намеченному плану.

посадка на участке

Установили столб с фонарём, уложили трубу, по возможности выровняли участок, отсыпали заезд и зачистили площадку под домом, а лишнюю почву и корни вывезли на свалку.

В общем мы выполнили работы, которые и дали старт непосредственному началу стройки дренажной системы и фундамента

Не стал сильно много писать в этом посте, хочется какой то обратной связи от Вас, что интересно и про что подробнее рассказать в следующих постах?

Оставлю странички проекта, вдруг у Вас назреют вопросы ко мне )

Фундамент с расчётами материала

Что думают профи? всё получится?

3
775
Строительство дома мечты ни разу НЕ СТРОИТЕЛЯМИ ) Часть 2 - Водоотведение (дренаж)
10 марта 2021
Строительство дома мечты ни разу НЕ СТРОИТЕЛЯМИ ) Часть 3 — Заливка фундамента
25 марта 2021

Уникальный опыт нашего сообщества

Лучшие практики и разбор полётов при ошибках в стройке, опыт проектирования и эксплуатации, DIY и альбомы идей. Журнал нашей загородной жизни.

Написать историю

Посты месяца

Почему забор из металла, а не из дерева?
10 день - Фундамент для печи
1 Фундамент из буронабивных свай
15 день - Электрика. Освещение
14 день - Потолок. Утепление