Каркасный дом без осб.

Начало: 21 мая 2020 г.
3 поста

НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ... НАПРАВО ПОЙДЕШЬ...

evgeniim
21 мая 2020

Каркасный дом без осб./Пол

   Про пол так же, как с осб, кто как может и как хочет, так и лепит. После всего прочитанного и увиденного, сделал так - черновой пол доска 25 можно сказать с естественным зазором так как она не строганная. Щели от 2 мм до 8 мм. Сверху вата без всяких плёнок с низу. По верх ваты пароизоляция ондутис (ондутис, конечно, тонковат), по верх ондутиса брусок 40х90 мм и с верху фанера 15 мм. Ванна и коридор где будет кафель, сверху положил листы гвлв супер пол. Сверху где-то ламинат, где то плитка пвх (дорогущая зараза).

0
79
0
Пол
evgeniim
21 мая 2020

Каркасный дом без осб./Сайдинг

   С сайдингом раньше дел не имел в принципе, оказалось не чего сложного. Режь и вставляй.) Выбор пал на Docker, водоотлив от них же. 80 000 рублей и нам его привезли. Купил для монтажа две туры по 7000 руб. в «петровиче» но это оказалось лишним. Справится можно и с одной лестницей для полного удобства лучше две.  Сайдинг резал болгаркой. Монтаж лучше делать в тёплую погоду. При холоде трескается.

0
77
0
Сайдинг
evgeniim
21 мая 2020

Каркасный дом без осб./НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ... НАПРАВО ПОЙДЕШЬ...

   Перед началом строительства перерыл весь интернет перечитал чуть ли не весь /forumhоuse/. Много написано умного, но что надо именно тебе не найдёшь. Про осб, сколько людей столько и мнений. Как и куда его только не прибивают. В итоге решил делать без осб. А на кой оно надо, если его на обрешётку надо прибивать и какой от него толк? Чтоб было? А если без обрешётки прибивать, пару некуда выходить. А, если пар не ведет у вас плесень будет. Ветрозащита на осб выкинутые деньги.  После всего прочитанного голова кругом. Одни говорят так, другие эдак. А, я почитал посмотрел и сделал по-своему.) В итоге сделал так. Прибил на каркас брусок 45х45 для перехлёстанного утепления гвоздь 90. Заложил вату скандик 50 (не знал, что это хрень). И обмотал ветрозащитой тайвек. По поводу утеплителя. Разговоров много, тем иного. А какой именно и куда какой утеплитель, какой плотности, тем мало и разговоров тоже.  После перехлёстанного утепления скандик благополучно кончился и больше я его не брал и не возьму и вам не советую. На стены, крышу и пол покупал «РОКВУЛ ЛАЙТ БАТТС ЭКСТРА» 50 и 100. В перегородки и межэтажное перекрытие остатки экстры и «Rockwool Акустик Баттс». Получилось стены 200, крыша 150 (знаю, что мало) но больше не как. Перезимуем и посмотрим, что делать дальше. Пол после косоруких переделал в итоге утеплил 200. Перегородки 100.

0
98
0
НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ... НАПРАВО ПОЙДЕШЬ...

Уникальный опыт нашего сообщества

Лучшие практики и разбор полётов при ошибках в стройке, опыт проектирования и эксплуатации, DIY и альбомы идей. Журнал нашей загородной жизни.

Написать историю

Посты месяца

Часть - 12.2 Как повысить энергоэффективность жилого дома?
Уличная лестница на крышу
Вентилируемый фасад. Короткий фотоотчет+наши "грабли на этом пути, дополняю по мере выполнения работ
Укладка арматуры
Укладка утеплителя