1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,88оценок: 16

Пирог пола 1 этажа и перекрытий - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ник500, 12.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рэмбо
    Регистрация:
    04.11.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    65

    Рэмбо

    Живу здесь

    Рэмбо

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как правило холоднее внизу, а не вверху. как же быть зимой, когда работает печь или камин? тепло стремится наверх, все пошло безпрепятственно в утеплитель прошло дальше и уперлось в пароизоляцию. на первом этаже тепло и комфортно, спустя время температура понизилась. соответственно в перекрытии тоже и пар там и остался. далее включается источник тепла и теплый воздух пошел опять на верх, а там уже поджидает остывший пар. они встретились и появился конденсат. мое мнение.
     
  2. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.690
    Благодарности:
    2.767

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.690
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Дедовск
    Для возникновения конденсата нужна определённая разница температур, её не возникает в варианте двух отапливаемых этажей. Вы просто воспользуйтесь теплотехническим калькулятором http://теплорасчет.рф/ или http://smartcalc.ru/thermocalc - он покажет, будет ли точка росы конкретно в вашем случае.
    Вообще о межэтажных перекрытиях много писалось на форуме, и уже давно пришли к общему знаменателю - не конденсируется влага в перекрытиях между двумя отапливаемыми помещениями. Это совпадает с мнением проектного института ЦНИИ Промзданий - их альбом технических решений можно найти на сайте Изоспана, и там есть рекомендованное решение по межэтажным перекрытиям.
    Однако, если вы смонтируете и снизу, и сверху пароизоляцию - именно в межэтажных перекрытиях это вреда не нанесёт.
     
  3. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Да, больно читать такие строки.
    Почему то когда что то болит все идут к врачу, а в строительстве занимаются самолечением, с такими печальными последствиями.
    У бабушки все было сделано правильно, глина с опилками или с листвой выполняла не только функцию утеплителя, хоть и плохенького но утеплителя, но и функцию вытяжки вытеснительной вентиляции, обеспечивающий замечательный микроклимат в избе.
    В таком виде изба стояла бы еще 20 лет, только печку топи.
    Вам удалось и микроклимат испортить и избу подразрушить.
    Русская изба это тонкий организм, и лезть в него с топорм нельзя. Современные строители вообще не понимают как этот организм функциклиринг.
    Глиняный утеплитель пропускал в чердак отработанный воздух и пары воды. Положив сверху пенопласт Вы этот поток перекрыли, не удевляйтесь если под пенопластом уже червячки живут.
    Пенопласт почти паронепроницаем, по этому часть паров проходит выше и упирается в гидроизоляцию, которая окончательно перекрывает поток паров.
    На чердаке хододно, естественно пары выпали в осадок в виде конденсата.

    Все это надо выкидывать от туда до глины. Чем быстрее тем лучше.

    Тюнингонуть потолок можно было просто и очень не дорого.
    Просто положить поверх глины 100-150мм паропрозначного утеплителя типа роквула, и закрыить защитной мембраной типа Изоспан А.
    Стало бы в избе теплее и микроклимат не нарушился.
     
  4. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.210
    Благодарности:
    6.657

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.210
    Благодарности:
    6.657
    Адрес:
    Москва
    Смотрите, как бы потолок не обрушился. Ведь после такой "модернизации" прошло уже года три, а Вы сами пишете, что "все деревянные конструкции стали ватными". Учтите, что потолочные балки нагружены глиной и первым делом нужно контролировать их состояние.
     
  5. Билли@Бонс
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.792

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если разницы температур нет, то зачем тогда теплоизоляция?
    На всякий случай, наверно, предусматривается и отопление только одного этажа, когда разница температур все- таки будет.
    В таком случае, на этот же самый всякий случай укладывайте и пароизоляцию. А заодно и отметочку сделайте жирными буквами в правилах эксплуатации, какой этаж можно отапливать отдельно, а какой нельзя.
     
  6. Roman 535
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    142

    Roman 535

    Живу здесь

    Roman 535

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Гатчина
    как стелить эти пленки по лагам или между
     
  7. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.348

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.348
    Адрес:
    Тверь
    Низ по черновому полу, верх по лагам и с проклейкой швов.
     
  8. adolf79
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    5

    adolf79

    Участник

    adolf79

    Участник

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Львов
    Спасибо за ответы! Для себя всётаки решил делать так-снизу пароизоляция с верху гидроизоляция, чтобы минавта дышала. Отапливаемый будет первый этаж, а второй в стадии ремонта, сколько он будет длится не извесно.
     
  9. Roman 535
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    142

    Roman 535

    Живу здесь

    Roman 535

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Гатчина
    Черновой пол хочу из досок, без черепных брусков, прямо по лагам, лаги 100 х150 набью брусок будет 200, вот снизу куда стелить? сплошнеком по всему полу, а потом черновой пол? или доска, а потом пароизоляция. т. е она будет смотреть прямо в землю...
     
  10. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.348

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.348
    Адрес:
    Тверь
    Не совсем въехал:|:. Черновой пол снизу по лагам (разряжено), далее по нему ветрозащита (между лаг), ну и между потом утеплитель. Сверху все это закатываем под пароизоляцию, с проклейкой швов, зазор 3-5см, полы. Как то так.
     

    Вложения:

  11. Leschka
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Истринский район
    А какую пленку следует применять в перекрытии между отапливаемыми этажами? Изоспан А или Б ?
     
  12. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.365
    Благодарности:
    20.050

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.365
    Благодарности:
    20.050
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если в перекрытии верхнего этажа ставите пароизоляцию, то в перекрытии между 1-ым и верхним этажом достаточно также пароизоляции (незачем устраивать гидроизоляцию если только верхний этаж не имеет помещений туалета/ванной), а если имеет, то гидроизоляция в таких помещениях.
    Уточните понятие - гидроизоляция только для "мокрых" помещений!
    Но если хочется 200% резервирования и перестраховки, то железобетон везде, как в пусковых шахтах...
     
  13. glembmoto
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    glembmoto

    Новичок

    glembmoto

    Новичок

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Господа! Встал вопрос по утеплению пола первого этажа. Угв на штык лопаты, поэтому в подполье сыро. Родилась в голове следующая идея пирога: черновой пол, изоспан ам, мин. Вата, изоспан ам, вент. Зазор, чистовой пол. Идея в том, чтобы оградить утеплитель от влаги с обеих сторон, но и в то же время обеспечить возможность выхода влаги из него наружу. Кто что думает по этому поводу? Расстояние от земли до лаг 50 см, продухи в фундаменте есть.
     
  14. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Череповец
    Тема как раз про это и написана... Сверху не нужно А ставить, Д или просто ПЭ пленку - перекрыть влаге доступ в дом.
    А это вообще - как сгноить пол линолеумом.

    Читайте тему! Линолеум в деревянный дом - сгноить полы.

    Вент зазор от пароизоляционной пленки до деревянного пола - обязателен. Кто же будет тему читать?...
     
    Последнее редактирование: 30.06.14
  15. VovchikVS
    Регистрация:
    19.09.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    6

    VovchikVS

    Участник

    VovchikVS

    Участник

    Регистрация:
    19.09.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    С-Пб Ломоносов
    а как тогда быть, во влажном помещении...
     
Статус темы:
Закрыта.