1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Друзья, специалисты подскажите по дымоходу...

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Pashkevich, 15.06.14.

  1. Pashkevich
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    40

    Pashkevich

    Живу здесь

    Pashkevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Друзья, специалисты подскажите по дымоходу...
    Момент такой...собираюсь ставить в дом печь Thorma Bozen, выход трубы 120 мм задний... пойдёт через стену. У меня вопросы по сборке дымохода...
    1-й вариант-из патрубка пойдёт жаровая труба 30 см, затем одностенное колено на 45 градусов, после старт-сэндвич и т. д.
    2-й вариант-из патрубка сразу идёт одностенное колено 45 градусов от производителя, затем жаровая труба, после старт-сэндвич и т. д.
    Какой из этих вариантов будет лучше, попрошу прокомментировать.
    Нюансы...У меня есть возможность на заводе сделать жаровую из нержавейки с толщиной металла 2-2,5 мм. Всё остальное буду покупать.
    Вопросы...Если я сначала ставлю жаровую, она берёт на себя нагрузку, то одностенное колено на 45 градусов поживёт подольше? Или эти 30 см жаровой не играют роли?
    Если я сразу ставлю колено, которое производитель делает из 1 мм, то не развалится ли оно после нескольких топок?
    Если мне делают жаровую трубу с одинаковым диаметром с двух сторон 120 мм, то войдёт ли в неё это одностенное колено диаметром 120 мм или нужно с одной стороны на мм-другой расширить. Или наоборот, смогу ли я вставить жаровую трубу в колено, если будет второй вариант.
    Или всё же не париться, поставить от производителя одностенные прямое колено длиной 25 см, колено на 45 градусов в любой их этих 2-х последовательностей и потом всё остальное...Не прогорят ли эти одностенные части в самое ближайшее время?
    Попрошу ответить развёрнуто и по существу. С уважением, Павел.
     
  2. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553
    Адрес:
    Мариуполь
    @Pashkevich,-а небольшой щиток нельзя ли в простеночек вставить. и все проблемы решаться?
     
  3. Pashkevich
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    40

    Pashkevich

    Живу здесь

    Pashkevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Не понимаю...Вы про разделку в стене? С ней у меня проблем нет, как и с сэндвичами...там всё сделаем как положено...У меня собственно вопрос про жаровую трубу...магазинная 0,8-1мм против нержавейки 2-2,5 мм. Магазинные одностенки я буду каждый год менять или пореже, если она первые пойдут из патрубка? На жаровую и колено 45 град. идёт максимальная температура дымовых газов...30 сантиметров достаточно, чтобы следующий за ними сэндвич также на развалился? Из печи сначала идёт жаровая, затем колено...Или наборот...
     
  4. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.534
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.534
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    А какого производителя дымоходов выбрали?
     
  5. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    7.910
    Благодарности:
    6.858

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    7.910
    Благодарности:
    6.858
    Адрес:
    Москва
  6. Pashkevich
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    40

    Pashkevich

    Живу здесь

    Pashkevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Мне по душе "Воронеж". Сталь - 439, толщина 0,8 мм по информации продавца.
     
  7. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    7.910
    Благодарности:
    6.858

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    7.910
    Благодарности:
    6.858
    Адрес:
    Москва
    Если выберете сталь аустенитную (AISI 316, 310, 321), то врядли будете думать о замене чаще, чем раз в десять лет (гарантия производителя) при условии соблюдения условий эксплуатации.
     
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.534
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.534
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    1-й лучше, т. к. есть разгонный участок до поворота.
    Дополнительный теплосъем и разгон дымовых газов...

    0,8 мм из 439-ой стали - должен выдержать.
    Не развалится, хотя многое будет зависить от Вашей настойчивости и упорства...
    Два одинаковых диаметра состыковаться не могут. если тольо один край заужен, или расширен.
     
  9. Pashkevich
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    40

    Pashkevich

    Живу здесь

    Pashkevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответы.
     
  10. Pashkevich
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    40

    Pashkevich

    Живу здесь

    Pashkevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Друзья, теперь стал рассматривать дымоход через крышу...Вопросов много...
    1. Так как выход трубы задний, то могу ли я после 30 см жаровой поставить одностенный тройник 90 градусов, затем одностенное колено, дальше старт-сэндвич и пошло поехало... Дом брус-свежий, нужно ли ставить колено-телескоп?
    2. Допустим, диаметр сэндвича 200, в коробке-разделке,которую я хочу заказать на заводе-диаметр отверстия тоже нужно сделать 200 или чуть поболее?...
    3. Как сэндвич крепить в доме? В потолочной разделке нужно его крепить или он там в свободном плавании?
    4. Выход через кровлю...в кровельном железе я вырезаю кусок по размеру сэндвича, обрешетку вырезаю большего размера, сверху мастер-флеш и усё?