1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мини-русская,казан,мангал,сушилка для даров леса-продолжение

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Влкрестянин, 18.02.14.

  1. Влкрестянин
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мини-русская,казан,мангал,сушилка для даров леса-продолжение
    IMG_0061.JPG
     
  2. Влкрестянин
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. Влкрестянин
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В общем принцип наклонных стен дымосборника думаю понятен,
     

    Вложения:

    • IMG_0062.JPG
    • IMG_0066.JPG
    • IMG_0154.JPG
    • IMG_0162.JPG
    • IMG_0163.JPG
  4. Влкрестянин
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Огромное спасибо бонзам печестроения Александру Тарасову, Анатолию Григорьеву, и Георгию Резнику, скомпилировав идеи которыми они делятся в сети и книгах, был осуществлен данный проект.
    ну вроде и все:),если интересно, покажу подробней...
     
  5. Влкрестянин
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да чуть не забыл, про фундамент-у меня там песок 20 метров, при пучинистых грунтах. желательно сделать хотя бы так, или кубик беТОННЫЙ на глубину промерзания
     

    Вложения:

    • Screenshot-275.jpg
  6. Березин
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    29

    Березин

    Живу здесь

    Березин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    а на бетонной плите установить его можно?
     
  7. Влкрестянин
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :faq::faq:
     
    Последнее редактирование: 07.03.14
  8. Влкрестянин
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не понял, что за плита? УШП?
     
  9. Питермиксер
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    Питермиксер

    Участник

    Питермиксер

    Участник

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Челябинск
    Спасибо мастеру за рассказ. Как дойдут руки до воплощения, обязательно обращусь к Вам с вопросами.
     
  10. Мартин1960
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    47

    Мартин1960

    Живу здесь

    Мартин1960

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Россия
    Влкрестянин, если не сложно - прокомментируйте про казан. Вроде как спецы советуют иметь дымоотвод не через трубу, а три-четыре отверстия/выреза по периметру сверху. Мотивируют тем, что тогда пламя равномерно обтекает дно казана. Пользуюсь такой печкой печкой из трубы большого диаметра (покупал вместе с казаном). Но созрел для постройки "стационара".
    Спасибо.
     
  11. Влкрестянин
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В круглой шамотной топке, помимо пламени, на казан проецируется как через линзу тепло от стенок, более чем достаточно, да и есть варианты дымоудаления на четыре стороны по углам, и даже как у газовой горелки, через кирпич, на 8 сторон, после -подвертка под печью, и в одну трубу. как Вы и хотели греться казан будет,
    правда несколько пошире, чем данный обьект, будет конструкция казана,
    да и все прелести дыма через дырки Вы думаю уже оценили. особенно когда ветер со всех сторон, :)так что без сомнений:hello:
     
  12. Custo
    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Custo

    Новичок

    Custo

    Новичок

    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Извините за дилетантский вопрос. В качестве мангала предполагается использовать саму печь? Просто мне предлагают сделать на улице печь с достаточно большим порталом и использовать как печь и как мангал. На форуме все, что видел, реализовано по отдельности. Насколько удобна совмещенная конструкция?
     
  13. Влкрестянин
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На мой взгляд, совмещенная конструкция минирусской или тандыра и мангала, одно из лучших решений для уличного комплекса.
    пока готовятся угли для шашлыка внутри печи, она достаточно хороше прогревается, для приготовления в последствии в ней других блюд, выпечки пирогов и т. п. а прогреть обьемный мангал сделанный по принципу камина, вряд ли удастся+если не хватило углей, можно не отходя как говориться от кассы- приготовить еще, во время жарки шашлыка, и он (шашлык) не сгорит) т. к. огонь в глубине печи, минус у этого мангала, в его размерах, за один раз на большую ораву не приготовить, хотя покупные" супермаркетовские" железные шашлычницы, еще меньше по размеру и большая часть населения пользуется именно ими, и не жалуется.
    В любом случае приоритеты выбирать именно Вам:hello:
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Возможно, что в этом варианте барбекю и лишнее? Шашлык вполне можно делать в печи.
     
  15. Влкрестянин
    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Влкрестянин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В варианте на видео, как мне кажется, применено такое решение, из-за того что комплекс узкий и находиться в беседке, хотя принцип один-перемещение углей из печи в мангал ,.
    мой комплекс несколько шире, в ценральной части, и хотелось обьеденить функционал минирусской и мангала, с эстэтикой комплексов А Тарасова. очень впечатлен его работами,
    получилось или нет судить посетителям этой ветки форума:hello: