1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самый простой способ разнообразить огнем посиделки за столом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем qwasqwas, 17.04.14.

  1. qwasqwas
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    232

    qwasqwas

    Живу здесь

    qwasqwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Воронеж
    Самый простой способ разнообразить огнем посиделки за столом
    Цель, в открытой беседке в не зимнее время посидеть за столом с одновременной жаркой мяса, посиделками у открытого огня. Проект Кир777 меня во многом образец, но Москва не сразу строилась, да и зачем усложнять конструкцию а/м диском?

    в общем то задача минимум - несгораемая столешница, любой формы, например железобетон, ограждающая конструкция, например шамот, сверху купол как у
    Кир777.
    Задача максимум - один раз потратиться купить вентилятор в дымоход.

    вопрос, чем будет отличаться ситуация, когда угли и огонь ниже уровня столешницы от того когда угли и огонь выше уронвя столешницы?
     
  2. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    598

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    Москва
    1. Уголь ниже столешницы, жарочная поверхность вровень.
    Жар в основном идет вверх. Готовить хорошо, но на огонь не посмотришь. Можно сидеть в 60-70 см. от края жаровни. Тепло исходящее от стенок жаровни позволит в прохладные вечера и ночи согревать кокушки и пирожки.
    2. Уголь на столешнице.
    Жар идет по всей верхней полусфере, комфортное расстояние до огня минимум 1,5 метра, а то и побольше. Смотреть на огонь на уровне груди не интересно, значит столешницу опускать до уровня колен или чуть ниже, готовить при таких условиях трудно следовательно не интересно, короче, все дернут по паре рюмок и пойдут кушать за стол.
    Вот как-то так.
     
  3. qwasqwas
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    232

    qwasqwas

    Живу здесь

    qwasqwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Воронеж
    Бываю в турецком ресторане, мраморный стол, сел ноги вытянул, посередине металлический мангал высотой 3- 5 см, в нем угли из твердых пород дерева, владельцы говорят, что это бук, угли закладывают раз в смену. Над мангалом вытяжка с вентилятором, посетитель пришел, официант включил вентилятор, угли становятся горячими, сидишь жаришь мяско, котлетки, овощи... вентилятор выключили, угли потухли
    еще там решетка интересная, лежит под небольшим углом, выполнена в виде желобов по которым стекает жир в чашу, а не на угли. Фото с их ресурса.
     

    Вложения:

    • 1369409216_pol_2418.jpg
    • 1369409198_pol_2287.jpg
    • 1381170192_img_1921.jpg
  4. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    598

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    Москва
    Всё правильно. См. п. 1.
     
  5. Magnitka
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    13

    Magnitka

    Участник

    Magnitka

    Участник

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва-Окунево, Ясногорский р-н Тульской области
    Приветствую.
    Очень понравилась идея с наклонной решеткой, возьму себе на вооружение. Спасибо за идею!
     
  6. qwasqwas
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    232

    qwasqwas

    Живу здесь

    qwasqwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Воронеж
    @Magnitka, вопрос в том где ее купить или как ее сделать из нержавейки?, хотя по сути это набор уголков зафиксированных между собой в жесткую конструкцию
     
  7. VladTrack
    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4

    VladTrack

    Участник

    VladTrack

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Действительно отличная идея! Сейчас буду начинать беседку делать и обязательно себе такую столешницу сделаю)
     
  8. aByte
    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    3.983

    aByte

    Виктор

    aByte

    Виктор

    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    3.983
    Адрес:
    Воронеж
    @qwasqwas, эт где в воронеже такое заведение турецкое?)
     
  9. qwasqwas
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    232

    qwasqwas

    Живу здесь

    qwasqwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Воронеж
  10. Sly54
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    18

    Sly54

    Участник

    Sly54

    Участник

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Новосибирск
    Тема интересная, подпишусь...
    Думаю над реализацией по принципу как в сообщении № 3 от qwasqwas. (турецкий ресторанчик).
    Подобный мангальчик хотелось бы соорудить на даче, на улице, под навесом.
    Встроить в обеденный уличный стол, но вытяжка как на фото - большая, неудобная.
    Бывал давно и далеко от дома, в корейском ресторане, у них была вытяжка с вентилятором
    Она малогабаритная, мобильная (опускалась/поднималась) и помню что довольно мощная,
    т. е. в закрытом помещении совершенно не было дыма.
    Поиском не нашел - может кто знает, скинет ссылочку на конструкцию подобных вытяжек,
    или готовый вариант вытяжки.