1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог для теплой мансарды (металлочерепица)

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем KazimirK, 10.03.14.

  1. KazimirK
    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    KazimirK

    Новичок

    KazimirK

    Новичок

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Пирог для теплой мансарды (металлочерепица)
    Добрый день!
    Собираюсь в ближайшее время делать крышу (скатная, 40 градусов уклон). В качестве кровли - металлочерепица. В качестве утеплителя - Paroc eXtra - 250мм.
    Пирог будет такой как на рисунке -
    1) Подшивка
    2) Утеплитель 5 см с обрешеткой
    3) Пароизоляция
    4) по стропилам (20см) - утеплитель 20 см.
    5) Рейка 5 см (для создания вентзазора)
    6) Гидро-ветроизоляция (мембрана)
    7) Рейка 5 см (вентзазор)
    8) Обрешетка для кровли
    9) Кровля.

    Мне настоятельно не рекомендовали (поставщик Paroc) мембрану укладывать прямо на утеплитель - если она не справится с выведением пара - потещет крыша, поэтому и решили сделать рейку (5). Но не пострадают ли тогда теплоизоляционные характеристики из-за того, что утеплитель будет продуваться?

    У соседа была проблема - потекла крыша из-за того, что он уложил мембрану прямо на утеплитель. Может быть на утеплитель уложить дополнительно ко всему еще ветрозащиту?
     

    Вложения:

    • в_разрезе.JPG
  2. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.136

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.136
    Адрес:
    Одинцово
    @KazimirK, Зачем утеплитель между пароизоляцией и обшивкой?
    Пленку поменяйте на нормальную и можно вплотную к утеплителю стелить, не экономьте на пленке при таких вложениях в утепление.
     
  3. KazimirK
    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    KazimirK

    Новичок

    KazimirK

    Новичок

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Нормальная - это какая? Можете назвать производителя и модель, пожалуйста.
     
  4. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.136

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.136
    Адрес:
    Одинцово
    Вплотную можете использовать Тайвек Софт\Солид, Дельта Вент N. Есть, конечно, поинтереснее, но у этих очень хорошее соотношение цена\качество. Так же, не забывайте, что для пароизоляционной пленки необходима проклейка стыков и напусков специальной соединяющей лентой. Пароизоляция у Ютафола с литерой "Н".
     
  5. Альфагрин
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    217

    Альфагрин

    Белтермо - изоляция из дерева

    Альфагрин

    Белтермо - изоляция из дерева

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва|СПБ|Казань
    Утеплите эковатой. О конденсате никогда не узнаете.
    По плёнками - серьёзные плёнки Proclima
     
  6. obama09
    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    obama09

    Участник

    obama09

    Участник

    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    доброго дня ! у самого подобное утепление сверху вниз: Метчерепица, контррейка 50 для вентиляции, Тайвек, вплотную парок250мм, по стропилам200 парока, затем нашит брусок50перпендикулярно - по нему 50мм перекрыто пароком. потом планирую изолайк Д (аналог ютафол сильвер) обрешетка из доски 25*100 и на него ОСВ плиту, гипсокартон думаю тяжеловат.. утеплял пароком изнутри, сам, долго и кропотливо -думаю не замерзнем. Подскажите чем лучше обшить ОСБ или гипсокартоном?
     
  7. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.136

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.136
    Адрес:
    Одинцово
    Материал внутренней обшивки сильной роли не играет. Не забудьте качественно сделать пароизоляцию, т. к., часто ей не уделяют должного внимания.
     
  8. KazimirK
    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    KazimirK

    Новичок

    KazimirK

    Новичок

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Вот тут и кроется ньюнас - если даже сделать качественно пароизоляцию - со временем нет гарантий, что вешая полку не продырявишь ее. Заблудившаяся мышь не прогрызет. Из-за этог в парок пойдет пар. И я боюсь (видел своими глазами) как из-за проблем с пароизоляцией начинались проблемы в пароке, накрытом вплотную мембраной - конденсат и пр. У меня сосед переделывал - делал как я нарисовал + один сосед накосячил по полной - тепличной пленкой все укрыл :) вплотную. Продавец парока (поставщик) посоветовал делать вентиляцию. между пароком и мембраной. Да и сам парок в брошюре своей так говорит. Но одни говорят - оставляй парок открытым, а в брошюре советуют накрыть либо ветрозащитой, либо WAS25t или WAS 35. Это, как говорят, устранит выветривание парока и сохранит его тепловые свойства. Вот и не знаю, что делать. WAS - дороговат, а ветрозащиту - вопрос :)
     
  9. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.136

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.136
    Адрес:
    Одинцово
    В мембране, насколько я помню, речь о гидроизоляционной пленке. СД-мембрана, наоборот рпботает вплотную к утеплителю.
     
  10. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    К примеру мембраны Тайвек софт и солид (да и другие линейки мембан) можно ложить на утеплитель - это если следовать инструкции и руководства по их монтажу.
    Но по моим наблюдениям и выводам, лучше все же делать все равно зазор между мембраной и утеплителем.
    Хуже не будет однозначно.
    Поясню.
    1. Делая зазор - получим необходимый провис мембраны - между стропил - положенные 2см, который будет являться желобком стекающего конденсата с кровли, т. е капли конденсата не будут растекаться по всей поверхности мембаны и попадать под контробрешетку (которая прибита гвоздями или прикручена саморезами) и утечки, правда очень незначительные, будут идти через эти пробивки, и даже через специально применяемую подконтробрешеточную ленту - все сие возможно в случае не создания этого зазора.
    2. С течением времени утеплитель может несколько оседать, создавая выпуклость мембраны.
    Что создаст направление течи конденсата только вдоль контробрешетки, подмачивая её и приводя в негодность, увеличивается просачивание конденсата через пробивку контробрешетки, по стропилам и в утеплитель.
    3. Делая зазор, даем больше возможности дышать стропилам и утеплителю - выполняем требования деревянного СНиПа.
    4. Ошибки при неправильном монтаже пароизоляции, пробивки, некачественное крепление скотчем (или его
    отставание с течением времени)
     
  11. berd80
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    957
    Благодарности:
    667

    berd80

    Живу здесь

    berd80

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    957
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Не надо путать божий дар с яичницей - гидроизоляцию и супердиффузионные мембраны. Г должна работать с двойным зазором. СДМ с двойным зазором НЕ БУДЕТ работать правильно, только вплотную к утеплителю она нормально выводит влагу из утеплителя.
     
  12. Rafik55
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    76

    Rafik55

    Живу здесь

    Rafik55

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Краснодар
    Ваше мнение? Изоспан А с вент. зазором над утеплителем. Угол кровли 45 гр.
     
  13. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.136

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.055
    Благодарности:
    8.136
    Адрес:
    Одинцово
    Если с двойным вентзазором собираетесь делать, тот лучше уж Изоспан Д
     
  14. Rafik55
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    76

    Rafik55

    Живу здесь

    Rafik55

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Краснодар
    Вы все попутали. Я про наружный слой. Изоспан Д не подходит. Паропроницаемость отсутствует.
     
  15. berd80
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    957
    Благодарности:
    667

    berd80

    Живу здесь

    berd80

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    957
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Изоспан АМ вплотную к утеплителю и с зазором сверху.