1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Производство сыра в своём хозяйстве

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Basyll, 14.01.14.

  1. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
    Производство сыра в своём хозяйстве
    Сыр - замечательный молочный продукт, вкусный и полезный.

    Бизнес-идея состоит в том, чтобы наладить производство сыра в условиях дома или малого фермерского хозяйства.

    Таким образом, можно обеспечит свою семью качественным продуктом и изготавливать сыры на реализацию.

    Для реализации этой идеи существует специальное оборудование - мини сыроварня.

    До недавних пор это было дорогое удовольствие, стоимостью от 5000 у. е. и без кредитования начинающему предпринимателю невозможно было начать своё дело.

    Теперь существуют сыроварни отечественной сборки.

    Они очень доступны по цене, занимают мало места и требуют минимум энергии для работы.

    Сыроварня для предпринимателя (10,18,25,33 литра)

    Комплект оборудования предназначен для изготовления всех видов сыра, творога, сметаны, йогурта, бифидойогурта а также приготовления других пищевых продуктов, когда необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени.

    Мини сыроварня подойдёт Вам, если Вы:

    1) Начинающий предприниматель, который ищет способ для развития дела с минимальными вложениями.
    2) Имеете небольшое домашнее хозяйство и хотите получать больший доход от молока.
    3) Хотите изготавливать сыр своими руками для семьи и близких.

    Занимаемая площадь при производстве - 0,5м2.

    Производственный цикл на 20 литров молока - около 2х часов.

    За обычный рабочий день один человек может переработать 80 (100,130) литров молока. Это около 10 кг твёрдого сыра и около 2 кг мягкого сыра.
     
  2. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
  3. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.668

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.668
    Адрес:
    Литва
    Интересует, какой расход электронергии на получение одного килограмма сыра (если на электричестве подогрев) и сколько времени уходит у человека на производства одного килограмма сыра?
     
  4. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
    На один производственный цикл уйдёт пару-тройку киловатт электроэнергии. По времени это занимает около 2х часов. Чем больше ёмкость у сыроварни, тем больше сыра можно сделать за раз.
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.327

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.327
    Адрес:
    Россия, Москва
    Что в ходит из ёмкостей за озвученную сумму? Мало произвести сыр его нужно потом хранить в определённых условиях месяцы... Сычуги стоят деньги и дозировки там минимум на 100л рассчитаны. Как поделить тут? Есть мерные стаканы и прочая утварь?
     
  6. gunya
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5

    gunya

    Участник

    gunya

    Участник

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    А скока стоит?
     
  7. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
    Вы можете всё увидеть в видео.
    По этой ссылке можете посмотреть фото на 10 литров и фото больших объёмов
     
  8. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
    Уточните на какой объём сыроварня вас заинтересовала?
     
  9. gunya
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5

    gunya

    Участник

    gunya

    Участник

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    самая маленькая
     
  10. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.668

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.668
    Адрес:
    Литва
    Мы в интернете многое можем увидеть. Но все таки, раз Вы тут тему завели, так тут и расскажите, и будем премного благодарны, а не отсылать на другие ресурсы.
     
  11. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
    Специально в этой теме для наглядности выше выложены видео. Я к ним отсылаю, потому что лучше один раз увидеть, чем прочитать. С фото та же история. Фото здесь только с помощью ссылки можно поместить. Нет ничего проще, чем нажать на ссылку и посмотреть.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.327

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.327
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я не поняла. Перечислите. Объясните, что за ведро и цифры? Куда чего сыпать? Кто размешивать будет? Вообще всю технологию и картинки сюда ставьте пожалуйста.
     
  13. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
    Мини сыроварня на 10 литров стоит 200 у. е. Доставка может стоить по-разному.
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.327

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.327
    Адрес:
    Россия, Москва
    Видео у меня не грузится. Поставить здесь фотографии не проблема.
     
  15. Basyll
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    Basyll

    Участник

    Basyll

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ахтырка
    Посмотрите 14 минут видео и всё станет понятно: