1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая печь оптимальнее?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Руслан, 15.05.09.

  1. Руслан

    Руслан

    Руслан

    Гость

    Хотелось бы услышать компетентное мнение по вопросу печей. Мне нужно укомплектовать сушильную камеру для сушки брикета с влажностью 40%. Обьём камеры 30 кубических метров, это морской контейнер, что наиболее оптимально и экономично будет? Может быть просто поставить буржуйку внутри и вывести топку снаружи? Нужная рабочая температура внутри 80-130 градусов. СПАСИБО!
     
  2. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    ИМХО нужна мощная электрокаменка. Теоретически банная печь высокой мощности на дровах, но сомневаюсь что 130 градусов она даст. Обычной буржуйкой полюбому не натопите.
     
  3. Руслан

    Руслан

    Руслан

    Гость

    Но электропечь не экономичная. и сьест всю экономику! А какую температуру даёт буржуйка ?
     
  4. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Да таких данных нет ни у кого. Для прогрева выше 30 градусов существуют банные печи, задача буржуйки - комфортные 22-26 градусов. Если взять с 2м запасом думаю градусов 50-60 можно достичь. Но это теория.
     
  5. Руслан

    Руслан

    Руслан

    Гость

    50-60 градусов можно и с простым булерьяном добится. а мне нужно 80-100:(
     
  6. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Я про то же. И болерьяном и любой другой буржуйкой. Выше - банная печь, лучше с запасом. На 30 кубов какой нить кастор с вынососм маленьким. Например https://www.i-kamin.ru/catalog/type/4/brend/21/id/719
     
  7. Мастак
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    25

    Мастак

    Участник

    Мастак

    Участник

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Вологда
    Поделюсь своим опытом. Недавно построил себе мини-камеру для сушки досок (для нужд д/о мастерской). Размером внутри 1.2*3.1*h1.6 , загрузка 1.5 куба, стенки в полкирпича. Печь из трубы д.300 длиной 900мм, установлена лёжа а над ней штабель, работает как буржуйка но дверца с асбошнуром и заслонкой как на Булике. Топлю только днём и перед ухдом загружаю толстыми дровами и убавляю подачу воздуха. Температура к вечеру 65-70 гр. Но это вверху, а внизу 40(проблема! нужен пропеллер). При выходе на эту температуру открываю вытяжную трубу д.180 для удаления пара(при этом темп. не падает) Сама камера гермак. Так -вот. Как ни топил, темп. выше 70 не видел, и темп. дыма не велика. Может по мере высыхания досок будет расти. Пока 4 дня работает. Так что можете примерить под свои объёмы.