1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего) - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПанИван, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.697

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.697
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    При использовании эковаты в качестве утеплителя, пароизоляция не обязательна, по крайней мере производители так утверждают. В Канаде делают, у нас по большей части нет.
    Ветрозащита снаружи используется не столько для защиты утеплителя, сколько для защиты деревянных конструкций, обшивка из OSB или фанеры - это тоже деревянная конструкция. Особенно внимательно надо изолировать оконные и дверные проемы.
    Делать силовую обшивку и внутри и снаружи - лишняя трата денег, внутри достаточно гипсокартона.
    Эковату в стены необходимо наносить клеевым способом, т. е. специальной машиной которая наносит вату влажной с добавлением клея, иначе со временем (и довольно быстро) вата внутри стены осядет.
     
  2. Vlomsk
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    17

    Vlomsk

    Участник

    Vlomsk

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Омск
    Вы неправильно поняли. Описание приведено постом выше, вентзазор будет между вертикально набитыми досками 25х100.
     
  3. Vlomsk
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    17

    Vlomsk

    Участник

    Vlomsk

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Омск
    Как лучше крепить брус к стойкам, думаю на желтые саморезы 5х100 или чередовать с гвоздями? Еще вопрос, имеется брус 40х50 не критично если его использовать вместо 50х50 в горизонтальной обрешетке?
    Не получается загрузить более четкую картинку из SketchUp.
     
  4. grdv
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.038

    grdv

    Живу здесь

    grdv

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хоть на гвозди, хоть на саморезы, только не на черные (гипрочные). Брус не критичен 40 или 50
     
  5. Guffych
    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    363

    Guffych

    Живу здесь

    Guffych

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    Я понял но тогда зачем горизонтальная обрешетка ?

    Если для обшивки наржней то это нужно только если обшивка вертикальная, сайдинг вагонка или просто доской вертикально обшивать хотите.
    Ну и конечно для дранки надо горизонтальную обрешетку, этот фасад щас мало распространен, да цена у него либо почти бесплатно, тоесть самому изготавливать дранку из леса бесплатного если такой есть или очень дорого за деньги покупать, и работа по обшивке дранкой недешева.
    Для горизонтальной финальной обшивки нужна только вертикальная обрешетка.

    П. С.
    А зачем такая широкая доска для вертикальной обрешетки, :faq: на мой взгляд обычный брусок 50-50 лучше будет.
     
  6. Vlomsk
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    17

    Vlomsk

    Участник

    Vlomsk

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Омск
    На стойки 50х150 (стоят вертикально) крепится брус 50х50 горизонтально (для перекрестного утепления), а на него уже вертикально обрешетка 25х100 на которую крепится цсп.
     
  7. Vlomsk
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    17

    Vlomsk

    Участник

    Vlomsk

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Омск
    Смотрел ваши темы - отлично у вас получается, вот тоже загорелось сделать имитацию под фахверк. А зимой не крутили цсп? Стою перед выбором либо сейчас начать и за зиму закрыть фасады, а весной грунтовать и красить, либо все делать по весне.
     
  8. grdv
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.038

    grdv

    Живу здесь

    grdv

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не крутил, но мне кажется нет разницы. Я не заметил, что ЦСП изменяет свойства зимой. Лично я бы стал закрывать и не терять время. Только что руки мерзнут сильнее. :)]
     
  9. grdv
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.038

    grdv

    Живу здесь

    grdv

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если под ЦСП то 50х50 мало. Саморезы будут очень близко от края. Лучше уж 100х25, для вентзазора достаточно
     
  10. Vlomsk
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    17

    Vlomsk

    Участник

    Vlomsk

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Омск
    Вы грунтовали цсп уже на стене или перед креплением?
     
  11. grdv
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.038

    grdv

    Живу здесь

    grdv

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На стене. Все-равно леса были нужны.
    10.05.2012 737.jpg
     
  12. grdv
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.038

    grdv

    Живу здесь

    grdv

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про пленки не забудьте
     
  13. ЕленаВал

    ЕленаВал

    ЕленаВал

    Гость

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! В настоящий момент ищу фирму застройщика строительства одноэтажного каркасно-щитового дома 7х8 с двухскатной крышей.
    Я дилетант в вопросах строительства, поэтому очень надеюсь на вашу помощь, пожалуйста, посмотрите что мне прислали в описании выбранного проекта, можно ли так строить дом или нет?
    Мои пару вопросов менеджеру вылелила синим
    Его ответы красным
    Техническое описание на строительство каркасного одноэтажного дома 7х8 в базовой комплектации.Установка на фундамент заказчика.
    Первый венец (нижняя обвязка) - брус естественной влажности, не строганный 100х150мм, между опорой и обвязкой прокладывается гидроизоляция рубероид. Брус устанавливается под наружные стены и внутренние перегородки. По углам обвязки крепятся стойки из доски 100х40 и так же через каждые 60см.
    Внутренние стойки каркаса из доски 100х40мм, с шагом 60см, включая распорные стойки из доски 100х40.
    Половые лаги из доски естественной влажности 150х40мм, шагом 80см(+-5см) и врезаются в нижнюю обвязку.
    Основные стены - доска 100х40 мм, толщина стен 100мм, утепление 50 мм (минеральной ватой Изовер или его аналоги) с пароизоляцией мембранной плёнкой в один слой.
    Пароизоляция прокладывается только под наружную отделку
    Внешняя отделка стен и фронтонов (конёк) – вагонка камерной сушки 12.5 мм (12-14% влажности), строганная, шпунтованная (прибивается не в шпунт Класс вагонки «В» количество сучков не нормируется. Для установки каркаса дома используются гвозди металлические длиною 70мм,100мм и 150мм
    Внутренняя отделка комнат: основных стен, потолков и перегородок - вагонка камерной сушки 12.5мм (12-14% влажности) (прибивается оцинкованными гвоздями каждая) Класс вагонки «В» количество сучков не нормируется.
    По углам комнат (внутри помещения) прибивается оцинкованными гвоздями плинтус из хвойных пород дерева
    Перегородки первого этажа каркасные (количество согласно проекту!), из доски 100х40 мм, толщина стены 100 мм, с утеплением 50 мм (минеральной ватой Изовер или его аналоги) с пароизоляцией мембранной плёнкой в один слой.
    Полы: доска шпунтованная, строганная, камерной сушки, толщина не менее 35мм; утепление 50 мм (минеральной ватой Изовер или его аналоги) с пароизоляцией мембранной плёнкой в один слой. прибивается каждая пятая доска) Полы на открытой террасе не утепляются!
    Черновой пол из полуобрезной доски 100х22;укладывается на брусок 50х40 (возможно потемнение и допускается кора) ?
    Окна двойного остекления с не герметичным стеклопакетом (имитация стеклопакета) и одной открывающейся створкой, без подоконников - размером 1.0х1.2 = 4шт; 0.6х0.6 = 1шт
    Мой вопрос- Входит ли в комплектацию дома паро-гидроизоляция и монтажная пена для оконных блоков? Ответ: монтажная пена в стоимость не входит, заполняется джутом.
    Двери деревянные, филёнчатые (без фурнитуры) в количестве – 2шт; размер по коробке 2х80
    Для внешней отделки, свесов и карнизов крыши, отделки углов каркаса; окон и дверей (наличники) - применяется вагонка естественной влажности.
    Форма крыши – двухскатная.(смотри рисунок)
    Кровля - ондулин, цвет на выбор, без гидроизоляции. Свес крыши - 30см
    Стропила выполняются из доски 100х40мм с шагом 85-90см.
    Подстропильная балка из доски 150х40 с шагом 85-90см.
    По стропилам прибивается обрешётка из полуобрезной доски 100х22мм с шагом 25см (+/- 5см)
    Высота этажа от пола до потолка 2,3м (+/- 5см) Открытая терраса: стойки из строганного бруса 100х150 = 2шт, перила из строганной доски 100х40, под перилами зашивается вагонкой не всплошную, без чернового пола, чистовая половая доска толщиной 35мм строганная и шпунтованная. При входе в дом делаются Г-образные ступени (смотри картинку!)


    Дополнения к проекту: замена минеральной ваты на 150мм каменной ватой Парок или Роквулл (перегородки утепление 100мм)
    был вопрос по устройству кровли Ответ: Утепление идет по потолку, а не по кровле - у вас нет второго этажа с двухскатной крышей и поэтому утеплитель кладётся на потолок т. е. на вагонку которая применяется для отделки потолка. У вас потолок ровный, а не подшивается по стропилам.


    Рекомендации застройщика:Для усиления пола сделать вторую нижнюю обвязку из бруса 100х150

    сделать половые лаги с шагом 60см под ширину утеплителя каменная вата (все плиты каменной ваты идут размером 600х1200 плюс к этому вы усилите полы)
    установить гидроизоляцию кровли мембранной плёнкой

    при заключении договора предоставляется техническое описание которое вы фактически видите. Смета не предоставляется т. к. вы платите за готовый дом Жду ваши комментарии.
     
  14. DimZZZ
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656

    DimZZZ

    Живу здесь

    DimZZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какой фундамент планируете?
    В принципе пойдет, если дом не круглогодичного проживания.
    Утепление ставьте 100мм, 50 - это "ни о чем".
    Вот это не понял - куда они пароизоляцию ставить собрались? :faq:
    И не вижу ветро-гидрозащитной пленки. Кстати, они в курсе, что наружную деревянную обшивку надо с вентзазором крепить?
    Не пойдет :no: - шаг максимум 60 см, размер - зависит от пролетов.
    Судя по предлагаемой врезке, платформой тут не пахнет. :(При таком раскладе, лаги в обвязку врезать не надо. Необходимы металлические кронштейны для балок.
    Лучше пароизоляцию не ставить, или оставить только со стороны влажных помещений. В остальном - достаточно строительного картона и т. п.
    Вообще не пойдет:no:. Никакой коры быть не должно.
    Все не правильно :mad:
    Стропила - малы, шаг - большой, полуобрезная доска - не годится
     
  15. DimZZZ
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656

    DimZZZ

    Живу здесь

    DimZZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какой фундамент?

    :super:
     
Статус темы:
Закрыта.