1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

" Отходы" в дело. Выделка, поделки из того, что остаётся "не востребованным "

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 06.11.12.

  1. Лиляна
    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    207

    Лиляна

    Живу здесь

    Лиляна

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Frousi, скажите пожалуйста, а из козьего жира мыло варить можно. У меня лежит в морозилке, только кроме как в плов никуда не добавляю-слишком жирное мы не едим. Может на мыло пойдет?
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.328

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.328
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я делала из того, что с плёнкой и прожилками мяса с ножек - шкварки и обжаривала мясо постное + тушила потом с овощами типа кабачков, баклажанов. Сетку из середины брюшины вынули, но пока не запекали в ней ничего. Топила внутренний жир- топлёное сало. А на топлёном картошечку жарить не вредно. :super: Это для почек полезно.
     
  3. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.014

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.014
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Если не умеете прясть, не беда, можно просто свалять стельки, ну ОЧЕНЬ тепло будет ножкам. Просто разложите шерсть слоями (можно немытую, только от мусора переберите), намочите мыльной водой, накройте пупырчатой пленкой и скалкой катайте, пока не сваляется, потом можно в стиральную машинку, она за всё доваляет. И при раскладке шерсти делайте стельки по размеру больше на 50%, дают большую усадку. Удачи!
     
  4. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да даже просто в носки разложите. Денек походите - вот уже и стельки получатся. Я так делала в зиму 2010 года, когда жуткие холода у нас были.
     
  5. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.322

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.322
    Адрес:
    Москва
    А если шерсть смочить содовым раствором - 1 щепотока соды на 1 литр... Будет все плотнее! :)
    Только для пуха не годится.
    Когда прядете можно пальцы смачивать в этом растворе... Нить будет прочнее.
     
  6. Лиляна
    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    207

    Лиляна

    Живу здесь

    Лиляна

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у нас жареное на топленом сале как-то не очень идет, если картошка, то с обычным салом жарится. Поэтому в морозилке сейчас уже скопилось козьего внутреннего жира. И еще будет, вот поэтому есть желание попробовать сделать мыло. Я уже и мужу рассказала про идею. Теперь он берется за флакон с магазинным мылом и вредненько так заявляет:"И когда, наконец, я натуральным мылом мыться буду?"-Я говорю:"По великим праздникам-это еще заслужить надо:)]"Я из козлятины больше буженину делаю, гуляш, ну косточки на супчик, а голяшки на холодец. Вот внутренний жир и залеживается.
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.328

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.328
    Адрес:
    Россия, Москва
    А шкварки из подкожного жира и плёнок. Я уже хожу ляжки и спинку щупаю, кормлю и приговариваю кушай больше и толстей. :|:
     
  8. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.397
    Благодарности:
    2.522

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.397
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    конечно пойдет, и мыло хорошее, твердое, только надо купить щелочь и желательно добавить жидкого масла, оливкового, например, а можно и без него

    на 500 грамм жира надо 60 грамм щелочи и примерно 160 грамм воды - выше в этой теме я писала про технологию, про добавки и прочее, перед смешиванием растопленный жир и смесь воды и щелочи надо охладить минимум до 30 градусов, иначе очень быстро затвердеет, не знаю что будет с мылкостью такого "мономыла". Да, жир должен быть, естественно уже перетопленный - как топленое масло, выше писали, что жир как и масло топят именно в воде, при перетопке можно уже в эту воду добавить ароматных травок - они придадут аромат и жиру.

    Я посмотрела - живете в Питере, щелочи на такое кол-во мыла могу отсыпать) пишите в личку, если что, я дам свои координаты "в контакте" - тут редко бываю (
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.328

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.328
    Адрес:
    Россия, Москва
    Почему редко? :faq: Тут же мы. :|: Давайте чаще. :victory:
    А с головами кто нибудь готовит блюда? Может в наши рецептики кинете? Мы за 2 месяца должны избавится от 3-х шт.
    А рогами? Как их отделять от голов? Может сделать чего можно? :flag:
     
  10. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.397
    Благодарности:
    2.522

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.397
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К сожалению, сейчас масса других дел (. Из голов - только сатильсон или студень приходит в голову). Из рогов - только "контору") если еще и копыта добавить :)
     
  11. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    2.012

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    2.012
    Адрес:
    Архангельск
    Здравствуйте! Я тоже очень хочу научиться делать свое мыло! Но даже не знаю технологию и ингридиенты. Подскажите где взять инфу с чего и как начать? Может кто напишет рецепт?

    Я тут почитала, но тут все сжато. А я никогда не видела и не представляю с чего начать...
    Покупаю в городе жасминовое с люфой. Очень нравится. 100 гр. за 190 руб.
     
  12. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    2.012

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    2.012
    Адрес:
    Архангельск
    А где щелочь покупают?
     
  13. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.669

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.669
    Адрес:
    Литва
    Так было же вроде бы в теме сказано, где щелочь брать.
     
  14. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    2.012

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    2.012
    Адрес:
    Архангельск
    Там упомянуто, если есть возможность купить, а где купить не сказано. Или я пропустила? Я вроде всю тему внимательно проччла:faq:
     
  15. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.669

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.669
    Адрес:
    Литва
    Точно сказать не могу, помню только, что было упоминание. Не уверен, что было точно сказано.