Есть вопросы по отоплению/ 15 кв 3 фазы дом 180 кв м, сухой проф брус толщина 188 мм -грубенка, собран на нагель между венцов халофайбер / дом предполагается постоянно 2 человека жить -родители (1 этаж), в выхи мы 2 человека / В перспективе у нас магистральный газ. Он рядом, просто на его подведение нужно время и средства собрать поселком= думаем года 1 -2 года уйдет на это время хотим временно топить электричеством ХВАТИТ ЛИ НАМ 15 кв 3 фазы ...? канализация и вода (холодная) - центральные
А тепловой насос не рассматривали? По цене - дешевле подключения к газу (с учётом оборудования). По затратам на отопление - и газ подключать не захочется.
Ну про деньги то я знаю, что порядка 10-15 тыс в месяц. К газу мы будем обязательно подключаться, просто это будет через год плтора. Поэтому не рассматриваю что то стацианарное надолго ... Типа пиллет, дизель... Но если не хватит электричества ... Надо думать что то не дорогое и временное ... Жилье у нас не единственное. Использоваться будет пока как дача ... Как раз для экономии электричесва хочу наверное сделать теплый пол водяной под стяжку и включать отопление только на ночь) ... Читала так хватает тепла от полов на день .
Пусть (почти от балды) 0.08кВт*ч на м2. И 180м2, получается 14.4кВт*ч. Ваше подключение 16.5кВт на самом деле, всё почти уйдет в отопление. Кушать отопление будет 14.4*24*30*3рубля (примерно) - 31 тысячу рублей в месяц. Ищите в Интернете реальные циферки кВт*ч/м2 для профбруса - как бы Вы не включали на ночь, не на ночь, общий расход тепла не изменится. И электричества тоже.
Только вникла в ваше сообщение. Это дешевле чем подключение к газу ? А где почитать про него, что бы было понятно девушке ?) Удивительно ... Практика показывает немного другие цифры ...
Грубо говоря, тепловой насос это источник тепла для любой системы отопления. Заменяет собой любой котёл (газовый, электрический, дизельный, пеллетный, угольный и т. д.). Стоит дороже, но, принимая во внимание стоимость подключения газа обходится дешевле. Суть явления на примере холодильника: внутри холодно - а задняя стенка тёплая. Холодильник отбирает тепло у продуктов и отдаёт его в помещение. То есть энергия в данном случае тратится не на ВЫРАБОТКУ тепла а на его ПЕРЕНОС. В случасе с ТН "морозильная камера" выносится за пределы дома. Есть 3 варианта: На воздух, в землю, в реку. От которых он тепло и забирает. Самый простой - на воздух. Но эффективность до -20 max. Дальше догревай каким-нибудь доп. котлом. Самый дорогой в землю. Оптимальный в реку, но вода должна быть рядом и проточная. Ну а "задняя стенка" используется для нагревания воды (воздуха) в ЛЮБОЙ выбранной Вами системе отопления. Также может вырабатывать и холод, что при некоторых системах отопления позволит отречься от кондея. Подробнее - есть много обсуждений. Поищите на форуме. Главное - не слушать охайщиков, а лишь принимать во внимание их мнение и делать выводы. Фильтровать информацию. Что иногда бывает весьма сложно А по поводу сабжа скажу так: не в том разделе вопрос, ибо отопление измеряется киловаттами не ради понимания, сколько надо потребить электричества, а ради того, чтобы узнать сколько надо ВЫРАБОТАТЬ тепла для компенсации теплопотерь дома. Ведь имея котёл на дровах некоей мощности вы бы вряд ли обратились в тему, где обсуждают деревья
Крыша есть, полы будут на момент включения отопления Крыша мягкая черепица айко, 200 мм роквул, Полы тоже будут 200 мм роквул на всех перекрытиях пол 1 этажа, пол второгт, пол холодного треугольника. Окна - двери входные есть. Окна рехау. Дверь входная
https://www.forumhouse.ru/threads/232414/ вот здесь пишут что затраты на отопление электричеством снизили с 14 до 4 тыс за счет его включения ночью/ но там дом не дерево ... условия разные)