РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://www.alta-group.ru/kessoni.html Я и говорю - "с железным кессоном -"геморроя" меньше..." С уважением.
Иногда одних только слов не хватает...некоторым нужно подтверждения (непонятно только - почему через личку?). Вот вам пример герметичного, сухого, кессона которому уже 4й год. Легкий налет ржавчины на полу это всего лишь следы "влажной уборки". В кессоне устроено две скважины. Одна (правая) на известняк - около 100м. 133я проходит через 146 гильзу. Вторая (левая) на песок 17м. Краны обеих трасс открыты. На гидроаккумуляторе установлено два реле. скважина на песок отрегулирована на передавливание централизованной линии и имеет приоритетное влияние. В случае если давление упадет или к примеру сломается насос - сразу включится глубокая скважина. Вся автоматика в доме. Молниями никого не убьет! Забыл добавить - скважина в доме! С уважением.
Гайка такая прикольная. И стоит не дорого, и поставить не сложно, и пользоваться удобно... Остальное в гугле... С уважением.
Спасибо! Искал, конечно, но не очень понял (информация типа "ну это же очевидно"), существуют ли ограничения применения этой прикольной гайки по глубине скважины. Мне крупная бурконтора пророчит скважину 150-180м (недалеко от Струнино) и кессон. С глубиной я не знаю как бороться. А кессон по их ценам - 160тыр. Адаптер, как я понял, около 6-8. Но как эта конструкция согласуется с глубиной?
Не пугайтесь. И на такой глубине адаптер прекрасно работает, ведь весь вес как трубы, так и насоса все равно приходится на оголовок. А 180 метров не будет. Максимум 90 - 100. Только отследить придется. С уважением.
Герметизация кессона металлического с пластиковой обсадной трубой: 1) Вваривается гильза из металлической трубы в дно кессона длинной 150 мм, на один диаметр больше обсадной 2) вваривается в нижнюю часть гильзы упор из проволоки 3) монтируется кессон через гильзу на обсадную трубу 3) Водопроводным канатом чеканится зазор по типу как чеканят стыки водопровода (3 круга вокруг трубы с большим усилием) 4) остаток зазора заделываем чуть влажным цементом пробивая периодически чеканкой с кулачком пока чеканка не будет отскакивать от цемента. После 1 суток такой стык выдерживает 12 атмосфер давление, метод испытан работает безукоризненно.
Яндекс, Гугл и прочие поисковики - скважинный адаптер! Все! Даже на форуме поиском найти можно... С уважением.
Вот это правильно насчет каболки, но, на мой взгляд, можно обойтись и без цемента, если сделать витков пять. На фото ввод водопровода через плиту первого этажа, но принцип один. Основной вопрос, где найти хорошего чеканщика, и каболку с чеканками и конопатками? Кстати этот способ, позволяет кессону, под действием зимнего пучения, двигаться не воздействуя на сварной стык.
В моем конкретном случае адаптер не очень подходит: скважина на даче, будет использоваться только летом, и к тому же, чтобы подвести водопровод к дому - это надо прорубаться через корни нескольких деревьев. Поэтому у нас в плане сделать выводы из кессона наверх для летнего поверхностного водопровода, один - на дом, через ГА в кессоне, второй - на полив. Если же делать то же самое с адаптером, то всё равно нужен микрокессон, чтобы установить ручку для слива воды из адаптера (как тут на форуме не раз предлагали). Хммм... сейчас подумал... Или установить эту ручку для слива внутри обсадной через оголовок?
В адаптере есть специальное резбовое отв под штангу при помощи которой вешаетсе насос или шланг с кпапаном на зиму вытащил и все, а подводка к дому просто продувается, и вообще вы сами себе проблемы придумываете.