1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пароизоляция по балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Velobos, 16.10.13.

  1. Velobos
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Velobos

    Участник

    Velobos

    Участник

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пароизоляция по балкам
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, как правильно положить пароизоляцию. (Изоспан В)
    Первый этаж уже готов, но к сожалению не обратили внимание, что пароизоляцию под вагонкой потолка не положили. Переделать нет возможности.
    Как правильно теперь положить пароизоляцию на потолке (полу вторго этажа), чтобы затем утеплить.
    1вар.jpg 2вар.jpg
     
  2. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.704
    Благодарности:
    19.626

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.704
    Благодарности:
    19.626
    Адрес:
    Улан-Удэ
    На балки не заводите пленку.
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если 2 этаж будет жилой то пароизоляция не обязательна.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Velobos
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Velobos

    Участник

    Velobos

    Участник

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Читал на форуме что некоторые советуют как раз заводить - руководствуясь тем, что не получится положить пароизоляцию в ровень по балкам чтобы не проходил пар, будет какая ни будь щель или изгиб пароизоляции куда будет проходить пар.
    И чем грозит наложение плёнки на балки?
     
  5. Velobos
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Velobos

    Участник

    Velobos

    Участник

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да, жилой
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если 2 этаж жилой то это не утепление а шумоизоляция. Пленки нужны только для экологии, ну и от случайных протечек. Можете ложить как на 1 так и на 2 рисунке. Можете не пароизоляцию а обычную мембрану.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Ни какой пар ни куда не будет проходить. Разницы температур между этажами не будет...Да и у Вас что, нет разве ни какой связи между 1 и 2 этажами? Например лестничный проем? Выж не собираетесь его впароизоляцию закатывать и утеплять?
     
  8. Velobos
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Velobos

    Участник

    Velobos

    Участник

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, лестница есть, но в коридоре, отдельно от комнат.
    Забыл указать, что дом будет использоваться в основном наездами в весенне-летне- осений период и когда будем приезжать глубокой осенью, не хотелось бы прогревать все помещения, когда достаточно 1ого этажа.
    Меня волнует только один вопрос, когда пароизоляцию завожу на балки это чем ни будь грозит впоследствии для балок?
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В данном случае-ни чем.
    Тогда трудно определить физику процесса. Но в таких режимах ясно одно-срок службы конструкции дома значительно снизится. А уж отделки-еще более значительно. Сильные температурно-влажностные стрессы ни к чему хорошему не приводят. Тогда уж указывайте из чего стены.
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В итоге весь дом оказался-нежилым
     
  11. Velobos
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Velobos

    Участник

    Velobos

    Участник

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фундамент ленточны, дом из бруса 150*100, законопачен, стены - вагонка по обрешётке, без плёнок. Потолок тоже из вагонки по обрешётке, без плёнок.
    Пол - утеплён 100 м ватой каменной, плёнка, далее половая доска.
    Сам дом одноэтажный но с ломанной крышей, где планируется второй этаж (правильней будет наверное назвать - мансарда)
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Контур утепления этого дома логичнее сделать -утепляя потолок мансарды. Пройдет время и Вам возможно захочется сделать его круглогодично жилым. Круглогодично жилой дом это не означает ПМЖ, просто дом будет круглогодично отапливаемый
    Поэтому основной контур утепления лучше сделать сейчас заранее-по потолку мансарды.
    Тот режим который планируется сейчас на практике не приводит к сильным намоканиям конструкций перекрытий и утеплителя. Коротковременный нагрев на выходных конечно вызовет определенную конденсацию в перекрытии между 1 этажем и мансардой, но существенно эта влага не будет воздействовать на конструкции (будет впитываться равномерно в балки, утеплитель, черновой потолок и т. д) Конечно нужно быть готовым к гулянию вагонки-но это мелочь. Дом после отъезда будет выстужаться, температуры выравниваться, конденсация пропадет. Советую при такой эксплуатации не закрывать пол мансарды чем то не паропроницаемым...например линолеум. Как пример-сверху утеплителя-СДМ,бруски для воздушного зазора 5см,на бруски пол из нешпунтованой доски (чтоб щели были небольшие).
    Теперь по основному вопросу. Если терзают сомнения по поводу воздействия пароизоляции на балки перекрытий-то сделайте чтоб быть спокойнее пленку между балками прижимая тонкой рейкой пленку к балке (Ваш 2 вариант). Тот небольшой конденсат который будет собираться после выходных на балках будет высыхать и вверх и вниз при охлаждении помещений. Хотя повторюсь что при эксплуатации редкими заездами значения не имеет. При эксплуатации постоянно теплого 1 этажа лучше как 1 вариант-оборачивая балки с одной стороны. При эксплуатации постоянно теплого 1 этажа и постоянно теплой мансарды-опять не имеет значения какой вариант
     
  13. Velobos
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Velobos

    Участник

    Velobos

    Участник

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое!
     
  14. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.464
    Благодарности:
    2.017

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.464
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Москва
    @Sadovnik62, а если первый этаж жилой, а наверху чердак неутепленный, то делать:
    пароизоляция, лаги и утеплитель, ветрозащита. Между утеплителем и ветрозащитой зазор не нужен. Правильно? А если на чердаке будут опилки, то сверху не нужна ветрозащита. Это я пытаюсь по прочитанному ранее для себя основные моменты уточнить. Если что не так, поправьте, пожалуйста.
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.160
    Благодарности:
    56.416
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Обычно не делают.
    Можно и не монтировать ветрозащиту. В горизонтальной поверхности она будет служить экологическим барьером, защищать в какой то мере от выдувания утеплителя...ну и может помочь от небольшой протечки и то если вовремя заметите.
     
    Последнее редактирование: 28.10.13