1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Варочно-отопительная печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Мтхаил, 07.10.13.

  1. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Варочно-отопительная печь
    Уважаемые печники, как специалисты подскажите какую лучше сложить вар очно-отопительную печь. У моих стариков старая каркасная мучаются с ней с момента постройки (1969г.). Обращаюсь к вам, так как вы даёте советы по делу. По вашим подсказкам сложил щит с под топом и врезал в неё буржуйку - глаз радуется, функциональна - греет на ура, за это отдельное спасибо. Вот и старикам переложить надо, а какую выбрать вошли в ступор, надо чтобы было проще, но с духовкой. Обращаюсь к вам за помощью. Живут круглогодично. Хотят не очень большую, но тёплую и готовить на ней и валенцы посушить :).
    С Уважением, Михаил.
     
  2. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553
    Адрес:
    Мариуполь
    Мтхаил, -каков размер старой? Планировка дома? Класика- Шведка.
     
  3. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да скорей всего, каркас варочный железный или чугунный и кирпичный щит.
     
  4. Беляев Иван
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6

    Беляев Иван

    Участник

    Беляев Иван

    Участник

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Зарайск
    Какую площадь должна отопить печь? Есть отличные варианты среди колпаковых отопительно-варочных печей. Шведку не советуем, так как она обладает всеми недостатками канальных печей.
     
  5. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот они недостатки каждый год и мучают, сажу ведрами выпахиваем и дымит.
    Какая площадь-старый деревенский дом с тремя проходными комнатами, вот в первой и нужно переделать.
    Размеры старой печки смогу только в выходные измерить.
     
  6. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.800

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.800
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    шведка -это печь с плитой. каналы нипричем. Есть несколько видов конвективной системы в печках. в т. ч и в шведках. сажа-не из-за канальности.
     
  7. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ответы, жду предложений.
     
  8. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а из-за чего? если не трудно объясните пожалуйста.
     
  9. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.800

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.800
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Дым двигаясь по ходам от топки к трубе неизбежно охлаждается и появляется сажа. чем дальше от топки -тем ее больше. чтоб менше остывало надо иметь нормальную тягу которая обеспечит высоку Т в топке и соотв. менше будет охлаждаться и менше сажи будет. Когда печь дымит-верный признак большой сажи.
    а так сажа есть в любой печи. увы. Ну а тяга от многих факторов зависит. Главное -умудриться максимально уменшить сопротивление газам и в то же время дать им облизать изнутри всю печь. по сути прямо противоположные вещи но в этом суть печного мастерства.
     
  10. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто и доходчиво спасиб за ответ.
     
  11. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553
    Адрес:
    Мариуполь
    Нащет сажи- если топить в Придушеном режиме тоже будет сажа. Про качество дров говорить не буду. и отсутсвие ЗЛХ. Гляньте здесь есть колпаковая. По моему Солина В. https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4937.
     
  12. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да спасибо, но старики этот ржавый и страшный каркас хотят сдать на металлом :)) и сделать кладку самой плиты врезав в неё духов очку для каши и т. д.
     
  13. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553
    Адрес:
    Мариуполь
    Мтхаил, -
    h-15[2].jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 30.05.14
  14. Беляев Иван
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6

    Беляев Иван

    Участник

    Беляев Иван

    Участник

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Зарайск
    Вот классный вариант с плитой и духовкой
     
  15. Беляев Иван
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6

    Беляев Иван

    Участник

    Беляев Иван

    Участник

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Зарайск
    Каналы ни при чем. Я к тому, что есть варианты отопительно-варочных печей, превосходящих Шведку по многим параметрам.