1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если у вас есть хлебопечка или вы просто печете хлеб сами.
     
  2. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    264

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Новоделкино
    Капитан, если у тебя есть этот девайс "хлебопечка" расскажи что это такое.
    Мне не понятно почему электродуховки газовой плиты мало для счастия.
     
  3. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Павел, ты с солодом разобрался для бородинского?
     
  4. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня есть. Шикарный агрегат. Закладываешь исходный материал. Мука, вода, масло, молоко и др. ингедиенты и включаешь, а через 1,5-3,5 часа, в зависимости от рецепта, достаешь вкуснейший хлеб или булку или кекс.Там 14 сортов хлеба и булки. Кекс ,пряник, даже можно варенье варить при постоянном авто. помешивание.
    Хлебопечка.
    Хлеб белый.
    Хлеб серый.
     

    Вложения:

    • IMG_0659.JPG
    • IMG_0660.JPG
    • IMG_0670.JPG
    • IMG_0672.JPG
    • IMG_0673.JPG
  5. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Солод принесли жженый, тот, пивной. Др. пока нет. Он нужен для бородинского хлеба. Самый сложный рецепт.
     
  6. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    264

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Новоделкино
    Объясни для не посвящённых это надо смешать всё между собой ? В каких пропорциях и что за мука , специальная или обычная ? Ну короче, тайны выспрашиваю разного типа хлеба.
     
  7. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К печке-книга рецептов. Смотри моё фото.В открытой печке видно корытце. Все в него заправляется и закрывается. Открывать даже нельзя. Она ВСЕ делает сама.Мука самая обычная и все обычное. И яйца не страусинные, и масло не пальмовое.
     

    Вложения:

    • IMG_0698.JPG
  8. DOKER
    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    333

    DOKER

    Живу здесь

    DOKER

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Москва
    Была у нас хлебопечка. Очень полезная штука! Закладываешь туда все и она старается, замешивает. Потом, по программе, подогревает тесто и оно подходит. Ну и потом хлеб печется. Вкуснотища. У Капитана даже горизонтальные буханки получаются, а у нашей печки выходили вертикальные, похожие на кулич. И к стати, в рецептах к ней кулич тоже предлагался. Очень вкусный и душистый. Самое главное - все ингридиенты заправлять строго по рецепту! Там даже мерные ложечки прикладываются. Но мы ОБЪЕЛИСЬ куличей и решили печь пореже, а потом, когда Кочевник собирал подарки в детский приют, мы ее детям подарили. Практически новую. Зато персоналу не нужно тратить много времени на куличи. Заложил все и свободен, она сама все сделает. А детям можно эту вкусноту печь хоть каждый день.
     
  9. Фостра
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    261

    Фостра

    старательная ученица

    Фостра

    старательная ученица

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    Хлебопечкой пользуемся уже 5-й год! Во-первых, в хлебе никаких разрыхлителей и добавок, только натур. продукт. Все наши друзья, у кого нет хлебопечки, просят всегда брать с собой наш хлеб. Закладку делает исключительно муж, у него лучше получается...У нас еще есть функция добавления орешков, семечек и пр.. Тоже вкусно.А для меня это спасение вот в чем: в семье 3 взрослых мужика, печь приходится сразу много, тесто вымешивать сил не хватает. А тут закину, хлебопечка сама замесила, выстояла в тепле, пеки-не хочу!
     
  10. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.587

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.587
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Всем, всем добрый вечер! Очень рада новой теме! И сразу хочу задать вопрос: Чем определяется качество испеченного хлеба?
     
  11. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    936

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    936
    Адрес:
    Москва
    Да у меня уже отработанная технология. Я делаю в такой последовательности. Полпачки дрожжей Саф-момент развожу в теплом молоке (2 ст. ложки, немного сахара), можно сразу с мукой смешивать, но я привыкла по старинке -видно как работают дрожжи), ставлю в теплое место (миску с водой), подходят мин 5-10. За это время блендером взбиваю яйцо с третью стакана сахара, чуть-чуть соли (можно и без нее), затем добавляю теплое молоко, около стакана, муку, туда же- уже подошедшие дрожжи, и в последнюю очередь растопленное в микроволновке (20 сек.) сливочное масло. Масло можно заменить на маргарин, в этом случае тесто будет более рассыпчатое, но я маргарин не очень жалую, вреден он нам, деУшкам.:|:
    Да, миксер, после засыпки муки придется заменить собственными ручками, и месить. месить, месить, пока тесто не будет отставать от рук, приблизительно мин. 5.
    Да, муку подсыпать постепенно, и пока берет миксер, использую его. а затем уже на доске, предварительно подсыпав муки.
     
  12. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.587

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.587
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ну так понимаю, что даже тем, у кого хлебопечки, не интересно хороший хлеб выпекается или нет.
    А вот еще вопрос: Почему Бородинский и другие сорта ржаного заварного хлеба
    (промышленного производства) сладкие?
     
  13. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Ну, здравствуйте, мои дорогие. Капитану Полю за тему отдельный респект. Мой папа, еще не пробуя хлеб, определял его качество так, если в руке смять и хлеб потом примет прежнюю форму - хороший.Большинство промышленных слипаются. Я раньше не понимала, как это хлеб может принять прежнюю форму. Как купила хлебопечку, поняла, что папа имел в виду. Жаль, что не попробует уже.:(

    Мне кажется потому, что в закваску мед добавляется.
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Бородинский кладут изюм, вот и сладкий, а другие.
    Там солод, отруби , др. составляющие. Возможно какая -то типа ферментация.
    Почему мороженный картофель сладкий. Крахмал при замораживание в картофеле преобразуется в сахар.
     
  15. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.587

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.587
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Бородинский хлеб и другие сорта заварного ржаного хлеба имеют сладкий вкус из-за того, что процессе производства используется реакция гидролиза белка, никого сахара или меда, а тем более изюма не кладут.Следует вывод, что тот хлеб, который мы выпекаем в хлебопечке как Бородинский - Псевдобородинский, т.к. при выпечки мы используем какое-то кол-во пшеничной муки и мед или изюм, или сахар.
    А на мой первый вопрос у кого-нибудь есть ответ?