1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проектирование и кладка печки под казан

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Nemo74, 10.09.13.

  1. Nemo74
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Nemo74

    Новичок

    Nemo74

    Новичок

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Оренбург
    Проектирование и кладка печки под казан
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Помогите, пожалуйста, с печкой для казана!
    Работаю на разваливающемся машиностроительном предприятии. Несколько дней назад, наш новый директор, озадачил изготовлением для него беседки, а в ней должны быть мангал и печка для казана (образец на фото 1).
    Так как это всё будет строиться «на века», соответственно всё из нержавейки.
    Кирпичную печку не хочет, да и места она занимает много, а только всё это обложить потом кирпичом, а с верху плита из камня, как столешницы для кухни. Я никогда не занимался печами, а по его словам, изготовить надо было уже «вчера»! Вот за два дня «прорисовал» его мысли.
    Пришлось даже дома посидеть в Интернете, почитать про печки… В итоге родилась такая стальная печь как на фото 2...5. Снаружи будет обмотана высокотемпературной теплоизоляцией.
    Но есть сомнения, что она будет «правильно работать». Её спроектировал по подобию кирпичной (как на фото, с порядовкой кладки).
    Вот и вопросы:
    1. Будет ли она правильно работать?
    2. Между топкой и отпускным каналом, я сделал двойные стенки и предлагаю засыпать туда шамотную глину или ещё какой ни будь «тепло-жаро-огнестойкий» материал чтобы сохранить тепло в топочной камере. Не лишнее ли это?
    3. Чтобы тяга была хорошая – на каком уровне должна находиться выпускная труба? На фото 5 у меня стоит размер 73 мм., это почти по центру колосниковой решётки. Хватит ли этого?
    Спасибо!
    05_2.jpg 001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG 005.jpg
     
  2. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    834

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Ивье
    Чертежи сделаны грамотно, сразу виден специалист. Вот только трубу на выходе надо побольше ставить, не менее 100-150 мм. Да и между стенок 52 мм тоже считаю мало, лучше 100 мм.
     
  3. Nemo74
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Nemo74

    Новичок

    Nemo74

    Новичок

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Оренбург
    Я работал инженером-конструктором в инструментальном цехе, вот и чертежи такие. (ой! чего то я себя хвалить начал:)])
    ...труба на выходе сейчас 120 мм.
    ...по всем габаритам, ни как не получится между стенок 100 мм. От печки до стены осталось 47 мм, а ещё теплоизоляцию надо проложить!
     

    Вложения:

    • 006.JPG
  4. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    834

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Ивье
    120 хватит. не получается значит будет как будет. А в остальном я проблем не вижу, должно получиться неплохо.
     
  5. bam1959
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    bam1959

    Новичок

    bam1959

    Новичок

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нерехта
    Трубу в печи советую поднять максимально высоко, так, чтобы только помещался казан. Тяга будет лучше.
     
  6. Nemo74
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Nemo74

    Новичок

    Nemo74

    Новичок

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Оренбург
    Да, несомненно, тяга будет лучше, если «выхлопную» трубу поднять наверх! Но тогда придётся вызывать шамана, чтобы он поколдовал:aga: с теми отверстиями, через которые жар выходит из топки в опускной канал, т. к. казан должен РАВНОМЕРНО нагреваться со всех сторон!
     
  7. Чернигов
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    258

    Чернигов

    Живу здесь

    Чернигов

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Чернигов
    делают такие печи в Германии все работает-http://stalic.livejournal.com/476124.html?thread=30294748
     

    Вложения:

    • 1415837_900.jpg
    • 1416061_900.jpg
    • 1418955_900.jpg