1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Крыша из металлочерепицы без контробрешетки

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Вадим1971111, 04.08.13.

  1. Вадим1971111
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8

    Вадим1971111

    Живу здесь

    Вадим1971111

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Крыша из металлочерепицы без контробрешетки
    Добрый день!

    Строили баню и я "повелся" на предложение строителей не делать контробрешетку на крыше бани. Крыша выглядит следующим образом: металлочерепица, обрешетка горизонтальная, Изоспан А по стропилам, стропила (50*200). Изоспан с перекидыванием через конек. Чердак сейчас не отапливаемый и хорошо вентилируется. Проблем я не замечал.
    Сейчас задумал сделать его утепленным (150 или 200 базальтовой ваты, пока не решил), т. е. сделать комнату для временного проживания во время круглогодичных заездов на выходные дни. Как сделать утепление без разбора крыши (не предлагать)?
    У кого есть положительный опыт решения проблемы?

    С уважением,
    Вадим.
     
  2. Вадим1971111
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8

    Вадим1971111

    Живу здесь

    Вадим1971111

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Все молчат... Или я единственный в СНГ (мало вероятно), кто не делал контробрешетку, или совсем форум прокис.
    АУ!
     
  3. Gricall
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793

    Gricall

    Живу здесь

    Gricall

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Тюмень
    Снизу стропил вплотную к обрешетке, вдоль каждой стропилины набиваете брусок 5 см, потом к этому бруску крепите мембрану. Потом вплотную к мембране идет утеплитель. Пленку доводите до середины карниза, в подшиве карниза делаете дырки для вентиляции. В коньке нужно обеспечит выход воздуха из этого зазора. крыша то какая? холодные места остаются? возможно и не нужно ничего городить.
     
  4. Вадим1971111
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8

    Вадим1971111

    Живу здесь

    Вадим1971111

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, крыша даже над утепленной частью будет иметь холодный чердак (останется место -около 1 м, он хорошо вентилируется), поэтому думаю, что с коньком делать ничего не надо. Получается, что вокруг каменной ваты зазор в 5 см, который имеет выход на вентилируемый холодный чердак. Не понятна ситуация с мембраной, как ее укладывать (перехлестом через стропила или резать по размеру между стропилами, нужен ли провис)? Честно говоря не понятно зачем она вообще нужна, так как пар пройдет через изоспан и сконденсируется на металле крыше, выпадет водой на изоспан снаружи.
     
  5. Sereper33
    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    29

    Sereper33

    Живу здесь

    Sereper33

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Кишинев
    И через шов изоспан внутрь на стропила
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.142
    Благодарности:
    56.361

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.142
    Благодарности:
    56.361
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Желательно еще и поперек к этому бруску рейки 20х40 через 20 см...чтоб утеплитель не выдавило в вентзазор. Это на вертикальных стенах и косых скатах.
     
  7. Вадим1971111
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8

    Вадим1971111

    Живу здесь

    Вадим1971111

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Как это через шов? Т. е. попытаться засунуть в зазор 5 см вырезанное корытце из тайвека? Так его не прикрепишь к стропилам. Я так понимаю надо вырезать полоску тайвека и с провиом крепить ее на стропила с внутренней стороны, затем базальтовыми плитами прижимать тайвек к бускам. Я прав?
     
  8. Sereper33
    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    29

    Sereper33

    Живу здесь

    Sereper33

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Кишинев
    Не тайвек а пароизоляцию со стороны помещения накрывают по стропилам и крепят поверх бруски сечением 5*5 и по этим брускам осп или гипсокартон.
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.142
    Благодарности:
    56.361

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.142
    Благодарности:
    56.361
    Адрес:
    Россия, Рязань
    020.jpg 020.jpg 021.jpg 022.jpg 023.jpg Может поможет? Только не обращать внимание на гидроизоляцию на кровле-это вариант с двойным вентзазором
     
  10. Sereper33
    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    29

    Sereper33

    Живу здесь

    Sereper33

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Кишинев
    А с внутреней стороны должен быть утеплитель не стекловата а минеральная вата и пароизляция.
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.142
    Благодарности:
    56.361

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.142
    Благодарности:
    56.361
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Естественно
     
  12. Гоген2011
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    44

    Гоген2011

    Живу здесь

    Гоген2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Владимир
    т. е. если так сделать без контробрешётки то будет всё нормально? А мембрана зачем ведь теоретически там воды быть не должно? А в качестве пароизоляции подойдет фольгированный пенофлекс который применяют для изоляции труб вентиляции?
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.142
    Благодарности:
    56.361

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.142
    Благодарности:
    56.361
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Нет...его проклеить трудно лентой...
    Там есть контр обрешотка выше гидроизоляции..Я же написал что двойной вентзазор...т.е вентзазора-2.Пирог там такой-МЧ-обрешотка-вентзазор 5см-контробрешотка-гидроизоляция по срапилам-вентзазор 7см-обрешотка клетями для карканой поддержки утеплителя-супердиффузионная мембрана-утеплитель-пароизоляция-отделка


    Для экологии и защиты утеплителя от выдувания.
     
  14. Вадим1971111
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8

    Вадим1971111

    Живу здесь

    Вадим1971111

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Я тоже хочу не делать поперечное утепление, а сделать утепление пенофолом (потолок и так низкий - 2 м максимум). Везде пишут, что пароизоляция и как-то специальная лента продается для швов. Получается пенофол, а поверх все равно Изоспан?
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.142
    Благодарности:
    56.361

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    34.142
    Благодарности:
    56.361
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Чудес не бывает. Дело даже не в проклейке швов...не удержит тонкий слой пенофола тепло...Сначала выпадет иней на нем...который соберется в куржак...потом потечет все...ну а потом понятно что...