1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очередное усовершенствование "буржуйки"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Legionergroups, 03.07.13.

  1. Legionergroups
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Legionergroups

    Участник

    Legionergroups

    Участник

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новокузнецк
    Очередное усовершенствование "буржуйки"
    Добрый день, друзья! Посоветуйте, пожалуйста, размеры и схему ящика (части дымохода), с S-образным изгибом, по типу (Советы Максимыча. Том 1. Освоение и обустройство садовых участков, Стр. 259). В армии это искрогаситель, я правильно понял? Исходные данные: Дом жилой, новый, высота дымохода от колосниковой решетки печи до колпака дымохода > 5м, от печи до перекрытия труба d=108 по дыму, потолочная разделка, далее сэндвич по конденсату, в кровле мастер флеш, шибера нет, планирую плотную дверку на печи с дырочками - заслонками. Доп. вопросы: сколько мм должно быть щель для прохода дыма в этом ящике, если сделать вместо трех таких один большой ящик с 3-мя s-образными изгибами, на каждом изгибе дверка с асбестовым уплотнением для прочистки возможного конденсата и сажи. Будет ли тяга во втором случае, запах из дверок от конденсата, или всё же сварить колпаковый ящик (колпаковой печи) с целью исключения образования конденсата и сажи.. Надеюсь, понятно выразился, ну и на вашу помощь ! Пример печи.jpg ПСД0002.JPG
     
  2. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.138

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.138
    Адрес:
    Владимир
    Лично по опыту могу сказать, что лучше будет не вертикальные перегородки а горизонтальные, а еще лучше в печь приварить такую перегородку, чтобы отсекала поток газов "прямо в трубу".
    Подробнее: в той печи что на фото очень большая дверца и дымить она точно будет и КПД низкое. Чтобы этого избежать, приварите внутри печи лист металла на расстоянии 5-7 см от верха, доходящий до 2/3 площади крышки. Главное чтобы свободная 1/3 была направлена прямо в сторону дверцы. В таком случае пламя будет делать изгиб и больше тепла пойдет в дом, к тому же в данном случае будет происходить "отсос" дыма прямо от дверцы что не даст дымить.
    На трубе еще поставьте искрогаситель, только тоже с горизонтальной перегородкой. По поводу конденцата ваши опасения лишние - температура газов будет высокая все равно.
    У вас 5 м дымоход, значит если не хотите получить мартен из буржуйки, то ставьте шибер и прикрывайте его для уменьшения излишней тяги.
    Сажу я раз в год вычищаю но ее там немного. Топлю всяким хламом, даже отработкой.
    У меня тоже подобная конструкция устроена была: печь ПЧ-2 с вставленным как описано выше листом металла и вот с таким экономайзером. На фото он разогрет докрасна!
     

    Вложения:

    • P23-01-13_01.26[2].jpg
    • P23-01-13_01.04.jpg
    • P23-01-13_01.26.jpg
  3. Legionergroups
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Legionergroups

    Участник

    Legionergroups

    Участник

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новокузнецк
    АлешинНиколай/ спасибо большое за развернутый ответ. Вы мне очень помогли.
     
  4. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.138

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.138
    Адрес:
    Владимир
    Кстати, протопите свою печь сперва на улице. На мой взгляд у вас слишком большое поддувало и вы не сможете им регулировать процесс горения + ко всему - приварите бортик в поддувале, чтобы зола и угольки не высыпались. Также рекомендую просверлить 2-3 небольших дырочки в поддувале - чтобы топить при закрытой дверце, так можно растянуть процесс горения.
     
  5. Legionergroups
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Legionergroups

    Участник

    Legionergroups

    Участник

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новокузнецк
    Именно так и сделаю, на улице, только шибер в оконцовке не хочу ставить, лучше герметичная дверка топки, кислород перекроется и горения нет, сколько тем об опасности угара с перекрытым шибером
     
  6. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.138

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.138
    Адрес:
    Владимир
    Шибер не перекрывать нужно, а только прикрывать. Не обязательно ставить шибер с полным перекрытием трубы, достаточно просто ограничивающего тягу. Посмотрите в печных магазинах.
    Без шибера у вас будет такая тяга, что герметизация вашей печки не даст нужного эффекта - все равно будет подсасывать очень сильно, вам придется тогда делать герметизирующие полосы из базальтовых шнуров.
    Угореть при горении буржуйки у вас все равно не получится - дыма полно будет, угорают только то углей...
     
  7. Legionergroups
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Legionergroups

    Участник

    Legionergroups

    Участник

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новокузнецк
    Уголь то и будет основным источником топлива, я из Новокузнецка (Кузбасс), а печка из 16мм стали, не прогорит, прочная! я обязательно учту этот момент, очень интересный, спасибо!
     
  8. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.138

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.138
    Адрес:
    Владимир
    Я имел в виду дровяные угли...про каменный я даже и не думал!
    Тогда вам шибер точно не нужен, т. к. вроде как углю поддув нужен хороший. В моей антрацит плохо горел
     
  9. kytsuk
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    187

    kytsuk

    Живу здесь

    kytsuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    187
    Я тоже зделал апдейт буржуйки
    Вот что вийшло
     
  10. ole1616
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    ole1616

    Новичок

    ole1616

    Новичок

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тверь