1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как мы топим печь-кондиционер от TMF

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем 10 лет в бане, 20.06.13.

Метки:
  1. 10 лет в бане
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415

    10 лет в бане

    Живу здесь

    10 лет в бане

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как мы топим печь-кондиционер от TMF
    Денис67: Я имея нулевой опыт с АПФ раз на 5-6 более менее + почитав как народ топит, с ММ на 3 базируясь на опыт с предыдущей. Тут печь абсолютно новая и темы "как мы топим печь-кондиционер" не почитаешь:):hello: https://www.forumhouse.ru/threads/196386/page-12#post-6544565

    Ну вот теперь можно пописать и почитать. Пожалуйста приступайте.
     
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.302

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.302
    Адрес:
    Москва
    Печь кондиционер от TMF весьма интересна, с большим потенциалом, способна весьма революционным способом прогреть баню и создать режимы банные в парной. Осталось немного подождать начала продаж серийных печей.
     
  3. 10 лет в бане
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415

    10 лет в бане

    Живу здесь

    10 лет в бане

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Екатеринбург
    Времена меняются и в Китай пешком уже ни кто не ходит. А наблюдая за скоростями, на которых работает Термофор, ни сколько не удивлюсь если через месяц печь-кондиционер уже будет стоять на витринах дилеров.
    Вот и интересно посмотреть, что да как у принципиально новой печи-кондиционера работает. Сложно или легко ее топить? Сложно или легко ею управлять? Сможет ли обычный дачник разобраться в премудростях топки этой новой печи? Есть ли вообще, какие-то премудрости при топке этой печи или все просто и логично? Привередлива ли печь к топливу или "всеядна"? Влияет ли качество топлива на скорость приготовления бани или нет? Влияет ли скорость приготовления бани на конечный результат?
    Опыт эксплуатации, хотя и не большой, но достаточно положительный. Печь отработала у реального человека, в реальной бане с осени 2012 года. Хозяин, хотя и обычный человек, но судя по всему очень доволен. Сейчас за дело взялись настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ с измерительными приборами и вениками. По их первым сообщениям видно, что печь вызвала интерес и ни капли разочарования.
     
  4. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.302

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.302
    Адрес:
    Москва
    Цитата - не моя, а Конструктора!
     
  5. 10 лет в бане
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415

    10 лет в бане

    Живу здесь

    10 лет в бане

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Екатеринбург
    Конечно его цитата. Я и говорю, что у всех понятие о скорости разное. Интерес к печи-кондиционеру на данном форуме, уже значительно превышает интерес, ко многим другим, во всю выпускаемым печам. Хотя она только готовится к выпуску.
     
  6. slonmoto
    Регистрация:
    31.05.10
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.444

    slonmoto

    Живу здесь

    slonmoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.10
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Забавная темка :) На долгую перспективу :son: Пока только два человека в мире регулярно топят такие печи (не считая дружного коллектива Термофора в их хитрых лабораториях :) Подождем отчетов :).
    А печка простая и делает только две простые вещи: 1. кипятит воду. 2. догревает получившийся пар. Это простой процесс, каждый знает как управиться с чайником или кастрюлей, т. е управление собственно печью интуитивно понятно :). Протопка печи - думаю, единственное, на что не удалось обратить внимание, прогорело - надо подбросить, и все :)
     
  7. 10 лет в бане
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415

    10 лет в бане

    Живу здесь

    10 лет в бане

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Екатеринбург
    Глядишь, они что-нибудь и напишут из своего опыта, на радость достопочтенной публике:hello:. Сложно ли управляться с такой печью, нужны ли специальные навыки и умения. А то там может диплом какой нужен:)].
    Как бы докричаться до первого пользователя? Сне-гу-ро-чка! Сне-гу-ро-чка! Сне-гу-ро-чка! :)]
     
  8. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Мягко говоря, да. Когда увидел эту тему, крепко задумался, а что же здесь вообще умного написать можно?

    Всерьез учить здесь 20.000.000 дачников, как банные печки нужно топить и подобные инструкции для них писать? :aga: http://lozhki.net/spoon_instruction.shtml

    Ничему здесь учиться не надо. Всё как всегда и всё как у всех.

    Привычно набросать в топливник мятых бумажек или бересту, на них щепочек-лучинок, на щепочки-лучинки дров помельче наколотых побольше положить, поджечь как удобно, ящик зольника полностью выдвинуть, чтобы заполыхало сразу и на максимальную мощность.

    Минут через 30, когда баня уже готова, поверх полупрогоревшей первой закладки натолкать поплотнее поленьев потолще, Задвинуть ящик зольника и приоткрыть на нем заслоночку как нужно - чтобы горело посильнее или потише.

    В перерывах между прогревами-пропарками, когда в самый кайф посидеть у огня и головешки в нем задумчиво пошевелить, можно иногда толстенькое полешко подбросить, можно приглушить огонь, а можно "газануть" на полную. В зависимости от того, какой климат в парной нужен - погорячей или помягче.

    Не знаю, чего еще добавить. Если вдруг кому-то чего покажется непонятным, в чем я сильно сомневаюсь - спрашивайте.
     
  9. 10 лет в бане
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415

    10 лет в бане

    Живу здесь

    10 лет в бане

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну есть же на форуме подобные темы, про другие печи.
     
  10. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Наверное, где-то есть темы и про то, "Как мы учим своих жен щи варить".:)

    Вот открыли тему - теперь сами и думайте, чего здесь еще написать можно. :faq:
     
  11. 10 лет в бане
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415

    10 лет в бане

    Живу здесь

    10 лет в бане

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Екатеринбург
    А может посодействуете, упросите первого, что-нибудь пописать. У него опыта больше чем у кого бы то нибыло. Да и новый из "бани на Ладоге" здесь может делится своими наблюдениями и знаниями и опытом.
     
  12. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Захочет - напишет. Но он почему-то не хочет.

    Не у всех же, купивших какой-то новый необычный товар, должно обязательно присутствовать желание вещать об этом. Я не буду его просить об этом. Мне и так перед ним уже несколько неудобно. Есть же какие-то разумные пределы вмешательства в его частную жизнь. Мало того, что я периодически его заставляю заниматься каким-то непонятным для него банным эксгибиционизмом на камеру, а теперь еще буду просить его писать здесь. Желание писать или не писать на форумах - дело сугубо личное.
     
  13. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.133

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.133
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Привет Главному!)
     
  14. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.274

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.274
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну наверно как растапливать печь ни кого учить действительно не надо, но для печи -кондиционера есть достаточно важная особенность - стремящаяся к нулю инерционность, то есть качество горения практически сразу отражается на кондициях в парной, потому вопросы управляемости горения достаточно важны, в том числе и из парной. Помнится Конструктор говорил, что можно управлять горением и из парной. Во время первой протопки на Ладоге, за суетой не вспомнилось, а сейчас по такому снимку уже не рассмотреть толком
    Снимок.JPG
    есть ли там реальный механизм рулёжки поддувалом или только место для него, посему просьба пояснить.
    Ну и отдельная тема это вопросы подового исполнения печи. Поскольку системы подачи воздуха для горения без колосников и с верху и снизу давно отработаны и доказали свою эффективность мне, да и думаю пользователям бы хотелось больше времени уделять банным процедурам, а не подбрасыванием дров, а потому дополнительный объём который съедается зольником никак бы не помешал, да и денюшку бы с экономил за счёт упрощения конструкции печи и избавления от бесполезного девайса.
    Для динамичного старта же мне ничто не мешает на верху закладки организовать бодренький костерок из мелких полешек, и разжечь его снизу этой мелкой кучки, а ту зону которая освободится от зольника заложить уже серьёзными дровами. Дополнительный объём может выручить и при не слишком сухих дровах.
     
  15. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.141
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    На новой серийной печи мы существенно увеличили объем топливника за счет его высоты и диаметра.

    Печь готовится в массовый сегмент, где покупатели не считают колосник и ящик зольника бесполезными. Печь и так необычная, поэтому отпугивать от нее консервативных, но любознательных покупателей пока не хочется.