1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Очень удобный мангал

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Констант7, 24.05.13.

  1. Констант7
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17

    Констант7

    Участник

    Констант7

    Участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    Очень удобный мангал
    Задумав соорудить мангал, изучил просторы интернета и вот результат. Железо 3 мм, взял у Женьки. Сварил сам. Верх отделяется от низа. Краска синяя по ржавчине, серебристая - термостойкая до 650 градусов. В верхней части на дно уложен слой кирпичей, обычный красный кирпич. Назначение прорезей понятно из фото. Устройство продумано так что может работать с закрытой крышкой.
    Результаты проведенного испытания следующие:
    1. Оператору очень удобно на протяжении всего трудового процесса. Очень выручает полочка для посуды справа (для левшей необходимо перевернуть верхнюю часть на 180 градусов по часовой стрелке или против неё, полочка окажется слева). Можно ставить и прохладительные напитки, которые не будут нагреваться в течении определенного времени и разнообразят процесс приготовления продукта.
    2. Кирпичи на дне мангала работают как аккумулятор или как конденсатор, сначала накапливая тепло, ну а потом отдавая его запекаемому продукту. Это явление уменьшает риск обугливания продукта, сглаживая температурные колебания.
    3. Шампуры не проворачиваются самопроизвольно и оператор может задать любой угол поворота шампуров.
    4. Работа с закрытой крышкой предотвращает излишнее высыхание продукта и способствует более полноценному пропариванию.
    5. На полочке находится крючочек из нержавейки на котором висит кочерга, что существенно упрощает процесс поиска кочерги по всему участку.
    6. Изготовленные продукты с помощью моего изделия характеризовались следующим: экологичность, сочность, вкусность и конечно полезность.
    Рекомендую!
     

    Вложения:

    • 20130510_195259.jpg
    • 20130510_195309.jpg
    • 20130510_195322.jpg
    • 20130510_195345.jpg
    • 20130510_195349.jpg
    • 20130511_140334.jpg
    • 20130511_140340.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    2.432

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    2.432
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    О, классный мангал! Особенно порадовала крышка - не далее, как на прошедших выходных носились с мангалом и его содержимым по участку, что - бы дождь не загубил угли и, соответственно, наш ужин). Накрыть было бы здорово.
    Единственное - визуально - синенькая красочка, да и серебристая, очень "режут глаз"...А коричневой жаростойкой не существует? Что - бы ножки не "выпадали из образа"? Имхо - смотрелось бы законченным и цельным изделием. Впрочем, ни на удобство, ни на вкус приготовленных продуктов это не влияет;)
     
  3. Констант7
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17

    Констант7

    Участник

    Констант7

    Участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    Цвета намеренно подобраны для выхода из сложившихся стереотипов. Термокраска мне встречалась только в балончиках цвета белая, черная и вот серебристая. Существует еще в банках, но сам не видел.
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    Замечания по мангалу.
    Мангал слишком высокий, нижней решетки (колосника нет). Проделано очень много боковых дырок с обеих сторон что при малейшем ветерке приводит к выдуванию тепла через них.
    Нет, кирпичи у вас работают как компенсатор высоты с которой вы переборщили. Никакой другой роли они не несут. Померяйте кирпич пирометром и все поймете. :)
    Обрежьте мангал болгаркой на высоту кирпича. Заварите боковые дырки полоской металла. Сделайте две дырочки D1 см снизу. Сварите (купите) колосниковую решетку вниз.
    Совершенно верно. Только крышка у вас получилась излишне массивная. Жарка (а не парка :)) предполагает интенсивное переворачивание продукта (что кстати в отличие от кирпичей предотвращает его обгорание :)), а с такой тяжеленной крышкой у вас будет болеть левая рука (у левшей правая).
     
  5. Констант7
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17

    Констант7

    Участник

    Констант7

    Участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    Весьма благодарен за отзыв и уточнения. Хотел только выяснить на счет расстояния от шампура до дна мангала. По мнению моих более опытных мангалистов чем я, сделан вывод, что в среднем расстояние должно составлять 15 см. Как по вашему какой должна быть эта цифра?
    Ну а тяжелая крышка - для сильных рук, это вы правильно заметили. Опять же дополнительная защита шашлыка от слабых...
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    От колосника (нижней решетки) до верха мангала обычно берется ладонь (мужская), больше не надо. Днище не показатель, там отделение для золы.
    Посмотрите стандартную переделку покупного в правильный. Опыта в этом деле уже больше 20-ти лет, так что все решения несмотря на простоту - рабочие. Вы начнете жарить, а не мучится. А как бонус можно готовить настоящее мужское мясо - стейки.
     
  7. Констант7
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17

    Констант7

    Участник

    Констант7

    Участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    Ну что ж вы Evgeny-M делаете, до обеда полтора часа, а тут такая ссылка. Дочитать увы не смог, обильное выделение аппетита случилось. После обеда дочитаю. Большое спасибо, обязательно попробую ваши рецепты.
     
  8. Dimm1900
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Dimm1900

    Живу здесь

    Dimm1900

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Кемерово
    ИДЕАЛЬНАЯ конструкция) я как то давно пробовал шашлык, который после приготовления немного коптился на дымоходе мангала (такая "топка" на том же мангале, в которой жгли дрова и выгребали угли в сам мангал) ... вкус .. как у Райкина - "СПИСИФИЦИСКИЙ" - в хорошем смысле ! а тут и коптить можно, подсыпав на угли сырых опилочек) - ЗАДУМАЛСЯ ...