1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 158

2-х этажный дом из ГБ по собственному проекту без наёмных рабочих

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем antonpavlov, 06.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ
    (23.05.2013)

    Старая тачка пока ездит - почти всё засыпали. Последние два дня работаем вместе с дедом. Я вожу песок, а он его разравнивает в траншее.
    077.jpg 078.jpg

    Кстати, раз уж тут всем интересна моя многострадальная тачка, то поделюсь своим опытом использования их на стройке. Условно говоря, есть два типа - за 1000 рублей и за 3000 рублей (ну плюс-минус пару сотен). Первая - по вменяемой цене. Но одноколёсная и крайне хлипкая. Тяжёлый насыпной груз переносит плохо. Фактически, после первых же загрузок начинает крениться то на один, то на другой бок. Срок службы - пару месяцев. Ещё корыто рвётся в местах крепления, как правило. И ещё её в одиночку грузить неудобно - нужно следить, чтобы груз ложился равномерно, а то она заваливается. Единственный плюс - манёвренная. Из неё в узких местах удобнее высыпать груз.

    Вторая - двухколёсная. По невменяемой цене. Но зато крепкая. И вмещает много. В ней удобнее возить бетон, т. к. он не проливается из высокого корыта. И грузить можно неглядя - кидая песок/щебень как придётся.
     
  2. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ
    (24.05.2013)

    Утром быстро засыпали с дедом оставшуюся часть траншеи. После этого я около часа поливал песок из лейки. Так он должен лучше трамбоваться. Потратил около 200 литров воды. И потом часа три с небольшими перерывами трамбовал. Вот результат:
    079.jpg 080.jpg
    Как видно на крупном снимке поверхность отнюдь не выглядит ровной - сколько раз её не трамбуй, всё равно из-под плиты будет поверхностный слой вытесняться.

    Во второй половине дня отвёз виброногу. Хочу подвести итог работы с ней. Думаю, что использовать её следует только в узких и глубоких траншеях и там, где много поворотов на ограниченном пространстве. Во всех остальных случаях лучше брать виброплиту, т. к. работать с виброногой тяжело. Руки у меня до сих пор ещё не отошли.

    Вечером начал выравнивать поверхность песка. В очередной раз натянул по гидроуровню верёвки:
    081.jpg
    Несмотря на то, что я насыпал каждый слой выше на 3 сантиметра в расчёте на трамбовку, всё равно поверхность оказалась ниже на 1-1,5 см. Пришлось досыпать.
     
  3. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ
    (25.05.2013)

    С утра продолжил ровнять поверхность песчаной подушки. В итоге получилось с погрешностью +/- 5 мм.
    082.jpg

    На готовые поверхности уложили с отцом гидроизоляцию.
    083.jpg

    В принципе, у меня подвала не будет, а грунтовые воды - ниже уровня подошвы фундамента. Но решил перестраховаться. К тому же по конструкторскому расчёту нужно было нижний уровень арматуры защитить слоем бетона аж в 70 мм. Я таких подставок под арматуру в продаже не нашёл, купил на 45 мм. Поэтому решил гидроизолировать.

    С прошлого года остался баллон с газом, наплавили куски гидроизоляции в местах нахлёстов:
    084.jpg

    Если никто раньше подобным не занимался, могу сказать, что ничего сложного в этом нет. Подходит самая дешёвая горелка. Главное - купить редуктор, рассчитанный на высокое давление (они обычно с манометрами). А то у Вас силы пламени не хватит на разогрев гидроизоляции.

    Уложили всю гидроизоляцию:
    085.jpg

    Пора переходить к фундаменту. Зимой я закупил доски для опалубки. Они уже подсохли и стали легче. Но уложены были все в один штабель. Пришлось его разбирать и сортировать доски. Заодно высвободили арматуру, которая в том же штабеле лежала (чтобы зимой не спёрли)
    086.jpg

    Сортировка заняла несколько часов... Вечером осталось время только на то, чтобы часть песка из котлована вывезти. Завтра я буду размечать контуры опалубки. Для этого нужно промерять диагонали. А этому мешали кучи грунта.
    087.jpg

    Кстати, небольшое отступление на тему минимальной высоты цоколя. Важно, чтобы цоколь был такой высоты, чтобы:
    1. Снег не мочил газобетон во время оттепелей
    2. Брызги от капель дождя не увлажняли газобетон.

    Недавно были довольно сильные дожди. И вот, наглядное представление высоты брызг (у меня на сарае водосточки нет, поэтому брызги довольно сильные)
    088.jpg
    Высота цоколя - 30 см.
     
  4. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    36.980
    Благодарности:
    91.926

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    36.980
    Благодарности:
    91.926
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Барствуете батенька, мне кажется, вполне хватило бы простого рубероида в два слоя, а если уж совсем заморачиваться, то надо было подбетонку залить мм 50, а сверху уже Технониколь наплавлять. Но что сделано...
     
  5. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну это уж если совсем всё плохо с водой) В моих условиях подбетонку совсем лень лить.
     
  6. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ДНИ 16 и 17
    (26.05 и 29.05.2013)

    В воскресенье удалось поработать совсем немного - почти весь день шёл дождь. Смогли только в размер часть арматуры нарезать.

    А сегодня погода прекрасная. Согнул более 250 хомутов:
    090.jpg
    На один хомут с учётом перерывов уходит 1 минута.

    А вот такое приспособление для сгибания арматуры изобрёл наш коллективный семейный разум:
    089.jpg
    Никакой сварки. На поддон прикручен брусок. В сантиметре от него - доска, угол которой обшит согнутым под острым углом уголком. Острый угол нужен потому, что арматура пружинит и сгибать её нужно чуть больше, чем на 90 градусов. А поддон нужен, чтобы у конструкции был вес (и её кольями от вращения можно было закрепить), но, главное, чтобы была плоскость. Иначе хомуты будут по спирали загибаться. На бруске удобно делать отметки о нужных размерах.
     
  7. Strul
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    465

    Strul

    Живу здесь

    Strul

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Москва
    Приспособа наизачетнейшая, но я бы сделал стол, спина бы спасибо сказала.
     
  8. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы абсолютно правы. Я бы тоже так сделал, не будь у меня канавы рядом. А так я стою в канаве, а приспособа сверху - и не надо нагибаться.
     
  9. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.816
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ
    (30.05.2013)

    Приступили к вязке арматурного каркаса. Сначала выложили продольную арматуру. А потом на неё одевали хомуты и фиксировали. Фиксируются они плохо - приходится по два узла в каждом углу вязать - крест на крест. За день успели две с небольшим стены только сделать.
    091.jpg

    Долго думал, как лучше армировать углы. Сначала думал сгибать арматуру примерно в середине и углом арматурной нитки класть в угол фундамента. Но потом всё-таки решил обе нитки дотягивать до внешней стены, как показано на этом рисунке:
    арматура.jpg

    Немного видно на этой фотке:
    092.jpg
     
  10. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    36.980
    Благодарности:
    91.926

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    36.980
    Благодарности:
    91.926
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Обычно так и делают, арматура доводится ло угла и загибается мм на 300-500.
     
  11. KYV
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    39

    KYV

    Участник

    KYV

    Участник

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Великий Новгород, Три Отрока
    Выскажусь о своей приспособе для гибки: два уголка 50х5 (мм) длиной 1,5м соединены концами болтом М14, об него арматура и гнется. Раскладываю уголки в линию, между полкой и болтом вставляю арматурину и наступив ногой на один уголок, второй поднимаю вверх. арматуру диаметром 14 мм уже неприятно гнуть, а рамки из 8 мм гладкой как семечки. На уголке маркером нанесены отметки относительно оси через каждые 50 мм, загнуть можно хоть на 180 градусов.
     
  12. MrDiRektoR
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    1

    MrDiRektoR

    Живу здесь

    MrDiRektoR

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    а фото у вас нет? мой разум не воспринял:(
     
  13. AVart
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    308

    AVart

    Живу здесь

    AVart

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Крымск
    Отвечаю с запозданием. Ну мож кому на будущее поможет. Камеру можно монеткой защемить. В детстве на великах так делали. А уже не так давно на мотоцикле с помощью подножки удалось в лесу отремонтировать камеру проколотую. Разбортовать покрышку удалось рычагами зеркал
     
  14. AVart
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    308

    AVart

    Живу здесь

    AVart

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Крымск
  15. jk4k
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    36

    jk4k

    Участник

    jk4k

    Участник

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Одесса
    Очень доступно, доходчиво все, автору темы спасибо! я думаю что все у вас получится, подход к стройке серьезный, фундаментальный, семья помогает, в общем здоровья вам и помощникам! Подписываюсь и читаю с интересом!
     
Статус темы:
Закрыта.