1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Кухонная машина Кенвуд. Опыт использования

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем astra1, 04.04.13.

  1. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Кухонная машина Кенвуд. Опыт использования
    Приветствую форумчан! Приобрела кухонную машину Кенвуд. :love: Агрегат впечатлил в магазине в первую очередь тем, что все детали и корпус полностью из металла. В магазине не стала спрашивать о том, как ей пользоваться, думаю, разберусь, почитав инструкцию. Но выяснилось, что инструкция весьма бедновата.
    Идея приобрести машину подобного типа родилась давно, когда подобные агрегаты сплошь во всех кулинарных передачах месят тесто, делают кучу других операций. То, что машина весьма полезна в хозяйстве, стало ясно при первом же ее использовании, а также при просмотре приложенного диска.
    Т. к. информации в инструкции, как я уже сказала, мало, начала искать в интернете практику использования. В общем потратила уже кучу времени, а в голове еще не все устаканилось.
    Поняла одно - те, кто ее приобрели, все очень довольны и приобрели болезнь приобретения дополнительных насадок к ней, чтобы расширить круг выполняемых функций:)
    Предлагаю здесь делиться своими впечатлениями и практикой использования по этой машине!
     
  2. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Моя машина - Премьер Шеф КМС 570 08. Мощность 1000 кВт, выводы - высокоскоростной, низкоскоростной (среднего нет). Насадки в комплекте: мясорубка с насадками для колбас АТ950А, блендер со стеклянной емкостью АТ950А. Насадки для смешивания: венчик, насадка для мягких кремов с резиновой поверхностью, крюк для крутого теста (почему-то нет К-образного:faq:). Чаша 4,6 литра.

    Видео, описание, насадки и как они работают: http://www.kitchenmachine.ru
     
  3. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Очень хочу приобрести дополнительную насадку для раскатки теста. Спрашивала Юлику о ее использовании (у нее она есть). Юля спасибо за ответ, помещаю его сюда:

    В насадку закладываю кусочек колобка (1/4 от общего комочка из расчета 700 гр. муки+7 яиц+2 ст. л. оливкового масла+соль). В насадке для раскатки есть регулятор толщины теста на выходе: от 1 до 9. 9 - это вроде теста "фило", почти прозрачное. Первый раз раскатываю на "1", второй - на "3", третий - на "7" (это для лапши). Для лазаньи останавливаюсь на "6". Да, на выходе - пласт длинной 70-80 см.
    Ширина пласта равна ширине насадки = см 15-17.

    Юля, а прежде чем этот кусочек колобка затолкать в насадку, надо немного его раскатать скалкой или как? Честно говоря не представляю пока, как нужно кусок теста вставлять в насадку.
     
  4. Александр_
    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    69

    Александр_

    Живу здесь

    Александр_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Оренбургская область, Саракташ
    Подпишусь, жена тоже такую хочет! Любим все большое и крепкое:)]
     
  5. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А у меня все такое любит муж:)
    Первое использование. Сначала поясню - времени у меня не так много из-за работы, фитнеса и прочих удовольствий, поэтому экономлю его отчасти на готовке.
    Взяла готовый магазинный фарш и лук. Лук - в блендер, фарш в чашу. Включаю. Работают одновременно все выводы при включении, кстати. Лук измельчается, фарш перемешивается. Через несколько секунд измельченный в блендере лук закладываю в чашу с фаршем. Несколько секунд - все готово. Формирую котлеты и жарю.
    В следующий раз не буду покупать готовый фарш. У меня электромясорубка была, но что-то я ей редко пользовалась. Достать, установить, убрать, нарезать лук (не люблю лук через мясорубку), вымешать. Теперь все под рукой в одном агрегате и на рабочем столе:love:.
     
  6. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вот накопала ссылок на приобретение насадок в интернет-магазинах
    http://www.eletix.ru/shop/CID_99.html
    http://kupikenwood.ru/catalog/2/4/page1.htm
    http://www.coffee-butik.ru/catalog/coffee/equipment/kitchen-combine/
    Дорого, конечно, получается. Но главное - начать, потом обуревает навязчивая идея - хочу иметь и это, и это:love:
    Машину купила недели не прошло, а про насадки уже задумалась. В первую очередь хочу 3: для раскатки теста, картофелечистку и протирание через сито (для лече, для ягодного пюре без косточек из клубники, крыжовника, малины и т. д.)
    Почти никогда не делаю пельмени, чебуреки из-за трудоемкого замешивания и раскатки крутого теста. Те же, у кого машина с насадками есть - получают удовольствие!
     
  7. Александр_
    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    69

    Александр_

    Живу здесь

    Александр_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Оренбургская область, Саракташ
    Думаю, что мясорубка должна быть отдельно. Так надежней. Не все универсальное - есть хорошо. Хотя не видел, какая мясорубка на Кенвуде, может зря наговариваю. Видел мясорубку в комбайне пр-ва Свердловска (тоже вся из нержавейки) - это сила (кости ломает)!
     
  8. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В комплекте прилагается купон на бесплатную книгу рецептов с конвертом. Завтра отправлю. Но конверт придется взять новый, на том адрес британский. Хотела просто приклеить вырезанный московский адрес, но на почте сказали, что лучше отправить в другом конверте, а то уйдет в объединенное королевство:aga:
    Заявлено, что получить я ее должна через месяц.
     
  9. Александр_
    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    69

    Александр_

    Живу здесь

    Александр_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Оренбургская область, Саракташ
    Я тихо сама с собой веду беседу:aga:
     
  10. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Аналогично думала:) Пока еще не пробовала Кенвудскую, но свою уже отдарила дочери.
    У кого есть говорят, что при соблюдении условий:
    1 Закидывать мясо не все сразу, а по кусочку.
    2 Резать лучше тонкими полосками.
    3 Скорость не больше 3-4.
    прокручивает отлично.
    У моей бывшей, кстати, мощность была 750 кВт, а здесь 1000. Обороты регулируются. Отчитаюсь.


    Точно! Надеюсь подключатся обладатели с опытом. Подождем:)
     
  11. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    210

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Киев
    Имея такую машину, о существовании скалки забываешь напрочь. Раскатывать не надо, чуть растянуть руками и поднести к лопастям насадки, а уж она сама затянет и выровняет тесто.

    А для самых занятых можно сделать так: дрожжевое тесто поставить на замес в хлебопечку (режим "тесто"), а раскатать на комбайне. Наверно проще уже не бывает.

    О мясорубке: мясо предварительно чуть замораживаем (до состояния "чуть схватилось") и режем не на тоненькие пластиночки, а на куски толщиной 3-5 см. Никаких сложностей с размолом не заметили.

    Насадка для перетирания имеет в комплекте 2 двусторонних сита с разными диаметрами и структурой отверстий, так что на выходе можно получить массу четырех разных фракций на выбор.

    Насадка-соковыжималка. Нравится во-первых тем, что в неё можно затолкать среднее яблоко целиком; во-вторых тем, что можно использовать в непрерывном режиме, т. е. под один выход ставим кастрюлю (ведро, выварку и т. д.) для сока, под другой - тару для жмыха (тоже не маленького размера) и за один подход перебиваем хоть ванну яблок.

    А кто уже пробовал насадку для резки кубиками?
     
  12. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    8.905

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    8.905
    Адрес:
    Алтайский край
    У меня мясорубка электро отдельно, соковыжималка отдельно. Ими вполне довольна. Сломаются-можно взять как у вас. Вот вы все опробуете, оцените и с нами вашими выводами поделитесь. Мультиварка стоит без дела 5 месяц. Что то подступаться к ней боязно. Лучше бы хлебопечку купила.
     
  13. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    210

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Киев
    Вот это Вы удивили! Я без мультиварки (с функцией скороварки) и дня прожить не могу. Ищу место для второй и еще одну планирую купить для дачи.
     
  14. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318
    Адрес:
    Нижний Новгород
    очень корректно:love:
    Юля, спасибо за информацию:), вопросы еще будут и у меня, и наверное у других.
    А какой насадкой вы измельчаете:
    - лук для фарша, чтобы получить аналог мелко резаному,
    - лук для жарки полукольцами?
    Я пробовала в блендере. Для фарша нормально, а жарить не пойдет. Предполагаю, что лук для жарки лучше на высокоскоростной шинковке AT-998 (сейчас она стала АТ-340) пропустить на кольца, а потом
    вручную порезать на полукольца.
    Насадку для резки кубиками пока брать не буду, но тоже о ней задумалась. Кубики там 10мм, вроде бы крупноваты. Хотя для овощной смеси типа мексиканского салата, как гарнир, в самый раз.
    А какие фракции? На диске это не показано. Имеется в виду совсем однородное и неоднородное с включениями разного размера? Какие фрукты-овощи на ней можно перетирать - мелкокосточковые типа малины, крыжовника, томатов?
     
  15. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    6.318
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Просто люди все разные. Кто-то купил, наигрался и вернулся к прежнему - по старинке, а кто-то привыкает и делает по-новому.
    Я в свое время очень быстро наигралась с тостером, отдарила его потом, чтобы не валялся. Думаю, то же самое у меня будет с кофе-машиной, поэтому не покупаю ее.
    Про мультиварку. Тоже думала приобрести, но пока не созрела. У меня есть посуда Цептер с тем же эффектом "русской печи", пока хватает. Единственно, мультиварка с таймером, а тут надо самой выключить, но мне не в тягость:)
    Ездили в гости к Глебоматери, у нее 2 мультиварки! Готовит почти все в них.


    Для дачи, мне кажется, вещь незаменимая!