1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянные межэтажные перекрытия с открытыми балками

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Alex6907, 01.04.13.

  1. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Деревянные межэтажные перекрытия с открытыми балками
    Приветствую вас уважаемые профи. Ломаю голову как устроить деревянные межэтажные перекрытия с открытыми балками (типа дизайн такой). Балки 200*100, 100*100 из них наружу. Нарисовал себе такую картинку:
    DSC07336.JPG
    Подобные рисунки как-то не попадались в литературе, поэтому прошу конструктивной критики. плиты тепло-звукоизоляции жесткие, думаю должны держаться над черепковыми брусками без провиса. Нужен ли вентзазор между ГКЛ и пароизоляцией? Дом еще пару лет отапливаться не будет, гипсокартон должен быть влагостойким или может посоветуете альтернативный материал под дальнейшую покраску.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
  3. stemnn
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    stemnn

    Участник

    stemnn

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Alex6907, приветствую
    Здесь скорее помогут с расчетами балок, а об этом вопрос не стоит!
    Попробуй в разделе утеплителей.
    А так ничего криминального, если пролеты расчитаны верно:)
     
  4. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288
    Адрес:
    Кемерово
    Чистовой пол какой будет?
     
  5. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Чистовой пол - доски 40мм, уложенные на брус 100*70 без чернового пола. Можно ли так делать?
     
  6. Дубровский
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.122

    Дубровский

    Живу здесь

    Дубровский

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Орел
    Я бы посоветовал балки 250х250 через 800-1000 (мм). Конструкция пирога перекрытия вообщем то нормальная, единственно я бы отказался от гипсокартона. Из собственного опыта знаю что при подпрыгивании происходит вибрация. Себе тоже делаю такую конструкцию перекрытия и в раздумье. Либо делать ГК в два слоя причем склеить их между собой ПВА, либо между балками использовать натяжной потолок. Но тут скорее всего финансовый вопрос, что дешевле.
    видимая часть балки 100 мм слишком мелко смотриться в интерьере (поверьте опыту, не раз делал такую конструкцию)
    Еще совет по обработки балки: Берете газовый балон, горелку для укладки мягкой кровли и обжигаете брус. Причем обжигаете глубоко на 1-2 мм. Потом металлической щеткой счищаете сгоревший слой, щеткой можно двигать только вдоль волокон .Так как древесина имеет твердую и мягкую часть тела, то мягкая сгорает больше, твердая меньше. Когда вы зачищаете выявляеться структура древесины. От от того как долго вы будите чистить поверхность можно получить цвет от темно коричнего до цвета древесины.
    Потом остаеться только покрыть лаком .
     
  7. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Спасибо за совет.
    Может поднять черепной брусок чтобы видимая часть была 150х100. Балки у меня уже заложены 200х100 через 750 (мм). Как бы расстояние небольшое, может и не будет вибрации гипсокартона? И все таки нужен ли вентзазор между ГКЛ и пароизоляцией?
     
  8. Дубровский
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.122

    Дубровский

    Живу здесь

    Дубровский

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.122
    Адрес:
    Орел
    Вибрация будет однозначно. По поводу вентзазора! Если я правильно понял это перекрытие между двумя отапливаемыми помещениями. Если это так, то я не вижу смысла пароизоляции. Если вы, как заказчик, говорите -хочу пароизоляцию. То тогда в любом случае между ГК и пароизоляцией нужно делать зазор 25мм (что и будет вент зазором) для того что бы когда вы крепили саморезами длиной 25 мм ГК, вы не попортили пароизоляцию .
     
  9. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Спасибо Дубровский!
     
  10. Sukharik
    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Н.Н.
    О-о! У меня тоже такое перекрытие (балки 200*100 с шагом 700мм по осям), и тоже задумка снизу балки оставить на 15 см открытыми. Только я буду обшивать между балками не гипсокартоном, а либо вагонкой, либо ламинатом, а сами балки лакировать. Тогда и опасность трещинообразования снимается.
    А сверху у меня будет антисептически обработанный брусок 100*50, врезанный вполдерева в балку с шагом по осям 400мм, между - утеплитель/звукоизолятор 50мм в 2 слоя (вдоль балок в "корыте" 5см и поперек балок между брусками 5см). Поверх этого всего - OSB-3 18 мм. Далее планирую уложить пробковую подложку и на нее - пробковый пол (чтобы было меньше ударных шумов)
    В Вашем случае - если хотите увеличить высоту открытой части балки снизу - рекомендую ставить не черепной брусок, а профиль для гипсокартона шириной 5 см заподлицо с верхней поверхностью балки. Тогда снизу к нему (в случае если пароизоляция будет не нужна) пришьете свой ГКЛВ, а внутрь профиля отлично войдет 5 см минераловатного утеплителя враспор.
     
  11. Sukharik
    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Н.Н.
    Добавлю, что все-таки пароизоляция нужна, во влажных помещениях 1-го этажа (ванная, кухня). Ну, и гидроизоляция на весь пол 2-го этажа нужна.
     
  12. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Спасибо, Sukharik! Действительно профиль для гипсокартона будет лучше чем черепной брусок - у дерева всякие температурно-влажностные явления, потрескает ГКЛВ. Хорошо у вас придумано зашить пространство между балками деревом, решается много проблем которые есть у ГКЛВ. Я хочу темные балки с белым потолком, может со временем кое-где витражи вставлю. С пароизоляцией не могу никак определиться, нужна ли? Внизу будет гостиная совмещенная с кухней.
     
  13. 43km
    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    21

    43km

    Живу здесь

    43km

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Если у вас в гостиной\кухне будет все нормально в части вентиляции, и не будет повышенной влажности, то пароизоляция снизу не нужна.
    Соответственно вентзазор тоже не нужен и звукоизоляцию можно сделать 100мм.
    З. Ы. Посмотрите еще в сторону "плавающего" пола (лист 20мм под чистый пол) для защиты от ударного шума.
     
  14. Алекссс
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    116

    Алекссс

    Живу здесь

    Алекссс

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    поселок городского типа Некрасовский
    Доброго дня! Решили головоломку с открытыми балками и как? Очень интересно, так как сам сейчас решаю этот вопрос для себя.
     
  15. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Алекссс, головоломку этим летом и не думал решать:aga:, хотел, но увлекся постройкой бани. Теперь наверное только весной займусь, как советовали "профиль для гипсокартона шириной 5 см заподлицо с верхней поверхностью балки. Тогда снизу к нему (в случае если пароизоляция будет не нужна) пришьете свой ГКЛВ, а внутрь профиля отлично войдет 5 см минераловатного утеплителя враспор".