1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 18

Утепление чердачного деревянного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем hunn, 03.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 9398907
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    1.862
    Благодарности:
    1.127

    9398907

    Живу здесь

    9398907

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    1.862
    Благодарности:
    1.127
    Адрес:
    Россия
    Гипсокартон не пойдет для той цели, которую вы преследуете, Он слаб, Виндер правильно указал- доски или осб, и только по этой сплошной обшивке можно пустить ГКЛ, Как минимум- подшивка снизу балок ОСБ и на него ГКЛ, Таким образом вы исключаете фактор риска,
    Далее, как опять же указал Виндер, необходимо знать длину пролета, который перекрывают балки, Дело в том, что, начиная с определенной длинны, балки могут со временем провиснуть под минимальной нагрузкой или даже под собственным весом, Итак- пролет?
     
  2. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288
    Адрес:
    Кемерово
    Гипсокартоном подшивать балки не следует - потрескается. Нужно оцинкованый профиль на подвесы, а уже к профилю ГКЛ.
     
  3. SibProgrammer
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129

    SibProgrammer

    Живу здесь

    SibProgrammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    Балки 150х150 перекрывают 5 м пролеты. Опирание с одной стороны 30 см, с другой - 15 см.

    Если подшивать ОСБ плитами, то нужен ли тогда гипсокартон? Потолок планируется натяжной. С другой стороны гипсокартон вроде как дает дополнительную теплоизоляцию.
     
  4. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    2.826

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    2.826
    Адрес:
    Калининград
    Большой пролёт, а сечение балок какая-то "отсебятина". Откуда возникло это сечение? Было бы дешевле и проще перекрыть 200*50 или сделать балки с проставками 200*150. Просто при перекрытии деревом важна высота балки, а не ширина

    Ещё небось и между балками метр?
     
  5. SibProgrammer
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129

    SibProgrammer

    Живу здесь

    SibProgrammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    Между балками 74 см. Придумал такую крышу и балки проектировщик. У меня есть купленный проект, но крышу делать решили другой конфигурации (обычную вальмовую). Был найден вроде как опытный человек, он показал неплохое портфолио сделанных проектов. Ему и заказали проект крыши. Он через неделю все нарисовал. Сам я в вопросе проектирования и строительства понимаю весьма условно и по мере сделанных этапов. Как сейчас помню что задавал ему вопрос - зачем эти балки, он ответил "меньше чем 150х150 балки нельзя ставить".

    После того как крышу собрали, я увидел, что на балки в итоге нет никакой нагрузки (колонна в центре и все идет к ней). А вот когда узнал, что надо еще и 200 мм утеплителя пихать, то совсем растроился. При моем понимании вопроса, доски 200х50, стоящие ребром, были бы в самый раз. Но сейчас уже поздно и балки на доски я уже не поменяю. Звонить проектировщику и наезжать по этому поводу не вижу особого смысла - только нервы себе портить.
     
  6. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288
    Адрес:
    Кемерово
    Нет конечно, или то или это. ГКЛ, в случае протечки крыши, будет слабым звеном, ОСБ в этом случае лучше.

    Кхм, ОСБ и здесь будет лучше;) Но по сравнению с минватой и то и другое полная фигня.

    По утеплителю, положите сначала 150мм, сверху балок доски тока для ходьбы накидайте, не закрепляя. Поживите годик, потом Вам самим будет ясно надо ещё иль нет. :hello:
     
  7. SibProgrammer
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129

    SibProgrammer

    Живу здесь

    SibProgrammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    А какой толщины ОСБ лучше купить для этого дела? 10 мм пойдет?
     
  8. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288
    Адрес:
    Кемерово
    Он нужен, тока чтобы на нём минвата лежала, поэтому без разницы, выдержит любой.
     
  9. Строитель70
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Строитель70

    Новичок

    Строитель70

    Новичок

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новороссийск
    День добрый может немного лезу не по теме но подскажите пожалуйста чем лучше утеплить перектрыие между жилым вторым этажом и холодным чердаком, толщина перекрытия 200 мм, одни советуют положить базальтовый утеплитель Технониколь, другие говорят про мин вату, у меня вообще возинкла идея положить слоями: внизу 50 мм базальтового утеплителя, следующие 50 мм минваты, следующие 50 мм опять базальтовый, все это в плитах с перекрытием стыков чтобы не было мостиков холода, и последний слой раскатать мин вату, которая используется для шумоизоляции, в рулоне и на этом закончить. Сразу поясню почему делаю такую толщину утеплителя:
    1. Лежат балки 200х50, самый большой пролет 4000 мм
    2. Этаж спальный т. е нужно чтобы зимой было тепло, летом не жарко (просто летом у нас бывает жарко и душно не выносимо).
    3. Хочется экономить зимой на отоплении дома, летом на кондиционировании.
    Заранее спасибо
     
  10. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288
    Адрес:
    Кемерово
    Строитель70, базальтовый утеплитель, это тоже минвата;)
     
  11. Холмогор
    Регистрация:
    01.10.11
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    786

    Холмогор

    Живу здесь

    Холмогор

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.11
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    786
    Адрес:
    Калининград
    Здравствуйте! Да извинит меня ТС, задам здесь вопрос, дабы темы на плодить. В перекрытии каменного дома по деревянным балкам рекомендуют крайние балки класть не вплотную к стенам, а отступать 50 мм, а зазор закрывать бруском X*50 мм, и между бруском и балкой слой гидроизоляции. Вопрос: почему не рекомендуют класть балку вплотную к стене через гидроизоляцию? Спасибо!
     
  12. Олег555
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Олег555

    Участник

    Олег555

    Участник

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    поселок Дружино
    Здравствуйте. Один важный момент: для натяжного потолка вам придется делать перекрытие герметичным, либо врезать в полотно вентрешетки, иначе при закрытии/открытии дверей/окон потолок будет играть.
     
  13. igor15rus
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    82

    igor15rus

    Живу здесь

    igor15rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Владикавказ
    А над ванной комнатой доски подшивки не погниют от влажности, если чистовой потолок будет паропроницанмый ВГКЛ?
     
  14. Barbarisska
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Barbarisska

    Участник

    Barbarisska

    Участник

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Прошу подсказать по теплоизоляции чердачного помещения. Исходные данные: дом на юге Украины, крыша из курамической черепицы, потолок-вагонка со стороны комнаты.
    Планирую теплоизоляцию делать в такой последовательности: материал типа фольгоизола, потом стекловата в рулонах, потом зашить все фанерой. Нужно ли перед фанерой класть также пленку пароизоляции? Тут нет такого большого разнообразия строит. материалов, поэтому если пленка нужна, какая самая простая?
    Чердак не жилой, есть окошки для вентиляции, которые закрываем на зиму.
     
  15. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.190
    Благодарности:
    6.066

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.190
    Благодарности:
    6.066
    Адрес:
    Москва
    Температуры то ниже ноля у вас бывают. Так что:
    1. Фанерой потолок чердака не зашивайте. Если очень надо по нему ходить, тогда положите редкие доски.
    2. Выше утеплителя ни какую пленку класть не нужно, и уж тем более пароизоляцию.
    3. Фольгоизол это перебор. У вас же не сауна, а жилой дом. Достаточно пароизоляционной пленки.
    4. Окошки на зиму не закрывайте. Зимой вентиляция чердака важнее, чем летом.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.