А вот моя рыбка

Тема в разделе "Охота, Рыбалка", создана пользователем Сергей 1984, 13.01.11.

  1. Семён Семёнов
    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140

    Семён Семёнов

    Участник

    Семён Семёнов

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну это так, у крыльца, типа перекур. По поводу второго-ну пусть сами мучаются.

    И ещё немного
     

    Вложения:

    • IMG_5304.JPG
    • IMG_5307.JPG
    • IMG_5334.JPG
    • IMG_5335.JPG
    • IMG_5336.JPG
    • IMG_5337.JPG
    • IMG_7811.JPG
  2. Семён Семёнов
    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140

    Семён Семёнов

    Участник

    Семён Семёнов

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А это вааще ни о чем
     

    Вложения:

    • Щука 12_1.JPG
    • Щука 12_2.JPG
    • IMG_7896.JPG
    • IMG_8055.JPG
    • IMG_8062.JPG
    • Щука 11.JPG
  3. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161
    Адрес:
    Торонто
    Я как-то ,никогда не пробовал вялено-сушеной щуки. Как она на вкус? Есть смысл ее сушить?
     
  4. Семён Семёнов
    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140

    Семён Семёнов

    Участник

    Семён Семёнов

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А такую щуку не пробовал?

    Как любая вяленая. Нормальная-влёт, пересушенная-сухарь.
     

    Вложения:

    • IMG_7816.JPG
  5. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161
    Адрес:
    Торонто
    Такую пробовал. Еще моя жена делает щуку под морковкой и овощами в духовке. Жаренная щука тоже вкусная. А вот сушеную я никогда не пробовал.
     
  6. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161
    Адрес:
    Торонто
    А есть какой-нибудь способ сделать пересушенную рыбу помягче?
     
  7. Семён Семёнов
    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140

    Семён Семёнов

    Участник

    Семён Семёнов

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тьфу. Не разглядел-Торонто, Онтарио. Круто. В С-Пб с вялено-сушеными щуками проще.
     
  8. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161
    Адрес:
    Торонто
    Я в этом году тоже щучки половил и бассов. На зиму вся морозилка рыбкой забита. Тут моя темка, если интересно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/174900/
     
  9. MariLi
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    781

    MariLi

    Живу здесь

    MariLi

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Мой адрес не дом и не улица
    чехонь суши не суши, сухарём не станет :)
    а щуку только в уху!

    размочить и потушить с картошкой, оливками и кедровыми орехами :)
     
  10. Семён Семёнов
    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140

    Семён Семёнов

    Участник

    Семён Семёнов

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен с Вами. Не только чехонь, но и палтуса солёного и через год можно есть. А щуку до трёх месяцев хранения вполне вкусно употреблять в вяленом виде, о чем я и говорил. Только хранить надо уметь.
     
  11. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161
    Адрес:
    Торонто
    Так, а если она уже вяленная и пересушенная таранка? Как ее можно сделать помягче?
     
  12. MariLi
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    781

    MariLi

    Живу здесь

    MariLi

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Мой адрес не дом и не улица
    про таранку не знаю, а вот стокфиш (норвежская вяленная треска?) вымачивают 20 дней, через день меняя воду и потом готовят. На картинке выше типичное генуэзское блюдо - "стокафиссо алля Лигуре". Рецептик дать? :)

    Точно! помню лещей с Волги в Новосибирск однажды везли - приехали с червями...:|:
     
  13. Семён Семёнов
    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140

    Семён Семёнов

    Участник

    Семён Семёнов

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самую вкусную рыбу ел на Тене в Гаррачико. Рыба называлась вьеха.
    А черви с Волги-ну это мощно...
    А вот вяленая норвежская треска-я, а такая-же по жирности щука-ето не я! Ну дают
     
  14. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.161
    Адрес:
    Торонто
    Рецептик было-бы классно...Но для моей жены...Я еще тот готовщик...:|:
     
  15. zuruckella
    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    128

    zuruckella

    Zuruckella

    zuruckella

    Zuruckella

    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Червей с соседнего двора получить можно, присела муха на рыбу, пока вялится, и привет...