Рецепты блюд для пароварки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Надежда_Киев, 31.01.12.

  1. Надежда_Киев
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.031

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Киев Музычи
    Рецепты блюд для пароварки
    Пароварка добавила мне положительных эмоций в повседневной готовке. Теоретически я знала, что пища, приготовленная на пару сохраняет больше полезных веществ и вкуснее, но привычка жарить на сковородке и варить в кастрюльке почти год пересиливала желание достать из коробки подаренную сыном пароварку.
    Немного освоив пароварку, я очень облегчила себе процесс приготовления ежедневного завтрака мужу (ему рано утром надо на работу, а я люблю утром поспать).
    Сначала я запаслась приличным количеством тыкв (у нас их называют гарбузы) (фото1). Один раз в четыре дня я чищу и нарезаю миску кусочков тыкв, потом ставлю её в холодильник (фото2). Геркулес купила не быстрого приготовления, а традиционный (фото2).
    Кашу готовлю поздно вечером. В нижний лоток пароварки я кладу на две порции каши кусочки тыквы (фото3), в верхний лоток ставлю чашу, кладу в неё 6 столовых ложек Геркулеса и чуть-чуть добавляю воды (фото4). Включаю пароварку на 20 минут и занимаюсь другими делами. Перед тем, как идти спать, я открываю пароварку, достаю чашу с Геркулесом (фото5), высыпаю в неё из нижнего лотка тыкву (фото6), добавляю маленькую щепотку соли, ложку растительного масла, размешиваю все вилкой и оставляю в пароварке до утра. На фото 7 я все содержимое выложила в одну большую тарелку, чтобы было видно, каши с тыквой на двух человек для завтрака вполне хватает. Утром муж спускается в кухню, выпивает настойку лапуха, включает пароварку на 10 минут и идет делать зарядку :) Ест такой завтрак уже три месяца и никаких яишниц с беконом для разнообразия не просит.
     

    Вложения:

    • IMG_0171_р.jpg
    • IMG_0009_р.jpg
    • IMG_0011_р.jpg
    • IMG_0010_р.jpg
    • IMG_0012_р.jpg
    • IMG_0013_р.jpg
    • IMG_0014_р.jpg
    • IMG_0016_р.jpg
  2. Надежда_Киев
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.031

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Киев Музычи
    Только что отобедала приготовленной на пару рыбой (без гарнира). И рыбу, и мясо, и фарш я всегда заранее мариную специями и ставлю в холодильник. Так полуфабрикаты иногда стоят больше недели. В пароварку кладу без единой капли масла, выключаю через 20 минут. Рыбную\мясную воду, которая стекает в нижний черный лоток, никогда не выливаю, её с удовольствием употребляют мои коты и кошка.
     

    Вложения:

    • IMG_6533_р.jpg
  3. Ель
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Ель

    Новичок

    Ель

    Новичок

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    Спасибо за идею с кашей! Пожалуйста, Надежда и все, кто использует пароварку регулярно, поделитесь идеями и рецептами! О пользе-то все наслышаны, но вот лично у меня готовить постоянно в пароварке почему-то не получается (Фантазии что ли не хватает? Или просто сильны стереотипы: кажется, что проще бросить крупу или овощи в кастрюлю, а мясо - на сковородку...
     
  4. Лимпопо
    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    7.242

    Лимпопо

    Живу здесь

    Лимпопо

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    7.242
    Адрес:
    Екатеринбург
    А как вам должна понравиться мультиварка :).
     
  5. Ель
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Ель

    Новичок

    Ель

    Новичок

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    Наверное, должна понравиться) Просто этой- варки пока нет, а ТА (паро) уже имеется, вот и хочется ее по полной эксплуатировать...
     
  6. Надежда_Киев
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.031

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Киев Музычи
    Перейти со сковородки на пароварку очень тяжело, для меня даже под страхом сметри, было не выносимо. Каждое утро я начинала с жареной яичницы с беконом, днем полюбляла бутерброды с колбасой и ветчиной, а вечером жареное мясо с картошечкой. Холестерины и триглицериды в крови стали зашкаливать на уровне "с такими анализами не живут".
    Справиться с пищевой зависимостью смогла только после сеанса психологического внушения в лечебном центре. Без такого сеанса перейти на правильное питание я точно бы никогда не смогла. Вот уже три месяца я не ем колбасы, жареного, картошки, хлеба, жирного мяса, майонеза, сахара, конфет и, самое главное, все это есть не хочется.
    Больше всего рад переменам в питании мой муж, потому что питается той же пищей, что и я. Правда он делает ежедневно еще и зарядку, поэтому похудел за два месяца на 6 кг.

    В пароварке я по-прежнему делаю рыбу, мороженые овощи, геркулес и паровые котлеты. Очень вкусно получается гречневая каша (готовлю как на огне, только воды чуть меньше добавляю). Мясо запекаю в духовке в рукаве, при этом с курицы снимаю всю кожу и жир.

    Никогда не думала, что из постной говядины можно приготовить вкусные паровые котлеты. Мелко режу много лука и тру морковь, припускаю все это на растительном масле на медленном огне на сковородке и добавляю в говяжий постный фарш. Потом яйцо, специи и сметаны немного. Вся эта масса стоит у меня в холодильнике, маринуется. При необходимости включаю пароварку, в лоток вмещается 5 котлет, ставлю на 15 минут. За это время делаю салат из пикинской капусты с белым луком, корейской морковкой, сельдереем и твердым сыром.

    Два дня назад купили йогуртницу, сухие закваски и пастеризованное молоко 0.5% жирности. Домашний свежий йогурт - вкуснота, готовить элементарно, очень советую)
     
  7. ААнтуанетта
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5

    ААнтуанетта

    Новичок

    ААнтуанетта

    Новичок

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Курск
    Филе лосося на пару

    Ингредиенты:
    1/4 стакана винного уксуса,
    600 граммов филе лосося,
    Соль, перец по вкусу,
    1/2 чайной ложки молотого кориандра,
    4 веточки свежего розмарина.
    Приготовление:
    Основание пароварки наполовину заполнить водой, вылить туда уксус. Выложить филе лосося в корзину пароварки. Посолить, посыпать кориандром. На каждый кусочек рыбы положить по веточке розмарина (или укропа). Накрыть крышкой. Когда вода в основании закипит, готовить 5-6 минут или сколько потребуется по режиму пароварки до готовности. Выложить на сервировочное блюдо с картофелем и огурцами, украсить зеленью и фенхелевым соусом
     
  8. Smith83
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Smith83

    Новичок

    Smith83

    Новичок

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да, пароварка - хорошая штука. Но вот недавно здесь почитал, что мультиварка может заменять пароварку. Кто нибудь пробовал готовить в мультиварке что нибудь на пару?
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я ни разу не готовила в мультиварке на пару, хотя в книжечке рецептов к ней есть и котлеты, и рыба, и овощи, приготовленные на пару. На других форумах читала много положительных отзывов форумчан, которые так готовили.
    У меня пароварка есть, но готовлю в ней довольно редко. Чаще всего варила картошку. Помнится, делала груши с шоколадом.