1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Монолитное перекрытие по профлисту

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Krust, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Krust

    Krust

    Krust

    Гость

    Всем доброго дня.
    Нужна консультация специалистов.
    У меня дом деревянный из бревна. Стоит на фундаменте из железобетонных свай. Фундамент предполагался под кирпичный дом.
    Есть цокольный этаж.
    Перекрытие первого этажа выполнено из дерева, т.е. несущие балки из бревна и всё это зашито досками с двух сторон.внутри засыпка из керамзита.
    Проблема в следующем: есть мысль убрать полностью перекрытие. Вместо него настилить профлист, заармировать и залить бетоном. Получиться бетонное перекрытие.
    Хотелось бы услышать ваше мнение. Стоит вообще заморачиваться над этим.
     
    Лучшие ответы
    Если хотите разобраться без лишних затрат, читайте здесь: https://dwg.ru/dnl/1190
    a991ru
    Подниму тему, совет нужен. Хочу отцу перекрыть гараж монолитным перекрытием по профлисту. Пролет шириной 3,6 м., а длиной 7 м.
    при профлисте Н60 узкой волной вниз и общей высоте 120мм мин арматура 10мм, сетка любая. Нагрузку принял 150кг/м2 снег + временная 150кг/м2+собственный вес. Только подпереть надобы посерёдке, до набора прочности.
    a991ru
    Еще вопрос по маркам бетона ( основа цемент М400):
    1) марка бетона М200 - сколько в ней цемента , песка и воды?
    2) марка бетона М300 - сколько в ней цемента , песка и воды?
    Строгих рецептов нет, т.к. зависит от песка и щебня.
    Вот табличка, которую можно взять за основу нужно только пересчитать всё в вёдра. Рецепт берите М300, тогда скорей всего М200 получится, хорошо бы С-3 применить
    a991ru
    Почему так делать нельзя? Поперек доски, под них опоры, а когда перекрытие застынет будет монолит. Поясните, почему так нельзя.
    Перекрытие держит не застывший бетон, а арматура, поэтому любое перекрытие проектируют так, чтобы рабочая арматура - нижняя (в вашем случае которая будет во впадинах) была сориентирванна вдоль короткого пролета. Если ее ориентировать вдоль длинного пролета, то ее несущая способность будет меньше в разы- соответственно уже нужно будет брать 16 или 18мм.

    Ну и на закуску: есть СНИП - перекрытия по профилированном настилу- там оговаривается максимальная длина рабочего пролете (того которого вдоль волн) - 4.5мУже выкладывал, пусть будет в профильной теме:
    Дакс
    Оперативно. А какая нагрузочная способность? Примерно.
    Ещё такой вопрос: если НА такое перекрытие ставить перегородки ГКЛ - сверлить их (перекрытия) можно? Ничего не будет?
    550кг/м2
    Перегородки лучше из ГБ или ПБ или гипсовые пазогребневые.
    Но и сверлить можно не повреждая рабочую арматуру.
    Тоха71
    А сколько толщины добавить под 20 трубу?
    Я так понял что ТП надо распологать между слоями армирования, что бы верхний слой арматуры в бетоне не "топить" для его нормальной работы?
    20мм и добавте, за счёт того, что плита будет толще, прочность её увеличится, что скомпенсирует ослабление от труб. Сами трубы нужно расположить примерно по центру плиты.
    А вообще, закладывать ТП в перекрытие имеет смысл только в том случае, если уверены, что сможете залить плиту очень ровно, чтобы потом стяжкой не пришлось выравнивать. Если стяжка всё равно будет, то проще в ней ТП разместить.
    Евгений Шамин
    А как быть в местах операния на несущие стены? Не поломается ли "гребень" под нагрузкой от несущей стены? Стена высотой 4,5 метра, толщина 0,3 м из газобетона.




    и в каких случаях опирают широким гребнем вниз?
    От газобетона точно не поламаются, да и от кирпича тоже, но вообще это пространство полагается зачеканивать жёстким раствором, как и дырки у пустоток.:hello:
    soldaten
    Подскажите,подойдет ли 75 профиль и где надо будет устраивать подпор?Да, в жилой части планируется ТП.Посмотреть вложение 605225
    Н75-750-0,7 для пролёта 5,1м вполне хватит, на предыдущей странице есть и схемы армирования и инфа по ТП.
    На пролёте 5м нужна как минимум один ряд подпорок посередине пролёта, под профлист снизу толстая доска поперёк, а уже её снизу через 1м подпирают подпорки. На пролёты 3,3м можно без подпорок, но нагрузка на грани, если заливка с миксера, нужно тоже подпереть.Натяжной и/или гипсокартонный потолок.
    Voitoff
    Еще такой вопрос - почитал тут немного в разных темах и столкнулся с разными мнениями по поводу эффективности применения самомеса (незаводского бетона) в монолитных перекрытиях. Так какой же бетон лучше для перекрытия?
    https://www.forumhouse.ru/entries/1596/
    dath
    Укладываем его на ростверк, по периметру и по перемычкам ростверка заливаем армопояс, на который потом опираться будет несущая стена и тем самым защемляя наш профлист, делаем пирог из паро-влаго изоляторов, 150мм пенополистирола, черновой пол и готово под отделку. На лицо экономия сил, средств...
    Или я что то не упустил или простоне знаю?
    R=4.73 по СНИПу для Омска над холодным подпольем, т. е. 200мм ПСБ25-35 + п/э пленка + сборная стяжка ГВЛ или ЦСП или бетон с ТП.
    Считайте деньги...

    Керамзита соответственно от 0.6м...
    dath
    150 - 200 мм бетонное перекрытие над холодным подпольем точно тепла в дом точно не добавят. Но за СНиП спасибо. Вопрос - стоит монолитить перекрытие первого этажа или с конструктивной точки зрения достаточно профлиста, что бы обеспечить достаточные характеристики? А как утеплить - я думаю ничем не отличается, что монолит, что заводская плита или профлист.
    а про керамзит я так ... 0.6 м в гофру точно не влезет) наверное можно и песочка насыпать если действительно нужно придавить?
    Сами решайте, достаточно Вам 760кг/м2 на 4м https://www.metallprofil.ru/e_mag/profnastil-n114_600
    Придавится стяжкой сверху.
    dath
    А что говорит СНиП может кто нибудь подсказать?
    По пожаробезопасности не пройдёт однозначно.
    al185
    Вопрос был о перекрытии цоколя. Или я не въехал?
    Аа, тогда сгниёт.
    Habahaba22
    For Winder. Все равно остались вопросы.
    1. Ориентация ребер - вниз узкими или широкими? Имеет вообще значение толщина ребра при таком их количестве?
    2. Выдержит ли такая плита ванну с точечными опорами
    3. Изменится ли несущая способность пропорционально на столько же на сколько увеличить диаметр нижней арматуры.
    5. Можно заменить сетку 4 100 100 на 5 150 150
    6. Если бетонировать самому то можно делать перерывы (разрыв) вдоль ребер между ними или только поперек.
    1. Узкой вниз.
    2. Легко.
    3. Изменится, но не диаметру, а поперечному сечению.
    5. можно
    7. можно, разрыв вдоль рёбер, потом пройтись метщёткой и смочить
    Voodoo
    Эт получается толщина менее 10см?

    И еще вопрос, что надо подложить или чем заткнуть, что бы из под профлиста, через волны бетон не утекал..., чот ни как не докумекаю...
    Кусок пенопласта на пену или враспор.
    ПСБ-15 рубануть профлистом или столовым ножом...
    igorgunchin
    Водо - цементное соотношение 0,45 - 0,5 для тяжелого бетона (а другой нельзя применять из за низкой прочности) предполагает, что он не " течет " вообще. Он должен быть обязательно отвибрирован как следует. Если в нем лишняя вода, то она должна выдавиться наверх, но это говорит о паршивом бетоне.
    Вывод: ничего не надо класть, надо позаботиться о правильном бетоне. (Соотношение вода-песок-щебень-цемент-добавки)
    Для корректности.
    Правильный бетон при правильном В/Ц может иметь с суперами подвижность П4-П5. Применяется для бетонасоса и литьевого способа без вибратора (лабораторные пробы с штыкованием).
    Про вибратор не спорю - лучше.
    Самодельный https://www.forumhouse.ru/entries/1596/Посмотреть вложение 716888Посмотреть вложение 716889Посмотреть вложение 716891 Пока не совсем разобрался, как файлы прикреплять и т. д., думаю разберусь, пока словами.
    Линия эл. передач не позволяет уложить плиты краном, отключение линии вообще нереальных денег стоит.
    Попросил друга (доцент местного политеха) помочь, тот предложил см. тему ТС).
    Дал ссылки на документы "
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ
    МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ
    СО СТАЛЬНЫМ ПРОФИЛИРОВАННЫМ НАСТИЛОМ
    Москва Стройиздат 1987"

    Далее, пришлось изучать :)). Профлист заказал на местном заводе 0,9 мм, толще нет, арматуру брал ..на вторчермете, хлысты от 2 до 4 метров, пришлось сваривать, но доцент успоколи, мол перехлёст на сварке не жалей и будет ОК. Сначала пытался уложить арматуру на поперечные вставки см. фото 1, но потом решил в нижн. полку ввернуть длинный саморез и "змейкой " уложить арматуру, получилось Очень хорошо, арматура не сильно изогнулась, т. е. практически прямая, но держится на нужной высоте от нижней полки см. фото2, сверху уложил, где рабицу см. фото, а где и кладочную сетку, толщина плиты соответственно 120 и 50 мм (по пазу и гребню). Опирание плиты на "раму" из двутавров 20-х с ячеёй 3 х 3 метра, а по краю отбортовка в 1\2 кирпича см. фото, снизу зачеканенная раствором с пропениванием. Стыки профлиста перехлёст практически 0,5-0,7 метра соединены заклёпками, марку не помню, клепал просто "самыми толстыми" мм 2, наверное.
    Бетон готовили "равшаны" вручную на бетономешалке 180 литровой, М-300, но под моим неусыпным наблюдением, хотя всё равно цемента переложили, но это лучше, чем наоборот!
    Про колонны писать пока не буду, если будет интерес отвечу.
    стиль софт
    Подскажите по арматуре в монолитном перекрытии по профлисту Н-60. достаточнен ли диаметр арматуры 10 мм., при пролетах 1.5-1.6 м. и расчетной нагрузке в том числе и от собственного веса 350-400 кг/м2
    Думаю и 6мм много будет.
    svi 1
    Помогите правильно проармировать проём в перекрытии по профлисту.
    Перекрытие между тех. подвалом и первым этажом. Размер перекрытия 2500х5000. Профлист Н-75. Проём предполагается с отступом от угла на ширину листа-800 мм. Размер проёма 800х800. Схемку прилагаю:
    В две три-волны рядом с проёмом заложить двойное количество арматуры, а поперёк волнам сделать монолитный плоский участок - балку.GL75 GL60 это аналоги Н75, Н60, по рынкам мотатся не стоит, надо сесть на телефон и обзвонить;)
    3м 60мм тока с подпорками, 75мм выдержит, но нужно будет аккуратно заливать, не плюхать сразу и не ходить толпой, 114й выдержит наверняка, в любом случае края на стенах нужно надёжно зафиксировать, а листы меж собой повдоль скрепить.Вот только в субботу вечером залился по H-75 толщиной 1мм. В воскресенье в час дня уже спокойно ходил по плите.

    Priobie
    т. е. перекрытие и есть армопояс?
    Не совсем, по всему периметру перекрытия нужно на стенах сделать напуск бетона и уложить вдоль стен арматуру. Тогда плита будет со встроеным армопоясом.
    Davidik
    Добрый день, посоветуйте пожалуйста, хочу залить перекрытие по профлисту
    С балконом заливать не советую, во-первых будет мост холода, во вторых придётся лить сплошную плиту. Сделайте балкон деревянным, а ещё лучше вовсе от него откажитесь. :hello:
    Саша01
    точно? а то как-то сыкотно :).
    Получается, что земли будет лежать на потолке 17-21 куб. Полагаю, это тонн так 20? Про машину и плитку уже не упоминаю.
    ух, реально сыкотно :))
    Порядка 1,5-2т/м2 несущая способность, а нагрузка 1т/м2. Слой бетона над рёбрами тока не менее 6-8см.Что то я читаю тему, и тихо удивляюсь расчетам, ценам...

    Мне, чтобы перекрыть дом 8.49х8.25 нужно 70 кв. метров перекрытия.
    Самых дешевых облегченных плит ПК 39.12-6-2 рассчитанных на нагрузку 600 кг/ кв. м. мне нужно 14 штук по цене 4417 рублей. Итого 61838 р. Подъезд со всех сторон. Грунт сухой, то есть непроходной две недели осенью и две - весной. Дорога рядом. Привезут плиты бесплатно. Автокран тоже свой. Уложу сам.
    То есть тупо плиты стоят 62 тысячи.
    А теперь посчитаем монолит по профлисту.

    Профлист Н75-750-0,7 550р/м2 х 16 м = 4400 р. это два листа по 8 метров, пока один будет твердеть, второй буду обвязывать и заливать бетономешалкой.

    Бетон М300 3600 руб. куб Х 6 кубов= 21600 руб. считаю привозной бетон с интернета с учетом доставки.
    Мне вышел бы дешевле, если бы я собирался заливать миксером - по 3150 р.
    И тем не менее я не собираюсь даже эту халяву использовать, т. к. намесить куб 300-го бетономешалкой выходит дешевле.

    Гораздо дешевле.
    Мне на цоколь привозил м200 по "великому блату", сестро.., короче, муж сестры.
    Я отдельно, специально просил, чтобы бетон был максимальной жесткости, или по другому - минимальной подвижности, т. к. лента 0.4 м., армирование слабое - две сетки арматуры Ф8 40х1200 в шахматном порядке, плюс обработка вибратором. В итоге он привез действительно жесткий бетон, но... в воде.
    Когда плюхнул в угол первую порцию - реально один щебень, и на первом же 30 см проеме между шпильками он застопорился. Зато вода отлично отлила в другой угол. Я долго орал матом, что просил не "добавлять водички для лучшего растекания", и следующие три бетоновоза привезли бетон с повышенной подвижностью, за счет увеличенного содержания в нем цемента. Он лился просто молочной рекой. Я уже плюнул на все это, в конце концов марка 200 поэтому и заказывалась для ленточного фундамента, чтобы с запасом. А у них все заказывают М200. Вот бы я влип, заказав М100, как положено.

    Ладно, цоколь доливал через месяц, на 0.6 м., и предупредил, что т. к. у нас надвигаются легкие заморозки, +0 -3, то чтобы добавили противо-морозную присадку в бетон, я заплачу. Нет, говорит, у нас так не делается, на бетонном узле сами присадку добавляют, если холодно. Хорошо. Привез.
    Это пальма какая-то, выращенная посреди навоза! Привез вообще воду!
    Я бетон совковой лопатой черпаю, а он через края проливается!
    Как я понял, бухнули больше цемента, и еще больше воды.

    Кстати, про воду я засек его. Когда адмикс добавляли. Он из ведра смесь вылил в грушу (взвешенную мной на электронных весах с точностью +-2 грамма), отдал мне ведро, и... достал шланг, и смыл то что осталось на горловине огромным напором воды. Я так понимаю и на бетонном узле, после загрузки он тоже смыл остатки в грушу. Вот она откуда водичка-то в бетоне! Если первый раз при заливке я выкачивал лишнюю воду после вибрирования с поверхности бетона 150 кубовым шприцем, то теперь я просто лопатой эту воду выплескивал.

    Так-что 400 кг цемента на куб. по 6 руб. кг = 2400 р., плюс копейки на щебенку и песок, которые все равно на стройку завозить в огромных количествах, я считаю, лучше "заводского" бетона.
    Самое интересное, человек, всю жизнь занимающийся бетоном - понятия не имеет про В\Ц, и говорит: "А чо, водички добавим, само растечется". И еще говорит: "Видел бы ты как гастеры бетон водой бодяжат, они вдвоем четыре куба замешивают за час тяпками".

    А, ладно, что это я.

    Дальше едем - арматура 15525 р.
    Самомесный бетон 6 кубов = 15000 р.
    И пара профлистов 4400.
    Итого. 35 т. р.

    Итого2: 35 т. р. монолита против 62 т. р. плиты.

    Почти в два раза.

    Да, и из опыта...
    20 лет назад я работал на ЖБИ.
    Ночью ходил регулировал пар.
    Наша премия зависела от экономии пара в камерах. Вы только представляете - в СССР - ЭКОНОМИЛИ!

    Дело делалось так: в 20.00 дал парку побольше.
    В 00:00 во время обхода убавил до минимума, и...
    На гулянки, молодой был, вобщем, до 5 утра.
    А пар в камеры приходит обратка с металлургического завода.
    Соответственно, его температура зависела от таких как я...

    (Был случай, главного инженера с помощником отправили на севера заделывать эпоксидкой отвалившийся бетон с пролетов моста, оголивший арматуру через несколько месяцев после монтажа. Привезли их оттуда с ожогами, очень уж холодно на северах, они эпоксидку паяльными лампами грели.)

    Это было еще при СССР. Как делают сейчас ЖБИ на заводе, даже думать не хочу.

    Особенно показательные разговоры по телефону с девушкой-манагером.
    Вам бетон B25? Вы что, собрались бетонировать взлетную площадку для космического корабля?

    Вот вам и 800 кг на метр, квадратный.
    Pandal
    Ну как без отходов, 4,4 м пролет + по 0,15 м на стены = 4,7м. С 11,7 м получаем 2 прута по 4,7 м и остаток 2,3 м. Как то так. Или я что то не так считаю?
    Остаток режете пополам и он уходит вверх на края. На стены минимальный заход 5диаметров т. е. 70мм для 14мм арматуры. А над несущей средней стеной вверх, хлыст режете на 4части. Т. е. на базе все хлысты можно резать попалам, остальное на месте.
    Pandal
    Здравствуйте Winder. Вопрос по армированию сеткой. Карты в продаже размером 2х3 м. Где стыковать карты, в середине пролета, ближе к стенам или это не имеет особого значения? Какой перехлест карт, 100 мм достаточно? Пролет 4,4 м.
    Режете на куски 1,2 и 0,8м, 1,2кладёте на низ, а 0,8 на верх. Т. к. как у Вас 2х пролётное неразрезное опирание, то нужен нахлёст по длинне балок 2 (200мм) ячейки особенно это важно над средней несущей стеной.

    Ой, пардон, я думал в теме про ребристое перекрытие отвечаю:|:
    У Вас же профлист, поэтому просто стелете сплошным ковром, нахлёсты в одну ячейку везде.
    Said12
    С верхней арматурой-то более-менее понятно, но как быть с рабочей? Просто пропустить ее на средних несущих стенах через тело армпояса или надо как-то привязывать ее к каркасу пояса?
    Не обязательно, хотя и можно конечно, просто заведите на стену, минимально эт 5диаметров арматуры, т. е. если арматура 12мм, то 5*12=60мм.

    И как быть с торцевыми сторонами плиты (вдоль рабочей арматуры перекрытия) - просто положить рядом каркас армпояса и далее ганашить перекрытия?
    Да, там свяжется сеткой.
    berdax
    Где то тут видел, что заполняемость профлиста положенного на узкую полку 40%, я взял тупо 50%
    ну а дальше проще в два этапа и суммировать результат.,
    1. то что в профлисте длину умножаем на ширину умножаем на высоту профлиста и высчитываем сколько будет по проценту заполняемости я взял 50% значит тупо делим получившееся на 2
    2. то что над профлистом еще проще просто умножаем длину на ширину и на высоту над профлистом.

    у меня 12м. длинна 12м. ширина (беру грубо не учитывая толщину стен. Высота плиты 0,15 м. из них 0,075м. это толщина профиля и 0.075 над профнастилом. Еще у меня два лестничных пролета 2х3 их надо будет вычесть из общей заливаемой площади.
    результат такой
    1. (12*12)-(2*(2*3)*0,075/2=4.95 куба
    2. (12*12)-(2*(2*3)*0,075=9.9 куба
    3. 4,95+9,9=14,85 куба.

    я заказываю 15 кубов. по идее 0,15 куба остается но думаю это размажется по бетоннасосу, с миксеров не все полностью сливается. а если всеже останется то у меня вокруг дома куча мест которые можно залить бетоном тот же въезд на участок по краям залить и увеличить ширину.
    Вот тут все есть https://www.steel-plass.ru/technology/
    Ирина42
    И обратите внимание на шаг арматуры...
    Посмотрите лучше ГОСТ
    тут все формулы есть
    https://www.steel-plass.ru/gosti/raschet-2/#i112522
    и методичка

    там вообще все подробно разобраноПланирую на днях заливаться, возник глупый вопрос вследствие следующей фразы:

    Монолитное перекрытие с использование профилированного листа – перекрытие, которое работает и опирается по двум сторонам. Это обуславливается одной направленностью ребер. Недопустимо, чтобы основание опиралось с боков, так как даже небольшие нагрузки, вызвавшие прогиб основания, смогут привести к появлению сколов и трещин.
    Подробнее: http://personalhouse.net/stroitelstvo/perekrytiya/monolitnoe-perekrytie-po-profnastilu

    Сам планировал опираться на 4 стороны. Длина пролета 3,95 м. Максимальная ширина пролета 5,7 м. По фоткам в теме не до конца ясно, как правильно. Швеллер и балку достаточно только в лестничном пролете или нужно еще по широким пролетам тоже добавить?
    kyzany
    А как правильно положить плиту, можно ли её зажать между фундаментом и стеной, или нужно так класть чтоб стена не опиралась на неё
    Важно чтобы стена не выступала в пролёт.
    Вот это из ФАКа по ребристому монолиту (https://yadi.sk/d/VIDvb6wa6hUMU), но думаю и здесь подойдёт:
    1. узел опирания вышележащей стены: #77, #103, #128, #424, #774, #496, #939, #1074, #1152, #1217, #1255, #1318, #1403, #1454 ,#1483, #966, #1108, #739 (каркасная стена), #880, #1239, #6,
    2. защемление: #83, #191, #240, #423, #508, #527, #290, #295, #722, #1010, #1035, #1330, #1338, #1400, #1512, #1516, #860, #1019, #1232 ,#597, #701,
    3. опирание плиты на стену:#84, #103, #106, #111, #128, #451, #746, #941, #1459, #1462, #1512, #269, #1189 !, #1216, #1353,
    Vladn0156
    А на сколько оно дешевле
    Дешевле.
    Vladn0156
    (легче в изготовлении)
    Сложнее.

    Вся инфа есть в ФАКе (https://yadi.sk/d/VIDvb6wa6hUMU) в первом посте в любой из четырёх тем. #1
    Vladn0156
    Какие особенности при заливке перекрытия по частям (из Вашего опыта) ?
    @Vladn0156,
    max68.2011
    Вся инфа есть в ФАКе (https://yadi.sk/d/VIDvb6wa6hUMU) в первом посте в любой из четырёх тем. #1
    1. заливка частями: #384, #600, #1155, #1281, #153, #1208,
    2. ребра-отдельно, плита –отдельно: #88, #469, #981, #1423,
    ryashok
    Пожалуйста подскажите как утеплить перекрытие чтобы продолжить кладку стен второго этажа? Или нужно его делать до края, а утеплитель налеплять снаружи типо карниза?
    @ryashok, здесь полистайте (https://yadi.sk/d/VIDvb6wa6hUMU):
    1. опирание плиты на стену:#84, #103, #106, #111, #128, #451, #746, #941, #1459, #1462, #1512, #269, #1189 !, #1216, #1353,
    2. узел опирания вышележащей стены: #77, #103, #128, #424, #774, #496, #939, #1074, #1152, #1217, #1255, #1318, #1403, #1454 ,#1483, #966, #1108, #739 (каркасная стена), #880, #1239, #6,
    Жук85
    буду сразу их варить что бы не заморачиваться с проволокой.
    @Жук85, хомуты можно и варить, но только не к продольной арматуре !
    варить или вязать: #598, #134, #141, #162, #362,

    Вот существующие в природе виды хомутов:
    Посмотреть вложение 3383605
    Взято отсюда:
    #643
    Жук85
    Подскажите пожалуйста, через какое время после заливки перекрытия, на нём можно начинать монтаж стен?
    @Жук85, несущие через день -два.
    1. через какое время можно нагружать: #288, #347, #719, #722, #594, #616, #757, #81, #1628,
    2. через какое время снимать опалубку: #584, #632, #807, #282, #580, #821, #1238, #41, #81,
    angry_beaver
    Снизу плиты никакого утепления
    @angry_beaver, и вот это правильно!
    Ребята учитесь, как делать ТП сразу в монолите:
    https://yadi.sk/i/ne5-naDRjBLoe
    теплый пол:#31, #77, #244, #276, #284, #433, #953, #437, #795, #1520, #1534, #47, #82, #220, #258, #1461, #108, #489, #1670, #1670(фото),
    Aleks-yar
    Нарисовал для себя такой вариант.
    @Aleks-yar, ИМХО, маловато опирание на стену - надо 120 мм.
    Посмотреть вложение 3514541 https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%83&noreask=1&lr=213
    Aleks-yar
    Нарисовал для себя такой вариант.
    @Aleks-yar, ИМХО, маловато опирание на стену - надо 120 мм.
    Посмотреть вложение 3514541 https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%83&noreask=1&lr=213
    Aleks-yar
    Я думаю, что 120 мм сделать не проблема. Если это необходимо.
    @Aleks-yar, 70-90 мм допустимо опирание на ж\бетон.
    В остальных случая - больше.
    Прочтите здесь одна страница с пояснениями:
    https://www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-114770.html
    Aleks-yar
    А что скажете про армирование плиты по профлисту
    Сам считать не умею...:(
    Гляньте программку.
    Obizhalkin
    Доброго дня. рассматриваю такой вариант перекрытия между полом и подпольем. ИСходя из того что толстое перекрытие по высокому профлисту построить не смогу
    . Длина между стенами 4,5 метра.
    1. Лаги - трубы НКТ73, с подпоркой в центре, поэтому длина между точками опоры будет 2,3м.
    2. профлист 32 мм, поперечно лагам.
    3. бетон с сеткой высотой 5 см. с водяным теплым полом.

    вопросы: какой шаг между лагами следует взять для профлиста 32 мм.
    хватит ли 5 см высоты бетона с уложенными трубами теплого пола.
    в общем хотелось бы реализовать такой конструктив пола, но не знаю как определить параметры компонентов пола. прошу помочь
    Это зависит от того какой категории НКТ и типа внутреннего покрытия :)] шутка конечно) 35 мм наверное маловато, несущая способность не та совсем, вот посмотрите график нагрузок https://www.metallprofil.ru/e_mag/profnastil-nc35., вот ещё типовые размеры перекрытий по профлисту и конструктив, здесь нашёл:
    Enemigo
    Добрый день.
    Залито перекрытие неразрывным профлистом Н75.
    Посмотреть вложение 3673907
    Посмотреть вложение 3673908
    1. Можно ли поставить НЕ несущую стену из монолитного легкого керамзитобетона толщиной 20 см на перекрытие длиной 2,75 метра (залито по схеме для 4 метрового перекрытия)?
    2. Можно ли сделать выступ стены 5 см из монолитного керамзитобетона на перекрытие длиной 3,75 метра (залито по схеме для 4 метрового перекрытия + неразрывная верхняя арматура 8) ?
    https://www.metallprofil.ru/e_mag/profilirovannyy-list-n-75x750 Вот графики нагрузок для профлиста Н75Еще
    https://www.steel-plass.ru/profnastil-n
    maxpnv
    Не перебор ли заливка бетоном М250
    Вот рекомендации по мин. марке бетона:
    бетон: #4, #863, #809, #303, #793,
    maxpnv
    Раз уж зашел разговор про защемление, то я таковым считаю случай, когда плита зажата между цоколем и несущей стеной.
    Это частичное защ. и оно почти не даёт никакого эффекта.
    maxpnv
    2. Эту самую опалубку из профлиста можно опереть на деревянные балки, например, 50х100?
    Можно, но шаг подпорок надо считать.
    Попробуйте в файле посмотреть примеры .
    Jackword
    возникла идея между 1 и 2 этажом сделать перекрытие по проф листу взамен монолитного, подскажите может кто рассчитать схему армирования, а так же шаг и сечение балок?
    @Jackword, а самому посчитать, религия не позволяет? #1863
    Jackword
    а так же интересен вопрос цена реализации такого перекрытия относительно монолита в два раза меньше? или как примерное соотношение?

    Фиг Вам
    Посмотреть вложение 4071523
    Самое дешёвое - плиты - если есть подъезд техники, следущее - ребристый монолит
    1 часть
    цена: #51, #867, #890, #1153, #1283, #129, #627, #632, #829, #988, #173, #314, #1342, #1356, #1387, #1588, #2733 (сравнение с плитами),
    #3
    Если будете сравнивать с другими типами фундаментов, не забудьте прибавить цокольное перекрытие +коммуникации +отопление:
    1. монолитно-ребристое перекрытие >1000р./м2 + утепление со стяжкой и отоплением 1го этажа 1000-2000р./м2 #298. =2-3тыр/м2
    2. Сборное ПК >1500р/м2 + утепление со стяжкой и отоплением 1го этажа р./м2 =2,5-3,5тыр/м2
    3. Сборно-монолитное из ГБ >2000р/м2
    + утепление со стяжкой и отоплением 1го этажа 1000-2000р./м2. =3-4тыр/м2
    4. Деревянное утепленное перекрытие 500-1000р./м2.
    @ПетрК, Ну, например такой http://proflist.ru/products/8/175/
  2. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.132

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Размер перекрываемых пролетов неизвестен
     
  3. Krust

    Krust

    Krust

    Гость

    Квадрат 9Х9. В подвале проходит ещё пятая стена, но не по центру, а смещена от центра на 2 метра
     
  4. Евгения21
    Регистрация:
    26.10.06
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    44

    Евгения21

    Живу здесь

    Евгения21

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.06
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Я планирую делать перекрытия именно таким способом.
    Оцинкованным профлистом Н75.
    Бетон М250.
    Пролеты дополнительно перекрываются металлическими балками.

    Кстати, Вам еще нужен совет по направлению расположения профнастила относительно балок.
    Это, оказывается, тоже важно.
    Спецы должны подсказать как должно быть правильно.
     
  5. Krust

    Krust

    Krust

    Гость

    Ну ежели кто отпишеться по этому поводу, буду благодарен...


    Только вот 75-ый лист не многовато?
    Мне кажется что 45-го вполне достаточно будет


    И вот ещё что...
    А надо ли вообще балки укладывать?
    Сам профлист и армирование вместе с бетоном - это уже серьёзно
     
  6. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545
    Адрес:
    Москва
    Вы сами уверены в правильности написанного?
    То есть, вы хотите в бревенчатом доме убрать перекрытие первого этажа, то что между 1 и 2, и залить монолитную плиту?:)]
    Может более точнее формулировать - тогда и ответы появятся?
     
  7. Krust

    Krust

    Krust

    Гость

    Перекрытие первого этажа с цокольным этажом
    Мне казалось, что я правильно изложил
     
  8. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545
    Адрес:
    Москва
    Это будет перекрытие цоколя, однако.
     
  9. Krust

    Krust

    Krust

    Гость

    Скорее всего вы правы...
    Просто оно выполнено из брёвен и они видать в своё время провисли немного да так и высохли... Не хочется это безобразие так оставлять.

    Кстати как раз ситуция с перекрытием 1-2 этажей ещё хуже.
    При строительстве не была возведена пятая стена, поэтому бревенчатые балки провисли ещё сильнее. Боюсь что и их придётся менять.


    Спасибо за поправку
     
  10. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545
    Адрес:
    Москва
    Стена-то из чего? Ну и толщину заодно.
    Из-под нижнего венца внутрь дома цоколь на сколько выходит?
     
  11. Krust

    Krust

    Krust

    Гость

    Цоколь выложен из железобетонных свай (50Х50 если не ошибаюсь). Они же являются фундаментом. Пятая стена из тех же свай.
    Цоколь выходит сантиметров на 15-20


    Завтра попробую выложить фотографии, чтобы было нагляднее.
     
  12. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545
    Адрес:
    Москва
    Тогда возможно несколько вариантов:
    1. Горизонтальная опалубка + арматурная сетка + бетон = монолитная плита.
    2. Гофролист + арматурная сетка + бетон = монолитная плита на несъемной опалубке.
    3. Сборно-монолитное перекрытие, например http://kolumb.ru/perekrytia.html
    4. Новое деревянное перекрытие.

    Вопрос в том, что, скорее всего, сваи лежат без жесткой связи. Следовательно могут наблюдаться сезонные неравномерные деформации такого фундамента, что для деревянного дома просто перекос, то для монолитной плиты может обернуться смертью. Но это вопрос к спецам.
     
  13. Krust

    Krust

    Krust

    Гость

    Вот такая ситуация...
     

    Вложения:

    • Фото139.jpg
    • Фото140.jpg
    • Фото141.jpg
    • Фото146.jpg
    • Фото148.jpg
  14. Krust

    Krust

    Krust

    Гость

    Вот ещё ...
     

    Вложения:

    • Фото149.jpg
    • Фото153.jpg
    • Фото154.jpg
    • Фото151.jpg
    • Фото152.jpg
  15. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545
    Адрес:
    Москва
    Скажите как на духу: деньги для Вас что-то значат? Есть какое-либо экономическое обоснование Ваших устремлений?
     
Статус темы:
Закрыта.