Отказался от майонеза, чем заменить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем androbob, 30.10.12.

  1. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Отказался от майонеза, чем заменить?
    Все жизнь добавлял его куда только можно, обычный вкус пищи забыл наверное, этот сделанный из химических реагентов с усилителем вкуса гаденыш покушается на мое здоровье. Решил сделать какую нибуть замену ему, смешал в блендере нежирную сметану, томатную пасту, вареный сладкий перец, чеснок и специи какие-то, и мне понравилось сие творение, теперь этот как называемый соус тоже добавляю куда только можно, это первый замес, и чего-то я во вкус вошел, хочу еще попробовать но по другому как нибуть, может кто подскажет рецепты каких нибуть интересных, универсальных, очень простых в изготовлении соусов. Премного буду благодарен.
     
  2. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сегодня сотворил новый соус, от томатной пасты решил навсегда отказаться так как она омерзительная по вкусу, и соленая пересоленная, а взял крупную помидорину, перец на этот раз не варил, немного хрена и чеснока, ну сметану нежирную и в блендер. Получилось еще лучше чем в первый раз.
     
  3. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.515

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Москва
    А если заменить на майонез домашнего приготовления, без химии? И не придётся своим вкусовым привычкам изменять? :) У нас на форуме где-то есть рецепты домашнего майонеэа, правда не знаю где точно. :|: Если нужно, то могу свой рецепт написать...
     
  4. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо, напишите, правда я пробовал уже года 2 назад по какому-то рецепту, там яйцо, масло, горчица и еще чего-то, чего-то мне не понравилось почему-то, хотя надо попробовать еще раз сделать. Следующий замес хочу попробовать уйти от сметаны как наполнитель, сделать например чисто овощной соус, вареные помидора, перец, морковь, лук, с добавкой оливково масла.
     
  5. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    Сметана, чеснок, немного соли и хмели сунели. По своему вкусу.
     
  6. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Зделал седне чисто овощной соус, чесно говоря фигня получилась, как суп пюре какоето. Буду думать над этим.
    Спасибо за совет, попробую по вашему.
     
  7. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031
    Адрес:
    Москва
    А оливковое масло, сок лимона и специи подойдут? Этим оливье не заправишь, конечно.)
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    Еще желток и долго сбивать:aga:.
     
  9. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну а чего, нормально, оливье то делаешь некаждый день, верней не я а ОНА, а в макароны там с котлетой каждый день чего то добавлять надо.
     
  10. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031
    Адрес:
    Москва
    В макароны с котлетой хреновину (помидор, хрен, чеснок), или соус болоньезе...:aga: Или кабачковую икру. :super:
     
  11. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031
    Адрес:
    Москва
    Горчицу забыли. :aga:
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    Я еще сахар добавляю. И для цвета (желтый люблю) куркуму.
     
  13. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Эх, жалко завтра нельзя попробовать по вашему, невыкидывать же литр овощной фигни, что я зделал уже, но следущий замес будет по вашему, тоесть масло, яйцо, лимонный сок, горчица, сахар,и специи.
     
  14. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.101
    Благодарности:
    9.031
    Адрес:
    Москва
    А что, овощная фигня совсем несъедобная? Может исправить можно?
     
  15. шериф
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.485
    Благодарности:
    321

    шериф

    Живу здесь

    шериф

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.485
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Москва
    А зачем исправлять? Я обычно в такую смесь кидаю щепотку динамита и иду взрывать взрывать вражеские поезда! :)]