1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какое перекрытие выбрать? Плиты, залить монолит или сделать деревянное?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ДенисВК, 02.03.08.

Метки:
  1. Stariy
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    548

    Stariy

    Живу здесь

    Stariy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Москва
    Какой толщины блоки брали? Я вот мучаюсь, достаточно ли 30 см, или все таки 50 надо. И обязательно ли кирпичом обкладывать? Может быть, лучше стену потолще сделать и просто покрасить или поштукатурить?
     
  2. qvant
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    qvant

    Живу здесь

    qvant

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Донецк Украина
    GRO, арматуры что то маловато, или плохо видно? Перегородки на полу будут?


    Если делать: газобетон 30см + зазор + облицовка полкирпича, то по теплу не проходит для вашего района. Если газобетон 50см + штукатурка с фасадной краской, то практически норма по теплу. Еще зависит на что блок класть будут строители на раствор или на клей. Многое будет зависить от геометрии блоков и опыта строителей. Еще желательно облицовку строения выполнить в тот же сезон, что и кладку, чтоб газосиликат зиму открытый не стоял.
     
  3. GRO
    Регистрация:
    25.09.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    19

    GRO

    Участник

    GRO

    Участник

    Регистрация:
    25.09.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Зеленоград
    Ну так Хебель зачем брал? Чтоб плотненько, на клей. По теплу, помню, в норматив с запасом укладывались... хотя про блок 300 мм что-то начал сомневаться... не помню, может и 375.

    Дом до зимы будет не только с облицовкой (она вообще одновременно со строительством идет), но и под крышей. Да и окна, наверно, поставим. Авось не утащут.

    Насчет арматуры не знаю, не специалист, приходится доверять. Но прораб не один дом в окрестностях построил, я прежде чем подписаться походил по хозяевам, все хвалят. Да и выглядит то что доступно глазу приятно: кладка, крыша.
     
  4. Lyda Pilitsyna
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Lyda Pilitsyna

    Участник

    Lyda Pilitsyna

    Участник

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Voronezh
    Толщина бетона на перекрытии какая?


    И диаметр арматуры?
     
  5. qvant
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    qvant

    Живу здесь

    qvant

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Донецк Украина
    Судя по фотоотчету строители что то слышали о монолитных перекрытиях, и то не все! Класссика! Пример как НЕ НАДО армировать. Какой диаметр арматуры?


    А камешек славно положили, молодцы! Еще раз убеждаюсь: универсальной бригады нет, не могут знать все.
     
  6. GenEx
    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    GenEx

    Участник

    GenEx

    Участник

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    я бы делал так:
    арматуру вдоль и поперек с шагом в 15см, итог выглядит - квадратами со стороной 15см, диаметр 12 минимум, располагать на высоте 5-7см
     
  7. Pavel_GGS
    Регистрация:
    01.07.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    Pavel_GGS

    Участник

    Pavel_GGS

    Участник

    Регистрация:
    01.07.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Давайте разберемся...Любое перекрытие укладывается на две стены. Соответственно если у вас одна стена из своей плоскости не раскреплена поперечными стенами, то и вторая к ней крепится без особой на то устойчивости, Соответственно не материал перекрытия (если конешно то и другое заанкеруете хорошо в стену) особо влияет и вертикальные элементы жесткости, тоесть стены перпендикулярно стоящие продольним. Вы сами прикинте: поставте лист бумаги и дунте на него он и свалится. а если поперк ему поставить еще лист... ну и че.


    а жесткий диск перекрытия тем и хорош что все горизонтальные нагрузки передае посредством своей жесткости на боковые поперечные стены
     
  8. GRO
    Регистрация:
    25.09.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    19

    GRO

    Участник

    GRO

    Участник

    Регистрация:
    25.09.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Зеленоград
    Не стоит судить так поспешно, фоторепортер не присутствовал при заливке бетона. Именно тогда укладывалась сетка, не на арматуру же. Итого: арматура 10 (под санузлами на втором этаже 12) вдоль-поперек как на фото плюс сетка-пятёрка чуть выше.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.279

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.279
    Адрес:
    Казань
    Скорее всего профнастил несущий, армирование можно было вобще кладочной сеткой сделать.
     
  10. AIVD
    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    676

    AIVD

    Живу здесь

    AIVD

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Одесса
    По сути темы. Дом из газобетона. Перекрытия делал деревянные, в силу отсутствия подъезда техники и экономии. Перекрытия 1-го этажа балка 200х100 с шагом 80см, второй этаж 150х100 с таким же шагом. Пролет 4м, рассчитыал по калькулятору Романова.
     
  11. qvant
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    qvant

    Живу здесь

    qvant

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Донецк Украина
    Какая сетка и профнастил несущий, если перекрытие где то около 4метров. Только арматура с определенным шагом!


    Сетка в верхней части бетона укладывается на 3-4см глубиной. Защищает перекрытие от местного давления (ножка пианино), в нижнем слое бетона арматура 10-12мм (по расчету) с шагом 150-300 (тоже по расчету). Вот ента арматура все и несет на себе. Подпоры снизу не менее 28 дней стоят.
    Бетон марки 250 - 300. Толщина бетона 120 - 150мм.
    Это все для пролета до 4,2 - 4,5м, не более!
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.279

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.279
    Адрес:
    Казань
    У Zidane33 сделано так: Состав перекрытия: несущий профнастил h=114мм, в пазах - керамзит, над несущими стенами - без керамзита, армирование - сплошное сетка сварная+арматура d10 над несущими стенами, бетон марки 200 - 60 мм https://www.forumhouse.ru/threads/8172/. По поводу сетки: она там только, чтоб трещин не было (кажетса это было 4 или 5 с ячейкой 50 мм). А вот арматура над несущими стенами укладывалась как положено ближе к верхнему краю (защ.слой 20 мм). https://www.forumhouse.ru/threads/8172/page-2.Профнастил несущий, пролет у нас максимальный 4,2м. Стойки не устанавливались.За два года их существования все в порядке. Для обеспечения звукоизоляции между гипсокартоном и профнастилом проложена минвата.
    По технологии. Миксер слил бетон в заранее вырытую яму с пленкой, далее бетон вручную ведрами поднимался и укладывался по маякам. Обратите внимание еще и на то, что пространство между керамзитом также заполнялось, образуя керамзито-бетон. Одновременно работало человек 8 (не помню точно).https://www.forumhouse.ru/threads/8172/page-3. Почитайте тему дальше, вопросы по технологии можете Zidane33 сами задать.
     
  13. sys81
    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    86

    sys81

    Я не жадный! Я домовитый!

    sys81

    Я не жадный! Я домовитый!

    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    заМКАДье
    Мда... когда ж народ поймёт, что каждый должен заниматься своим делом? ну не может прораб говорить какую арматуру принимать! для этого и нужен проектировщик!

    Sheatfish,
    судя по вашей фотке (правда фото это не чертёж), я б прораба такого заставил всё переделывать.
    стоять будет, только благодаря большому запасу (т.е. за счёт лишних затрат с вашей стороны)... а по технологии сделано не совсем правильно.
    Профлист в местах опоры должен анкероваться к несущим конструкциям. Что сделать достаточно сложно (нужны спец средства и спец оборудование). Да и защищать несущий профлист от огня нужно...
    в такого рода строительстве профлист нужно использовать только как несъёмную условно несущую опалубку, благодаря которой можно уменьшить количество стоек. и не забываем о пролётах... они должны быть не большими до 4-4,5м.
    Ну а арматура в гофрах профлиста (наверное вы их пазами назвали?) нужна в любом случае... и заменять её керамзитом нельзя!

    соственно согласен с qvant.

    Самое главное: стоительство это не шутка... без инженера-конструктора (хотя бы в качестве консультанта) этого делать нельзя!
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.279

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.279
    Адрес:
    Казань
    Фотка не моя, я писал, что авторство принадлежит Zidane33. Прораб тоже ни при чем, я понял, что автор и вторая ее половина-проектировщики. Все решения по строительству собственного дома приняты автором самостоятельно.
    Опять же, Вы видимо не ознакомились внимательно ни с моим постом, ни с топиком Zidane33. Какие избыточные затраты Вы видите-керамзит в гребнях профлиста или арматура на 1\4 пролета под несущими стенами? По-моему все сделано очень разумно и достаточно экономично.
    А можно ссылку на ГОСТ, СНИП и т.д., регламентирующие правила строительства перекрытий на основе несущего профнастила, перечень спец средств и спецоборудования, необходимых для проведения работ. Если под этим подразумеваются обычные анкерные крепления, то ИМХО перфоратора, бура и анкеров достаточно. Но думаю все это излишне. Разубедите меня, приведя ссылку на документы. Пока склонен доверять автору, так как чужой положительный опыт-лучшее доказательство правоты.
    А что не нужно защищать, например межэтажные перекрытия, выполненные из бруса с подшитыми к нему потолками-полами менее горючи, чем металлический профлист? Проблема надумана.
    Если вопрос ко мне, то я ни пазы, ни гофры в постах выше не упоминал. На авторство материала не претендую, привел точную выкопировку топика Zidane33.
     
  15. sys81
    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    86

    sys81

    Я не жадный! Я домовитый!

    sys81

    Я не жадный! Я домовитый!

    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    заМКАДье
    Значится такс... :) прошу не обижаться, писал про фото от GRO. тему от Zidane33 не читал...
    Например увеличение высоты профлиста.
    Я малость не понимаю про то, что вы называете гребнями...
    В таком перекрытии имеет значение даже ориентирование профлиста, т.е. какой гофрой его укладывать на несущие стены, широкой или узкой.
    Если перекрытие многопролётное, то над опорой нужна арматура вверхнем сечении плиты, т.е. выше профлиста, в середине пролёта - в нижней, т.е. в гофрах профлиста.

    Ну есть такое "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ СО СТАЛЬНЫМ ПРОФИЛИРОВАННЫМ НАСТИЛОМ".
    И зилишними такие мероприятия я бы не стал называть, только если у вас, опять же, например, есть запас по высоте профиля... Кстати, простой профлист учитывать в несущей способности плиты нельзя, т.к. нет сцепления профлиста с бетоном. Ну и пролёт рекомендуется делать до 3м.

    вот файл с документом: https://slil.ru/26283024

    Ух как вы! :) Может и ГОСТы и СНиПы для вас надуманы?
    Дерево надо защищать... не спорю. А вот железобетон не нужно. :) суть в том, что если профлист используется как несъёмная опалубка, то про огнезащиту можно забыть (профлист прогорит... но несущая способность плиты не изменится), если же профлист является одним из элементов несущей системы перекрытия, то защизать (по нормативам) нужно обязательно. Для этого нужно предусматривать ряд мер... а это тоже денег стоит. :)
    Вопрос не к вам... я просто оставил коментарий. Если я что-то не так понял, то извините. Хотел просто дать понять, что "всё не так просто как кажется". Поэтому и писал: