1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление гаража 25 м2 котлом на дровах

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем gav81, 26.09.12.

  1. gav81
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34

    gav81

    Живу здесь

    gav81

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Россия
    Отопление гаража 25 м2 котлом на дровах
    Добрый всем вечер! Ситуация такова. Имеется гараж 6 на 4 м 24 м2, утеплён. Сварили мне котёл на дровах верхнего горения, ставить его буду в подвал. Подскажите, накидайте схему примерно как лучше сделать, что-бы потом не переделывать СО. Металл, ПП, совместно, диаметры, краны слива, ЕЦ или ПЦ? А то на умение местных спецов не приходиться полагаться, т. к. делаться будет не в фирме, а по знакомству. Батареи буду ставить вдоль длинных стен 6-ти метровых с 2-х сторон по 2 шт. Хотел панельные покупать KERMI, но они оказалось не подходят для ЕЦ, а чугун..не знаю, справиться ли котёл с таким большим объёмом теплоносителя (40 секций по 2л уже80 л, не считая ещё что в трубах будет). Если насос ставить, то какой по мощности и в каком месте? Зараннее спасибо.
     
  2. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.041

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот думается мне (к модераторам просьба) надо сделать что то типа теста о прочтении ФАКа. ну это ж ни в какие ворота уже, через тему вопросы которые уже давно обсосали и выплюнули в ФАК. ТАМ ЕСТЬ ВСЁ.НЕУЖЕЛИ ЛЕНЬ ПОЧИТАТЬ?
     
  3. gav81
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34

    gav81

    Живу здесь

    gav81

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Россия
    Ясно всё. Извините, что потревожил...
     
  4. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.750

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.750
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вскоре появятся "Правила подраздела Отопление", где одним из пунктов будет предварительная подготовка вопроса. (В FAQ - е, в том числе).
    Понимая федот1, убедительно прошу ..помЯгше к новичкам. :hello:
    Даже если ответ подразумевает изложение .."Истории водяного отопления в России с 1837 года" по 3 раза в день...:close:
     
  5. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.499

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.499
    Адрес:
    Донецк
    Ув. gav81, если Вы внимательно прочтете выделенное в Вашем сообщении, то уведите, что на большую часть вопросов Вы ответили сами, это просто червь сомнения, Вас смущал.
    Извините, здесь не соглашусь не 2л, а 1,4л*40=64л, но с другой стороны однажды нагретый теплоноситель остается внутри отапливаемого помещения, если он в достаточно большом кол-ве, может работать как своеобразный ТА.
    Если у Вас планируется чистая ЕЦ (все исходные условия есть), по большому счету он Вам не особо нужен, разве для форсированного разогрева СО в момент старта котла, да подержания циркуляции при вытухании котла.
    Насос 25/40 менее "напористого" и производительного Вы просто можете не найти в продаже, установка на обратке перед котлом.
     
  6. gav81
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34

    gav81

    Живу здесь

    gav81

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Россия
    Спасибо за поддержку. сам завсегдатый одного из форумов инета и сам всегда отношусь с пониманием к новичкам, я предполагал в принципе что такое произойдёт.
    Спасибо за Ваше мнение! Подскажите, если вывести подачу под потолок 50 мм а далее перейти на ПП 32 внутренний диаметр - этого сечения хватит для ЕЦ или предпочтительнее всё на металле делать? Насчёт чугуна..тосол будет в системе..потекут наверное. читал прокладки надо менять (между каждой секцией?) - тогда это мазохизм) Дааа. с тосолом конечно сложно обстоят дела насчёт выбора радиаторов с ним работающим без косяков. А как насчёт биметалла?
     
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.750

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.750
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Особенность - такая информация должна быть чисто "зрительной" - схемой в аксонометрии. На "слух" такое некоторыми не "берется", а в схеме с ЕЦ тем более, т. к. ее работоспособность оценивается по расположению "элементов" системы в ..пространстве.
    Сейчас это называется "3Д".:um:
    Хотя бы в таком виде:

    sxem.jpg
    Самому себе можно делать что угодно. Советовать другим, имхо, - только металл.
     
  8. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.499

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.499
    Адрес:
    Донецк
    ПО поводу ПП хотя это и гараж, у Вас ТТ котел "незамерзайка", Вы себе будете делать или соседу? По чугуну и биметаллу решать Вам, не последнее слово за бюджетом проекта. (Стоимость радиаторов, стоимость большего кол-ва теплоносителя в чугуне).
    Новые МС500/140 разбирать не приходилось, поэтому о материале меж секционных прокладок сказать не могу, а на МС500/100 стоит паронит.
     
  9. yur&k
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    86

    yur&k

    Живу здесь

    yur&k

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    При применении антифриза нужно учитывать, что « Физические свойства антифриза отличаются от свойств воды. Теплоемкость антифризов на 15–20% меньше, чем у воды; вязкость в 2–3 раза выше; объемное расширение на 40–60% больше.(http://www.glavteplotorg.ru/encyclopedia.php?i=79 )». Поэтому для антифриза трубы нужно брать большего диаметра, чем для воды, увеличивать количество секций (в 1,5 - 2 раза), увеличивать объем РБ. Сам антифриз лучше всего брать на основе пропиленгликоля, т. к. он не токсичен, не ядовит, может спокойно применяться в открытых системах.(http://www.teplonositel.com/)
     
  10. gav81
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34

    gav81

    Живу здесь

    gav81

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Россия
    Себе конечно буду делать, поэтому хочется сделать всё хорошо и работоспособно что-бы было. Чугун поставил бы без вопросов..но он один таки есть у меня в голове...Сможет ли котёл-бубафоня из 1.5 пропановых баллона нагреть до 60-70 град объём под 100-150 л. и за какое время. Трубы все я так понял лучше теплоизолировать, что-бы не терять тепло по дороге к радиаторам и не топить потолок.


    Спасибо! С одним определился, будем заливать систему полипропиленгликолем!
     
  11. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.499

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.499
    Адрес:
    Донецк
    Это скорее к авторам изобразившим сей девайс, или в тему "ТТ котлы". Широко профильная специализация не всегда good.
     
  12. gav81
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34

    gav81

    Живу здесь

    gav81

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Россия
    Ладно, установим - посмотрим. Просто иных вариантов по цене не вижу.
     
  13. gav81
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34

    gav81

    Живу здесь

    gav81

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Россия
    Разговаривал со сварщиком, который будет делать. Сказал делать будет однотрубку, выход подачи из подвала в ближнем правом углу гаража (от ворот) 50 мм, далее по периметру гаража магистраль 40 мм, подключение к радиаторам (чугун) нижнее 32 или 20 и обратка уже в левом ближнем углу гаража (от ворот) уходит в подвал и на котёл. Такая схема будет работать? Шаровые краны нужно ставить на все радиаторы? Как предусмотреть что-бы не было воздушных пробок?
     
  14. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.750

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.750
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Все нормально. В одном помещении можно обойтись и без регулировки шаровыми кранами. Вход/выход достаточно и 3/4" в стали. Пробок не будет, даже если все трубы будут строго горизонтальны. Воздух выйдет в радиаторы.
    Уклон можно сделать "чисто" из принципа - абсолютно горизонтально сделать трудновато. А воздушные "мешки" ..никому не нужны. :no:
     
  15. gav81
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34

    gav81

    Живу здесь

    gav81

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Россия