1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что сделать чтобы морилка не выгорала?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Krang071, 11.09.12.

  1. Krang071
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Krang071

    Участник

    Krang071

    Участник

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кимовск
    Что сделать чтобы морилка не выгорала?
    Всем доброе время суток! Помогите советом что сделать чтобы морилка не выгорала на солнце? Может чем покрыть или использовать аналог (и какой если таковой имеется)?За ранее спасибо:)!
     
  2. Южанин
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    21

    Южанин

    Живу здесь

    Южанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Пятигорск
    Использовать оттенки на неорганических пигментах.
    Выгорать будут и они, но значительно медленнее.
     
  3. Lovewood
    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Lovewood

    Участник

    Lovewood

    Участник

    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Масло не пробовали?
    По собственному опыту, вообще не выгорает. Муж красил продуктом фирмы PNZ, четвертый сезон никаких изменений с цветом, как новенькое всё:)
     
  4. ААКовердяев
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    46

    ААКовердяев

    Живу здесь

    ААКовердяев

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Мытищи
    Собственно тема интересная. Главный вопрос - почему морилка "выгорает"? То что мы имеем ввиду под "выгоранием" - есть процесс разрушения покрытия и древесины под воздействием атмосферных явлений - солнце, дождь, ветер, перепады температур. Солнце или его УФ-спектр разрушает лигнин - связующее вещество древесины, дождь - повышает влажность древесины, что способствует развитию грибков синевы и гнили, которые тоже разрушают структуру древесины, ветер и перепады температур состаривают и разрушают покрытие, а затем и древесину. Поэтому перед лакокрасочным покрытием на древесине стоит целый ряд задач - обеспечить защиту от грибков, от УФ-излучения, от растрескивания при перепаде температур, от влаги и пр. В целом этот комплекс задач называется одним словом - Атмосферостойкость. И есть на рынке множество материалов, которые лишь позиционируются как Атмосферостойкие, но на деле ими не являются. Для определения атмосферостойкости материал должен быть подвергнут климатическому испытанию в соответствующей аккредитованной лаборатории.
    А теперь о морилке. Морилка сама по себе не является атмосферостойким покрытием. Это всего лишь грунт. Для того чтобы она не выгорала ей необходимо атмосферостойкое финишное покрытие. Но лучше использовать серию продуктов одного производителя, тогда точно никакого "выгорания" не будет.
     
  5. Krang071
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Krang071

    Участник

    Krang071

    Участник

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кимовск
    А цену не подскажете? Мне нужен наиболее дешевый вариант.


    Мне нужно покрытие для уличных лавочек и качель, хотелось бы найти не дорогой материал, чтобы цену готового изделия не поднимать
     
  6. ААКовердяев
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    46

    ААКовердяев

    Живу здесь

    ААКовердяев

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Мытищи
    Масла на российском рынке занимают самую верхнюю ценовую нишу:)].
    Для садовой мебели (лавочки и качели можно отнести к садовой мебели) вопрос атмосферостойкости наиболее актуален, т. к. эти конструкции подвергаются сильному атмосферному воздействию. Кроме того, важно конструктивно защитить элементы выполненные из дерева - на них не должна застаиваться вода. Важно также надежно защитить торцевые поверхности элементов.
    В целом схема отделки садовой мебели продуктами ZOBEL выглядит следующим образом:
    1) Шлифовка зерно Р120-150
    2) Protec 100 - антисептик-пропитка, наносится окунанием или кистью
    3) Protec 200 - колерованный грунт, наносится окунанием или кистью
    4) Промежуточная шлифовка (снятие ворса) зерно Р120-150
    5) Герметик для V-образных швов (если присутствуют V-образные швы)
    6) Герметик для торцов (если присутствуют открытые торцы)
    7) Deco-tec 5440 - лак для садовой мебели, наносится пневматическим распылением.

    Преимущества работы с ТБМ:
    1) Широкая сеть филиалов
    2) Возможность доставки материалов
    3) Гибкая система скидок
     
  7. Consultant
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    26

    Consultant

    Живу здесь

    Consultant

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Киев
    Вероятно и попроще можно. Есть так называемые наружные защитные восковые бейцы. 2 слоя и готово.
    Или лазури цветные бывают, без образования пленки, часто такие лазури имеют добавки для антисептирования древесины, их тоже 2 слоя достаточно.
     
  8. Krang071
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Krang071

    Участник

    Krang071

    Участник

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кимовск
    А что за восковые бейцы и с чем их едят)?
     
  9. Consultant
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    26

    Consultant

    Живу здесь

    Consultant

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Киев
    Да они у разных фирм есть, отдельно для внутрянки и для наружки.
    На фото от Verfijn коричневый бейц прменяли. масло verfijn.JPG
     
  10. ААКовердяев
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    46

    ААКовердяев

    Живу здесь

    ААКовердяев

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Мытищи
    Да, есть такие составы "2 в 1" - сразу и антисептик и лазурь и всего в 2 слоя достаточно:victory:. Но в плане защиты от грибков они гораздо менее эффективны. Причина простая - качественный антисептик должен иметь низковязкую структуру и малый размер частиц - это для более глубокого проникновения в структуру древесины активных компонентов. А финишные материалы, то бишь лазури, лаки, краски должны обеспечивать пленкообразование, атмосфероустойчивость и тиксотропные (для краски это устойчивость к образованию потеков на вертикальной поверхности) свойства, поэтому они имеют более высокую вязкость и высокое содержание более крупных полимерных частиц.
    ИМХО. Лазури без образования пленки для наружной отделки древесины - деньги на ветер!
     
  11. Consultant
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    26

    Consultant

    Живу здесь

    Consultant

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Киев
    Возможно качество Вы имели ввиду не выражение "качественный антисептик"?
    Действительно состав для обработки дерева для более глубокого применения должен пожиже быть, однако атисептические свойства того или иного материала (да еще в перерасчете на временной интервал) могут зависеть и от свойств самого антисептика (не путать с раствором\ пропиткой), а не только от глубины проникновения сязующего/раствоителя.
    С глубоким уважением к ТБМ, но у многих европейских производителей это вызовет улыбку, например у Clou.