1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Строитель отвечает на вопросы по ленточным фундаментам - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем yra88888, 06.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yra88888
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    1.114

    yra88888

    Юрий

    yra88888

    Юрий

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    1.114
    Адрес:
    Россия, Ленинградская область, Тосно
    Строитель отвечает на вопросы по ленточным фундаментам - 2
    Начало темы тут.

    Вариант...в просвете выбрать раствор с одной стороны, закидать с хорошим размахом (чтоб как можно сильней уплотнялся), после про трамбовать и прижать доской подходящей толщины (создав давление) на время схватывания, а после с другой стороны повторить процесс...есть. Но не факт, что в этом месте, так же как и в том (например по краям блока, где блок, создав давление на раствор, уплотнил его) раствор в обоих случаях будет выдерживать одинаковую нагрузку. Но лучше уж так, чем никак.
     
  2. maskaradd
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    245

    maskaradd

    учусь строить свой дом

    maskaradd

    учусь строить свой дом

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Подольск
    Помогите советом. Залил ленту, дальше собираюсь поднимать цоколь кирпичом. Как понимаю между лентой и кирпичом нужна гидроизоляция. Какую посоветуете (рубероид не рассматриваю)?
     
  3. CДубровский
    Регистрация:
    28.07.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    21

    CДубровский

    Живу здесь

    CДубровский

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    А чем он вам не угодил?
    Аналог рубиройда!
     
  4. Mukola2
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    533

    Mukola2

    Живу здесь

    Mukola2

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    533
    Адрес:
    Киев
    Спасибо за совет. Придется все таки делать нормальную ленту, не бюджетную
    Посоветуйте как правильно ее заармировать.
    1.1 по землю и 60 сверху. Ширина или 40 или 50. Еще не решил какой ширины газоблок буду использовать.
    Снизу сколько надо прутьев и кокой арматуры? следующий ряд арматуры, если я буду лить и цоколь то что под землей за один приход, должен быть 5 см от края цоколя? или надо на уровне с землей все же ложить тоже прутья?
    через сколько вертикальная арматура и какого сечения?
     
  5. MartynovD
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    2.640
    Благодарности:
    1.453

    MartynovD

    Почти такой же

    MartynovD

    Почти такой же

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    2.640
    Благодарности:
    1.453
    Адрес:
    Уфа
    Да наверное так и сделаю - всего три места. А вообще есть ли растворы, которые при схватывании немного расширяются?
     
  6. berber
    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    51

    berber

    Участник

    berber

    Участник

    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Екатеринбург
    Такой вопрос. Прочел книжку Сажина про МЗЛ фундаменты. В ней говорится, что нельзя оставлять на зиму МЗЛ не загруженную или недогруженную, без утепления опилками или любыми другими средствами. Это на самом деле, так? Т. е. если в первый год не получается поднять коробку, то лучше с МЗЛ не связываться?
     
  7. Johnkom
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Johnkom

    Новичок

    Johnkom

    Новичок

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Альметьевск
    Можно ли так сделать? Глубина слоя чернозема примерно 0,7м,потом идет суглинок, правильно ли будет прокопать траншею в черноземе до суглинка, отсыпать 20-30см песка, утрамбовать его, и уже на эту песчаную подушку заливать млзф, и потом с боков так же сделать засыпку песком?,или все же нужно углубляться и в суглинок?
     

    Вложения:

    • fund.GIF
  8. maskaradd
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    245

    maskaradd

    учусь строить свой дом

    maskaradd

    учусь строить свой дом

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Подольск
    переживаю за его срок годности...
     
  9. yra88888
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    1.114

    yra88888

    Юрий

    yra88888

    Юрий

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    1.114
    Адрес:
    Россия, Ленинградская область, Тосно
    Если заглубленная лента будет, то армирования достаточно из двух поясов (верхнего и нижнего) 12 арматуры (с поперечной 10кой с шагом 0,5м. и вертикальной с шагом 1м. По основанию (если уширение понадобится), поперечная на ширину подушки, и если уширение значительное, то продольные нити добавляются (в зависимости от ширины). Что за перекрытия будут? Если дерево. то особенно лучше будет цокольную часть заливать через гидроизоляцию (не будет напитана капиллярной влагой из грунта. По глубине 1.1м вопрос, у Вас же пласт чернозёма от1.2м до 1,5м. Всё таки на чернозём ставите основание ф-та?

    Расширяются не слышал, чтоб придумали, а вот безусадочный есть, в метро-строе широко используется. Точно не знаю (не сталкивался), кажется там цемент специальный (предполагаю - дорогой, если есть в продаже). Думаю простым цементом тоже можно добиться меньшей усадки, если его больше в пропорции будет, например 1\2 (особенно если песок мелкий будете использовать, в него цемента в любом случае больше нужно, чем в крупный), ну и воды не перелейте, от неё тоже усадка зависит.


    И сколько у него срок годности, в зажатом состоянии между двумя плоскостями? И почему Вы решили, что гудрон в другом исполнении, нежели рубероид, будет служить дольше в тех же условиях?
     
  10. CДубровский
    Регистрация:
    28.07.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    21

    CДубровский

    Живу здесь

    CДубровский

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    А у любого другого гидроизоляционного материала думаете срок годности будет дольше?
    Как-то разбирали здание которому около 40 лет. Видел этот самый рубироид. Никаких повреждений! Разве что если его взять в руки и сложить вдвое он сломается. Но в его рабочем состоянии (между фундаментом и кладкой) такого в принципе не может произойти.
     
  11. Mukola2
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    533

    Mukola2

    Живу здесь

    Mukola2

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    533
    Адрес:
    Киев
    Спасибо за советы
    Поспрашивал, вроде чернозем заканчивается на 0.8-0.9м у всех, так что основание будет стоять не на черноземе.
    А верхний и нижний пояс из скольких прутков делать, если ширина фундамента 50?
    Можно ли внутреннюю перегородку несущую заливать на меньшую глубину, учитывая что она будет в теплом доме потом?
    Не несущие перегородки надо заливать и связывать арматурой сразу с основным фундаментом или можно потом их залить, как будут стены с крышей и на меньшую глубину?
    Перекрытия будут деревяные.
    Подвал не планирую
    Что значит заливать через гидроизоляцию?
     
  12. yra88888
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    1.114

    yra88888

    Юрий

    yra88888

    Юрий

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    1.114
    Адрес:
    Россия, Ленинградская область, Тосно
    1. По два не меньше д12.
    2. Нет, по ряду причин.
    3. Вообще по деревянным перекрытиям лучше каркасные перегородки устраивать. Ну если уж хочется из блоков, то лучше под них залить ригеля, или не большие (с учётом монтажа над ними балок перекрытия) балки с опорами (столбами на глубину равной периметру).
    4. То есть ф-т с глубины до уровня отмостки (стандартный вариант), далее отсекающая гидроизоляция, и по ней уже цокольная часть (цоколь). К стати, в этом варианте вертикальная арматура не нужна, разве что в качестве монтажной. Цоколь можно и кирпичный (с полнотелого) и блочный (цпб) и монолит.
     
  13. Mukola2
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    533

    Mukola2

    Живу здесь

    Mukola2

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    533
    Адрес:
    Киев
    вы наверное н


    Вы наверное, не поняли, у меня дом будет одноетажный и без подвала, потому и спрашиваю как лучше залить фундаент под те перегородки которые не несущие. Сразу с основным и на меньшую глубину или вообще потом как будет построен дом и не связывать с основным?
     
  14. yra88888
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    1.114

    yra88888

    Юрий

    yra88888

    Юрий

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    1.114
    Адрес:
    Россия, Ленинградская область, Тосно
    Всё правильно я понял...не оправданно лить ленты под перегородки...вместо них дешевле будет сделать то. что я Вам говорил. Если Вы всё же будете их лить, то на ту же глубину и за одно с ф-том. А лучше вообще этой ерундой дорогостоящей не заниматься, а сделать по балкам перекрытия каркасные перегородки (материалов по звукоизоляции слава богу хватает), кроме несущей естественно.
    Эту перегородку в любом случае нужно делать единым монолитом (на ту же глубину) с ф-том.
     
  15. Mukola2
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    533

    Mukola2

    Живу здесь

    Mukola2

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    533
    Адрес:
    Киев
    Ааа. Теперь я понял :)
    Дороговато выйдет. А точно есть такая звукоизоляция, которая позволит хорошо звукоизолировать комнаты?
     
Статус темы:
Закрыта.