Другими словами -туалет. Можно использовать как кабинку для летнего душа. Можно как сарайку для хранения инвентаря... кому куда душа лежит. Фото общий вид
Итак, начну потихонечку. Авось кому пригодится. Сруб (см. рисунок) высотой в два бревна изготавливается из восьми брёвен длиной около 2 м и диаметром 12-15 см. Нижние бревна выступают на 10 – 12 см относительно верхних для большей художественной выразительности. Для этой же цели торцы брёвен можно зашлифовать. Угловое соединение брёвен выполняется при помощи топора рублением «в чашку» (см. рисунок). После сборки все брёвна соединяются между собой гвоздями №200 (или «глухарями») и обрабатываются защитно-декоративной пропиткой для деревянных поверхностей – «Акватекс», «Пинотекс», либо «Белинка». Основной каркас (см. рисунок) сделан из соснового бруса сечением 70*100 мм и длиной 2 м. Брус строгается с четырёх сторон и на внутреннем ребре делается фаска при помощи рубанка, либо галтель радиусом 8 – 10 мм при помощи фрезерной машинки. Используя гвозди №200 (либо глухари диаметром 8 мм длиной 100-120 мм) брусы основного каркаса крепятся в углы сруба. При этом нужно строго контролировать вертикальность установки брусов Посмотреть вложение 897472 Каркас под кровлю (см. рисунок) сделан из обрезной доски толщиной 30 мм, шириной 10 см и длиной 120 см. При помощи электролобзика (либо коронок по дереву) на концах деталей вырезаются ажурные детали – опять-таки для большей выразительности. Ребра вырезов обрабатываются фрезерной машинкой. Каркас под дверь состоит из двух брусов сечением аналогичным брусу основного каркаса – 70*100 и длиной 2,2 м. Брусы крепятся к передней стенке сруба симметрично от центра таким образом, чтобы расстояние между осевыми линиями широких сторон бруса было равно ширине будущих дверей и плюс 1 см для зазора. Детали кровли (см. рисунок) скручиваются между собой попарно саморезами с внутренней стороны при помощи металлической перфорированной пластины, либо деревянной планки. Собранная конструкция (см. рисунок) крепится на основном каркасе саморезами по дереву длиной 60-70 мм. Аналогичным образом крепятся два бруса дверного каркаса и обрезаются под углом. Далее кровля зашивается обрезной строганной доской толщиной 20 мм, шириной 10 см и длиной 120 см. Для этой цели можно также использовать вагонку. С внутренней стороны на рёбрах можно сделать фаски либо галтель. Пол сделан из сосновой обрезной доски толщиной 50 – 60 мм, шириной 150 мм. (см. рисунок). Доска строгается с четырёх сторон и на боковых гранях при помощи дисковой фрезы на циркулярном станке либо при помощи фрезерной машинки делается паз шириной 10-12 мм для рейки, так как необходимо обеспечить отсутствие щелей в собранных полах. Кроме этого делаются вырезы для брусов каркаса. Перед сборкой все детали с двух сторон обрабатываются аналогичной декоративно-защитной пропиткой в два-три слоя. Доски пола соединяются способом «на рейку» и крепятся к верхним брёвнам сруба гвоздями длиной 120-150 мм, либо саморезами длиной 70-90 мм. Передние и задние торцы закрываются строганой обрезной доской, толщиной 20 и шириной 100 мм. Боковые и задняя стенки (см. рисунок) обшиваются «наглухо» блокхаусом шириной 196 мм и толщиной 36 мм. Блокхаус крепится к брусу каркаса при помощи саморезов длиной 50-70 мм – по два самореза с каждой стороны. Панель блокхауса длиной три метра режется на три части – 120 см для задней стенки и две части по 90 см для боковых стенок. Таким образом достигается значительное уменьшение отходов. Задняя стенка обшивается аналогично боковым, с той лишь разницей, что в верхней части необходимо будет подрезать верхние панели под углом. К передней стенке прикручиваются отрезки блокхауса. (см. рисунок). Необходимо обеспечить симметрию относительно дверного проёма. Отрезки крепятся аналогично саморезами по два штуки таким образом, чтобы остался проём небольшой ширины (около 13 см) - чтобы впоследствии можно было вставить оконные рамы. Со стороны дверного бруса отрезки крепятся от центральной осевой линии. Таким образом можно получить «четверть» для двери. Кроме этого необходимо строго контролировать перпендикулярность реза панелей – это необходимо для ровной линии стыков.
Оконные рамы (см. рисунок) изготавливаются из соснового бруса сечением 40*40 мм. Угловые соединения выполнятся способом шип-проушина, соединяются столярным клеем (ПВА) и деревянными нагелями. С наружной стороны рамы делается фаска либо галтель фрезерной машинкой. Четверть под стекло размером 11*11 мм вырезается с внутренней стороны рамы. Для установки рамы в подготовленный проём также вырезается четверть размером 11*25 мм (см. рисунок). Куски рифлёного матового стекла вставляются в раму с предварительно нанесённым в четверть для стекла тонким слоем прозрачного силиконового герметика и соединяются деревянными перемычками (см. рисунок). Далее стекло крепится к раме с помощью тонких гвоздей и деревянных штапиков. Рамы крепятся в оконном проёме саморезами с внутренней стороны. Очень эффектно и выразительно будут смотреться в рамах витражные цветные стёкла. Их можно либо заказать в специальной мастерской, либо изготовить самим – технологий существует множество и найти их не составляет особого труда. Дверь (см. рисунок) собирается из восьми панелей узкого блокхауса шириной 90 мм и длиной 2 м. Панели крепятся саморезами длиной 25 мм к поперечным рейкам или отрезкам блокхауса. На крайних панелях состругиваются, соответственно, паз и гребень панелей. При сборке паз и гребень каждой панели промазываются столярным клеем (ПВА), плотно прижимаются друг к другу и прикручиваются саморезами к намазанной клеем поперечине. Дверь крепится в дверной проём на фигурных петлях, окрашенных чёрной матовой краской при помощи саморезов длиной 50 мм.
Дверные ручки с внутренней и наружной стороны двери вырезаются из красиво изогнутых ветвей деревьев (см. рисунок).Для «невидимости» крепящих саморезов сначала прикручивается внутренняя ручка саморезами длиной 50 мм, а затем с небольшим отступом – так, чтобы закрыть шляпки саморезов – прикручивается наружная ручка с внутренней стороны двери. На деревянную поверхность кровли с помощью мебельного степлера прибивается рубероид. Далее кровельными саморезами крепится крашеный цветной шифер либо металлочерепица. Довольно эффектно будет смотреться кровля из мягкой битумной черепицы. Цвет желательно подбирать контрастный, например тёмных тон ореха отлично будет сочетаться с ярко-зелёной или ярко-синей кровлей, будь то шифер, металлочерепица либо мягкая битумная черепица. В случае необходимости прикручивается оцинкованный конёк. Для большего комфорта и удобства в эксплуатации в конструкции предусмотрена электропроводка. Она состоит из цепи освещения и розетки. В осветительной цепи используется провод марки ПГУНП сечением 2*1,5. В розеточной цепи используется провод аналогичной марки сечением 3*2,5. Согласно требованиям электро- и пожаробезопасности провод вдевается в гофру диаметром 16 мм и крепится на клипсах к внутренней стенке (см. рисунок). Соединения проводов выполняются в распределительной коробке, которая также крепится на внутренней стенке. При этом соединения следует тщательно заизолировать. Розетка и выключатель выносятся на наружную стену. (см. рисунок). В качестве осветительного прибора используется лампа дневного света малой мощности (13 Вт), которая крепится на потолке (см. рисунок). Ввод желательно делать снизу – например, из-под земли, поскольку таким образом не нарушается естественный вид сооружения протянутыми проводами. Ниже приведена таблица, в которой отображены количество используемых материалов и примерные цены на них. Кто знает, как вставить кусок таблицы?...
Так все же как Вы используете свой "сортир" для принятия душа. Для хранения хозинвентаря вопросов нет - расставил по углам и пускай стоит.
Ну вообще-то я написал, что можно использовать в качестве кабинки для летнего душа - нужно всего лишь прикрутить бак и сделать подвод горячей и холодной воды. То есть холодную для наполнения бака, а горячая (ну или тёплая ) уже для самого душа. Внутри поддон и слив.
Сделать скриншот с экрана, когда открыта таблица, обрезать лишнее и разместить как полноразмерное изображение. Пример: https://www.forumhouse.ru/threads/157869/ Или если таблица есть в файле doc, то можно разместить через опцию "Загрузить файл".
Ага, ну я почти так и предполагал, что придётся скриншоты делать. Все стоимости примерные, я так думаю, что в каждом регионе могут сильно различаться цены на тот же самый блокхаус, потому как у нас его везут кажется из Тверской области. Ну и все остальные материалы я брал в розничном магазине, поэтому если брать на оптовой базе, то скорее всего можно существенно сэкономить. Хотя эта смета скорее для ориентировки, по крайней мере я не считаю такую окончательную цифру заоблачной - даже с нашим уровнем дохода в деревне я без без проблем осуществил строительство в течении примерно месяца.
Добрый день! Шикарно смотрится! Интересное решение, внешне очень нравится Фото внутри, хотелось бы увидеть.