1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Дикий камень на участке (применение и обработка)

Тема в разделе "Подпорные стенки, камень в ландшафте", создана пользователем Максим Викторович, 02.07.07.

Метки:
  1. Тамара Новицкая
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    91

    Тамара Новицкая

    Участник

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно! ДАВИТЬ на перфоратор не надо ни в коем случае! Будет медленнее и хуже. Я сам к этому с трудом привыкал и многосил зря потратил. Для прижима бура достаточно веса смого перфоратора, не больше!


    За Тамару писал Олег Новицкий :)
     
  2. Patrisia
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.132

    Patrisia

    в контакте

    Patrisia

    в контакте

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.132
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ну вы-то можете пользоваться форумом, покажите нам фото :hello:
     
  3. Олег Новицкий
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Москва
    Да, мне очень нужен такой станок. Подскажите, где взять его для дачи.
     
  4. Antonov86
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2

    Antonov86

    Участник

    Antonov86

    Участник

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2
    Надо брать перфора из профессиональной линеики инструментов и проблем с перегревом будет значительно меньше
     
  5. Олег Новицкий
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Москва
    Да-да :mad:. Это из серии "Не можешь купить иномарку - ходи пешком!"
    Не слушайте. Сам я себе купил китайско-российский Зубр SDS-max за 5500 рублей и работал им целыми днями напролёт даже в самые жаркие периоды лета. Гораздо важнее следить за сверлом!
     
  6. Тамара Новицкая
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    91

    Тамара Новицкая

    Участник

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Кроме того, мне думается, что если вы хотите просто освободить участок от камней, то проще и легче договориться с фирмой которая эти камни продаёт и просто подарить ей с условием, что вывезут они сами и все камни. указанные вами.
     
  7. Олег Новицкий
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Москва

    Вложения:

    • Окончание-мойдодыра2.jpg
  8. fokus
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    910

    fokus

    любитель

    fokus

    любитель

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Чувашия
    Олег Новицкий, Подскажи пожалуйста на каком растворе лучше камни класть? Камни привез (разные) хочу сделать фонтанчик и клумбу из них вот и задумался что в место раствора (цемент 500 с песком) или плиточный клей (какой?)
     
  9. 1a7a3a
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    145

    1a7a3a

    Живу здесь

    1a7a3a

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Питер
    Тот же вопрос Олегу
    Пожалуйста подскажите состав раствора - делаю опорную стенку из известняка. продаются аккуратные камни 50х50 или 50х60. кто-то говорит нужно добавлять известку, кто-то еще яйца. камень такой же известняк.
    с уважением
     
  10. Олег Новицкий
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Москва
    Лучше всего делать кладку из пилёных камней, укладывая их на белый плиточный клей. Я так делал арку. Но клей дорог, а швы позволяет делать не более 5 мм (толше он не держит.
    Поэтому я клал на сложный раствор, добавляя в готовый пескобетон гашеную известь или (пока была) известковую муку до половины по весу - на 50 кг пескобетона 25 кг извести.
    При кладке надо быть осторожным, попавшие не известняк капли расвора не очищаются, оставляют серые, вьевшиеся пятна.
     
  11. 1a7a3a
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    145

    1a7a3a

    Живу здесь

    1a7a3a

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Питер
    Во-первых СПАСИБО

    Во-вторых что лучше гашеная известь или известковая мука?

    для извести и муки пропорции с пескоцементом одинаковые?

    готовый пескобетон 50 кг - это сухой? речь не идет о 50 кг = песок + цемент + вода? те известь добавляем не в раствор, а в сухую смесь, а потом уже в смесь (песок+цемент+известь) добавляем воду в миксере?

    с уважением
     
  12. Олег Новицкий
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Москва
    Я имею в виду пескобетон, расфасованый в мешки по 50 кг. Известь добавляем в сухую смесь. Добавлять лучше известь, а не известковую муку, но это дорого. Количество воды для затворения смеси меняется очень сильно и определяется на месте. Я для уменьшения количества воды добавлял суперпластификатор.
     
  13. 1a7a3a
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    145

    1a7a3a

    Живу здесь

    1a7a3a

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Питер
    СПАСИБО! Олег.
     
  14. Олег Новицкий
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Москва
    Спрашивайте ещё! Там огромное количество специфических моментов работы, знай я которые заранее, сэкономил бы много врмени и сил.

    К примеру: площадку для подтесывания камней надо располагать как можно ближе к кладке. Осколки (практически готовый щебень) лучше сразу складировать в мешки, а то он так слеживается с известняковой пылью, что ломом не разобъёшь потом. Расход перчаток - не менее двух пар на день. Ну и т. д. и т. п.
     
  15. AndreNik
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    10

    AndreNik

    Новичок

    AndreNik

    Новичок

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Выборг
    Для ручного раскалывания камней применяется специальный инструмент - камнекольные клинья (клин и два вкладыша, распределяющие давление от забиваемого клина равномерно по всей глубине шурфа). Похоже на самодельное приспособление, используемое НИКН (пост 48). Выпускаются разных диаметров от 16 до 36 мм.
    На нашем участке несколько десятков гранитных валунов, и перепробованы были почти все способы их разрушения, описанные в этой теме. Для коллекции "народных" способов разрушения камней могу добавить заполнение шурфов поваренной солью и гороховой мукой). Кроме того, все эти способы требуют время на расширение содержимого. У меня клинья диаметром 22 мм, длина 100 мм. Шурфы сверлю перфоратором Макита 2450 (SDS+) за 3 прохода 12, 16, 22 мм. или за 2 прохода 16 и 22 мм. Буром малого диаметра можно просверлить поглубже, для ослабления камня, шурф основного диаметра не следует делать глубже длины вкладыша, так как клин будет сначала толкать вкладыши до упора вниз, а не давить на стены. Для разрушения камня до 100 см достаточно 4 клиньев, шурфы через 15 - 20 см. Если забивать чаще, то даже кувалда не нужна - достаточно молотка весом 1 кг. Ровно расколоть получается только плотный гранит, рыхлый крупнозернистый как правило крошится и откалывается только на глубину клина. Вообще редкий камень сразу раскалывается на всю глубину, сначала скалывается верхний слой, как скорлупа у ореха.