1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чугунные печи от "Сварожич"

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Fescovkp, 31.03.12.

  1. Fescovkp
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Fescovkp

    Новичок

    Fescovkp

    Новичок

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Чугунные печи от "Сварожич"
    Решил преобрести печь Жар-птица (Сварожиц), что скажете, про выбор
     
  2. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Жуть - за малореальные (дикие) деньги. Вообще чугун в бане - порочен по своей сути.
     
  3. Viktor0102
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    65

    Viktor0102

    Живу здесь

    Viktor0102

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва
    У знакомого чугунная печь в бане треснула, правда там производитель был другой, но думаю это не имеет значения. И еще чугун ржавеет вроде. Думаю разницу трудно будет ощутить между стальной и чугунной печкой. Я бы чугунную не стал брать. и SuperGSM правильно говорит, цена...
     
  4. Павель
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123

    Павель

    В поисках лета

    Павель

    В поисках лета

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Странно как то все это. Ржавеющий чугун?) 45 тр дорого для печи на 35 м3). Сейчас за суховоздушки на такой объем столько просят.
    А вообще, о чем мы говорим? Как я понимаю, печь для режимов русской бани, с закрытой каменкой под обкладку кирпичем. Вы предлагаете сталь кирпичем обкладывать? Типа сталь под кирпичем не лопнет, а только прогорит, и вообще сталь не ржавеет). И что надо было сделать что бы чугун лопнул.
    У меня на летней даче (100 км от МКАД) есть старый домик 4 на 5 с хорошим фундаментом. Уже второй год думаю не снести ли его, а на фундаменте построить баню. Единственное что сдерживает- вопрос зачем, 3 года назад построили сауну у тестя в 12 км от МКАД. Ближе и все комуникации, но с сауной я уже наигрался, и если буду строить, то скорее всего посталю именно чугунную печь в кирпичной обкладке. До полностью кирпичной печи пока не дорос на уровне понимания, хотя потихоньку изучаю и этот предмет, так как если качественно это действительно дорого и в любом случае топить долго. Поэтому считаю чугунную печь хорошим компромисом.
    Кстати, подскажите, а что лопнуло у знакомого? Какая печь, кто производитель? Информации по чугунным печам не так уж и много.
     
  5. Viktor0102
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    65

    Viktor0102

    Живу здесь

    Viktor0102

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва
    Чугун чугуну рознь. Есть разные виды (по хим составу) чугуна. У нас в стране качественный чугун для печей не производят - факт. Есть шведская компания KEDDY, делают они каминные топки из чугуна, цельнолитые. Изделие потрясающее, дверки без уплотнителя, подогнаны вручную, камера абсолютно герметична. Чугун идеальный, не лопается (при правильной эксплуатации. Льют они их, кстати, центробежным методом, используют особый чугун, хим состав конечно не раскрывают. Вот это качество, я когда увидел их, был поражен. Вообще чугун боится термических ударов, лопается если в 2-х близлежащих точках разница температуры составит более 80-100 градусов (правда это не совсем научные данные, все зависит от состава чугуна). Соответственно, если на чугунную печь попадет вода, а в бане это очень даже реально, то печь скорее всего лопнет. Кстати, обратите внимание, что ведущие производители печей (иностранные) не делают чугунных печей для бани (если ошибаюсь - поправьте). По опыту знаю что Сударушки лопались в бане, но от чего не могу сказать. Просто банные печи - это приборы с определенным запасом прочности, и если их неправильно эксплуатировать, то они приходят в негодность, как и любые другие вещи.
    Из свойств чугуна - он дольше разогревается, но зато дольше держит тепло (в сравнении со стальной печкой).
    А я сейчас из банных печей все больше склоняюсь к Кастору, у самого стоит Термофор, но хочу поменять. Кирпичную и чугунную ни за что не поставлю. Но это мое личное мнение.
     
  6. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Расскалённый чугун лопается от холодной воды

    я бы взял, при одном условии: гарантии лет на 7 на изделие.
    а так 50 на 50 толи лопнет толи нет
     
  7. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.747

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Москва - пока
    Чугунные печи хороши под обкладку кирпичом.
    Не металл держит тепло, а масса каменной закладки (примерно 5 кг на м3), чем она больше, и выше температура камней, тем она более незаливаема.
    На данный момент отечественный производитель сильно потеснил финки на рынке (я вам ответил в ветке, где Вы рекламировали скандинавов :)]).
     
  8. Viktor0102
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    65

    Viktor0102

    Живу здесь

    Viktor0102

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва
    Я никого не рекламирую, просто высказываю свое мнение как потребитель. В отличии от большинства участников этой ветки и соседних, тружусь я вовсе не в области продажи печей, а в пищевой промышленности. Просто к вопросам выбора отопительных приборов подхожу ответственно. Началось все с открытого камина который выложил мне печник, и в который я со временем установил сначала топку от Меты, а потом поменял ее на французскую, о чем не жалею. Это же касается и банной печи, сначала стоял самовар, потом теплодар со встроенным регистром из-за которого печь повело, потом поставил Термофор, который, как сказал выше, собираюсь менять. И из своего опыта я делаю вывод, что лучше один раз заплатить и поставить нормальный агрегат.