1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом по устройству забора из профнастила

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Pavlon, 28.05.12.

  1. Pavlon
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2

    Pavlon

    Участник

    Pavlon

    Участник

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Помогите советом по устройству забора из профнастила
    Прочитал почти всю ветку, но так своего случая и не нашел. :no: Буду рад любому совету в практической реализации этой проблемы.
    Вдоль участка проходит дорога. Эта дорога имеет небольшой продольный уклон. Так уж получилось, что по весне по этой дороге идёт достаточно бурный паводковой поток. Дорога выше моего участка где-то на 40-50 см. Этой весной весь участок был залит паводковой водой, которая вместо того, что бы течь вдоль дороги устремилась в более низкое место, т. е. на мой участок. Было огромное озеро! :ogo: Выкопать водосточную канаву вдоль участка невозможно. :no: В связи с этим появилась мысль заменить забор из сетки – рабицы на забор из профнастила по железным столбам с фундаментом из бетона. Высота забора от уровня дороги нужна около 2 – х метров. Для него высота наземной части фундамента будет складываться из разницы между уровнем участка и дороги – 50 см. плюс сам цоколь минимум 30 см. Эти 30 см. призваны в весенний паводок направлять воду по дороге, что бы она не стекала ко мне на участок. получается, что со стороны участка высота наземной части фундамента будет достигать 80 см. Я не спец в строительстве, прошу людей бывалых откликнуться советом:
    1. Насколько нужно заглублять такой фундамент в землю?
    2. Насколько нужно заглублять столбы при таком раскладе?
    3. Реальна ли такая конструкция фундамента в принципе.

    P. s. грунт на протяжении всего участка (46м.) суглинок.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.877

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.877
    Адрес:
    ffm
    Реальна, при наличии средств! ;)
     
  3. Pavlon
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2

    Pavlon

    Участник

    Pavlon

    Участник

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Интересуют ещё ответы на первые два вопроса + под реальностью подразумевается не возведение этого фундамента как такового, а что бы он ещё простоял не завалившись от напирающего грунта со стороны дороги ну минимум лет эдак двадцать. :|:
     
  4. romcheg
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30

    romcheg

    Живу здесь

    romcheg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Харьков
    Если по уму, то выкопать траншею ниже промерзания (если горизонт не правильный, то можно ступенями) и шире цоколя сантиметров на 30. Забить столбы (так просто прще их выставить, но можно как удобно ставить).Сыпануть щебня с песком 10см, утрамбовать с водой. Ну дальше опалубка, опалубку выложить любой плёнкой, и собсно залить ленту нужной высоты, армированную минимум 2 прутка снизу, 2 сверху. Ширина ленты от 20см (да и больше особо не нужно). Через 28дней убрать опалубку, обсыпать всё щебнем с песком и трамбануть. Всё.
     
  5. Pavlon
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2

    Pavlon

    Участник

    Pavlon

    Участник

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    А столбы тоже до самого дна котлована нужно заглублять в такой фундамент? В моём случае фундамент получается ещё тот: 1,3 м. - глубина промерзания в московской области + 1м. сам цоколь. Если опускать столб до самого грунта, то получиться трубы надо брать 1,3+0,7+2=4 м. :faq: Посчитал кубатуру - грусно стало...
     
  6. romcheg
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30

    romcheg

    Живу здесь

    romcheg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Харьков
    не обязательно, просто будут сложности с выставлением, а так думаю до средины ленты вполне пойдёт


    можно заменить часть бетона щебнем с песком, но гимора на порядок больше - т. е. не цельную ленту от уровня горизонта вниз, а столбами через пару метров. Но их нужно армировать (или таки через низ столб до земли), не понятно как городить опалубку и т. д.

    Кстати, если конструкцию будете сваркой делать и столб до дна, то столбы не 4 метра, а 3 можно - низ удлинить, арматуриной, а над цоколем не обязательно именно 2 метра деалть, можно 1.7 - т. е. профлист будет на 30см выше верхней прожилины.
     
  7. Pavlon
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2

    Pavlon

    Участник

    Pavlon

    Участник

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    А зачем опалубку пленкой выкладывать? Шоб красиво былО?
     
  8. Sergey26
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    379

    Sergey26

    Живу здесь

    Sergey26

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Столбы не обязательно на всю глубину ставить -можно закладные в ростверк вставить, а потом уже к ним столбы. Из 6 метрового профиля -3 столба получится. Если утеплить ростверк то глубину заложения можно уменшить :hello:
     
  9. romcheg
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30

    romcheg

    Живу здесь

    romcheg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Харьков
    шоб цементное молоко в песок не убежало и получилась гладкая поверхность более стойкая к разрушению плюс хуже сцепление с мёрзлым грунтом при пучении. У вас там довольно жесткие условия и бетон должен набрать всю прочность по хорошему. Вобщем на пальцах - без плёнки не наберёт полную прочность и 100 пудов будет крошиться потом.


    можно-то можно, только как сделать так, чтоб ростверок вместе с забором от ветра не упал? Посему таки предлагаю столб чем-то удлинять, хотя бы парой арматурин до самого дна
     
  10. Хазад
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.824
    Благодарности:
    611

    Хазад

    Живу здесь

    Хазад

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.824
    Благодарности:
    611
    Адрес:
    Рига - Москва
    А давайте ка схемку или фотки, может есть варианты попроще? Может есть куда еще воду отвести...
    Еще как вариант на внутреннюю часть забора прикрепить пленку на 80 см в высоту, нижнюю часть присыпать песком, или придавить чем нибудь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Pavlon
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2

    Pavlon

    Участник

    Pavlon

    Участник

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Некуда воду отвести. :no:Иначе воду бы не пускали по дороге. Ибо для дороги это не есть хорошо. А схема описательно выглядит так: узкий коридор на полторы легковых машины (или одну грузовую) и по бокам заборы с такимим же фундаментами. Отличие их участков от моего только в том, что не стоит проблема разности уровней участка и плоскости дороги. Я получал землю среди соседей первый и грунт на участок ни какой не сыпал. Ибо дорога тогда была ниже участка. Соседи получили участки позднее, тогда дорога и пошла в рост из - за того, что все строились, разбивали её и что бы транспорт ездил, переодически сыпали туда строительный мусор, битый кирпич, асфальт и т. п. Потому свои участки они значительно подняли от дороги и такой проблемы у них нет.
    Пленка вряд ли прокатит. Сила водяного потока такова, что зачастую нельзя удержать поперёк поставленную лопату. Много снега через нас сходит. :(
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Sergey26
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    379

    Sergey26

    Живу здесь

    Sergey26

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Закапывая ростверк на глубину промерзания не стоит бояться что он упадёт от ветра .
     
  13. Хазад
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.824
    Благодарности:
    611

    Хазад

    Живу здесь

    Хазад

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.824
    Благодарности:
    611
    Адрес:
    Рига - Москва
    Да уж, сочувствую... Ну если выход видите только в заборе, тогда идея ваша верна, только зо см над уровнем дороги может и не хватить (ну это вам виднее), проблема в том, что у вас калитка и ворота наверняка есть, а там в ленте фундамента будет разрыв для въезда, а это всю идею испортит...Туда вода все равно будет заливаться... Я поэтому и предлагал временный вариант. На пик. так сказать, паводка.
     
  14. Pavlon
    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2

    Pavlon

    Участник

    Pavlon

    Участник

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Пардон за глупый вопрос:|:: ростверк это та железобетонная перемычка, что между столбами?
     
  15. Хазад
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.824
    Благодарности:
    611

    Хазад

    Живу здесь

    Хазад

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.824
    Благодарности:
    611
    Адрес:
    Рига - Москва
    Да, но он не должен опираться на грунт, ибо выпрет его, вам нужно обычную ленту заливать. Или тупо зарыть листы в землю см на 60-80.