1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Естественная циркуляция от Ангары

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем сашкалит, 28.05.12.

  1. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    Естественная циркуляция от Ангары
    Уважаемые специалисты. Скажите пожалуйста. Есть печь камин Ангара-Аква.Мощность регистра-9кв.Присоединительные патрубки-три четверти дюйма. Вопрос. Будет ли работать схема с естественной циркуляцией, для отопления второго этажа. И какая схема предпочтительней. ТРубы стояков думаю медь.
     

    Вложения:

    • отопление 1.JPG
    • отопление 2.JPG
  2. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    1 Что за бак 125 литров? почему на нём РБ?
    2 Система закрытая или открытая?
    3 у вас 2 выхода из котла? Ибо обвязка странная.
    4 А на первом есть отопление? схема?
    5 диаметр рассчитали стояка?

    Если после этих вопросов у вас возникло ещё больше своих, и не знаете ответов, поищите в факах (для общего развития).
     
  3. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.753

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.753
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Условия для работы с ЕЦ есть - котел ниже СО.
    Дело за разводкой и ее диаметрами.
    Необходима и схема в аксонометрии. Т. к. ..вы только один видели дом, где нужна СО. :faq:
     
  4. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    Бак планируется как теплоаккумулятор. Думаю поставить между двумя комнатами, как гигантская батарея или тепловой щиток печи. Рис 1
    закрытая А где лучше поставить РБ
    У Ангары регистр стоит над топкой. Прямой выход выше обратного на 10см рис 2
    На 1 этаже кирпичная печь. В верхний колпак печи входит дымоход Ангары. Над печью люк для подачи теплого воздуха на второй этаж. Над люком снабженным дросселем думаю поставить бак. И убрать его в единый короб с трубой, печи, проходящей через второй этаж. Рис 3
    Выходы регистра Ангары 20 мм-стояк -медь 22 мм

    Вообще все эти ухищрения чтобы не зависеть от электричества.


    Вот схема. Думаю все сделать одним диаметром-медь 22 мм. На первом этаже 24 м кв на втором 22 мкв
     

    Вложения:

    • отопление 2 этажа.JPG
    • ангара.JPG
    • планировка.JPG
    • Аксонометрия.JPG
    • план.JPG
  5. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.753

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.753
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Насоса нет..Для которого СО делается закрытой. А подкипание обеспечено... из-за чего СО делается ..открытой.:faq:

    Хотя бы стояк - сечением в 2 раза больше (сталью для удешевления).

    Должно получиться. С надеждой на бак-аккумулятор, берУщий на себя избыток тепла, не "сумевшего" попасть в СО.
    Достаточно ли будет при этом ТЕПЛА - зависит от "комплекса" - котел внизу / медные трубы...Ду20.
     
  6. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Так а что это за ТА такой, он же маленький. Да и не запасёт он ничего, вы же его как батарею будете использовать, т. е. не утеплите и это не будет уже ТА, а просто ёмкость с горячей водой. Да и как будете контролировать выход тепла из этой "батареи"? ГБ забыли.
    Если закрытая система рб как ба перед насосом. Тогда воздухоотводчик правильно стоит.
    А то что у вас выход из котла 20 не значит что и стояк должен быть 20, он должен быть таким чтобы хватало на СО.
    А зачем огород городить с 2 отопителями? Не проще сделать сразу на 2 этажа, а печку как резерв.
     
  7. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    Думаю вообще оставить один бак без батарей. Бак в кожухе. Выход тепла регулируется вентрешетками с дросселем. Вообщем своеобразный тепловой щиток как у печи двухэтажной. Только не знаю, хватит ли его на ночь.
    Вообще все эти ухищрения чтобы не зависеть от электричества.
    Вопрос. При такой системе без батарей, где поставить расширительный бак (мембранный) Уже есть. Можно ли как на рис
     
  8. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    Так как лучше поставить расширительный бак. По 1 варианту, или по второму. РБ-мембранный,красный
     

    Вложения:

    • варианты.1,2JPG.JPG
  9. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.753

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.753
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Это как раз и без разницы. У РБ (без насоса) остается одна функция - компенсация температурных расширений теплоносителя.
    А в замкнутом контуре температурные расширения можно компенсировать в любом месте.

    Буквально рядом похожая тема. Предлагаю действительно "важные" для вас вопросы из нее:

    1. Как будет удаляться воздух?
    2...Производиться подпитка?
    3. Выдержит ли котел доп. давление?
    4. Есть ли автоматическая регулировка по температуре?

    Имея в виду разрешение этих "вопросов", чтобы "закрыть" систему, также интересно, почему вы это решили. (?)
     
  10. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.499

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.499
    Адрес:
    Донецк
    Ув. Сашкалит, всегда удивляло, а порой и забавляло желание людей применить хоть куда нибудь приобретенную по случаю вещь. По вопросу закрытой СО и мембранного РБ уважаемый Lyko высказался более чем понятно:
    Добавлю ТТ котел и закрытая система с ЕЦ (с пока неизвестной эффективностью, вопрос будет решен выбранными диаметрами), даже при наличии группы безопасности на 1,5атм не лучший вариант, а наличие Вашего прямоугольного бака (геометрия сосудов работающих под давлением - сфера, цилиндр) делает его совсем никаким, имхо, :close:
     
  11. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.753

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.753
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Кстати, еще один из первых вопросов..:ogo:
     
  12. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Вы как себе представляете эту регулировку. Куда избыток тепла из этого бака денется. С радиатором проще, вентиль прикрутил и 0,2 л в секцию не пошло (если люминь/бимет) и соответственно не греет. Пусть радиатор 10 сек - это 2 литра. А у вас 125 л воды внутри, да ещё и температура град 75-90.
    Да и как ТА он у вас работать не будет, раз идут теплопотери такие, которых хватает для отопления комнаты. Да ещё и под давлением, да кавадратный и может ещё что придумаете.
     
  13. сашкалит
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53

    сашкалит

    Живу здесь

    сашкалит

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Гжель
    Протопил печь, нагрел воду, огонь потух, а бак потихоньку отдает тепло.


    Так вроде на веру будет стоять воздушный клапан.
    А разве она будет нужна. Думал откручу воздушный клапан и подолью через воронку.
    Вы имеете ввиду регистр Ангары. Вообще в инструкции написано что максимальное колич теплоносителя в системе-140 литров
    нет. Протопил печь, нагрел воду, огонь потух, а бак потихоньку отдает тепло.

    Да я бы сделал ее открытой. но чисто для красоты. Да и бак уже есть.
    А что получается его может разорвать?
    То есть вы считаете, что не стоит связываться с водой. Такой способ отопления не годится. И лучше просто греть воздух конвекцией.
     
  14. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.753

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.753
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Так, как у вас на рисунке, может работать и клапан.

    Перед этим сбросится давление, вода из экспанзомата выльется в открученное...:ogo:
    Вы думаете, там будет ..пустота?
    Перед такой подпиткой - надо отключить "закрытый РБ" - экспанзомат. Затем вновь довести давление до нужного. И т. д.
    "Правильная" подпитка - водой под давлением. (насосом, напр. "Малыш", "Ручеек" и пр.)

    Макс. рабочее давление - в атм, бар или м. водяного столба.

    Прямоугольный бак "раздует" давлением. Больше или меньше. Зависит от толщины металла бака. При этом сварные швы будут работать "на излом".
    При возможном закипании давление может повыситься больше, чем выдержат стыки. При этом прямоугольный бак может стать "круглым" ...самостоятельно.:close: с лопнувшими св. стыками.
    Прямоугольный бак нужно укреплять. Стяжками противоположных сторон изнутри на сварке, вваривая уголки изнутри, обшивая уголком снаружи и т. д.

    Советовать по "концепции" - не дело "чисто водяного отопленца". В вашем ВОДЯНОМ отоплении - не вижу ни одной причины делать систему закрытой. :ogo:
    ..С потерями по безопасности и простоте обслуживания.
     
  15. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.499

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.499
    Адрес:
    Донецк
    Как у нас говорят: абы красывенько було. А что будет с этой красотой автор узнает зимой.
    Следующий предмет приобретенный "по случаю", - ну хочется куда нибудь приспособить! - это бы желание да в мирных целях. Совет: почитайте FAQ, там достаточное кол-во тем о происшествиях с закрытыми СО при наличии ТТ котла, это поможет более вдумчиво отнестись к советам ув. Lyko.