1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гидроизоляция цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем plt, 11.04.08.

  1. oleg:)
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    12

    oleg:)

    Живу здесь

    oleg:)

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Выкса
    Извините что влезаю, но очень нужен совет! Каждую весну (когда сходит снег) заливает подвал сантиметров на 20! Думаю поднять уровень пола или нужно делать изоляцию или надо делать и то и другое?
     
  2. lara_mouse
    Регистрация:
    02.10.07
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    91

    lara_mouse

    Сама по себе

    lara_mouse

    Сама по себе

    Регистрация:
    02.10.07
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Mensk
    думаю бипластизол вполне сгодиццо. если дорого, двойной полиэтилен можно - но это если очень нету денег.


    проникающая гидроизоляция есть.
    но у меня сосед по даче сделал так - насверлил в полу много дырок и залил все жидким стеклом. изнутри делать гидроизоляцию смысл небольшой, вода все равно будет поступать и создавать сырость


    полы внутри гидроизолировать смысла нету. лучше заливать на гидроизол/рубероид склееный тем же праймером, и утепление тоже между грунтом и бетоном
     
  3. Monax
    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    13

    Monax

    Снабженец

    Monax

    Снабженец

    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Что представляет из себя бипластизол? Просто пленка или горячим методом наносится?
     
  4. lara_mouse
    Регистрация:
    02.10.07
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    91

    lara_mouse

    Сама по себе

    lara_mouse

    Сама по себе

    Регистрация:
    02.10.07
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Mensk
    наплавлен битум на стекловолокно с двух сторон, можно так приклеить прймером или аутокрином, и можно разложить и прогреть лампой паяльной
     
  5. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.539
    Благодарности:
    6.570

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.539
    Благодарности:
    6.570
    Адрес:
    Псков
    пошагово.
     

    Вложения:

    • 004_S.jpg
  6. lara_mouse
    Регистрация:
    02.10.07
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    91

    lara_mouse

    Сама по себе

    lara_mouse

    Сама по себе

    Регистрация:
    02.10.07
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Mensk
    у меня все это выполнили без специальных блоков
     
  7. Neston
    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123

    Neston

    Живу здесь

    Neston

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Россия
    Итак я в тупике.
    Всерьёз занявшись изучением вопроса гидроизоляции понял что типовым решением является рулонная гидроизоляция как снизу, так и с боков. Практически каждый продавец на сайте размещает картинку где из гидроизолирующих материалов создаётся "ванна", и даже там где УГВ выше пола подвала.
    Однако почитав про Пенетрон и выслушав подробное объяснение консультанта я уже почти склонился в пользу Пенетрона Адмикс по след причинам:
    1) По словам консультанта рулонная гидроизоляция не выдерживает гидростатическое давление, при постоянном нахождении в воде под, даже небольшим, давлением влага проникает в швы и постепенно швы расходятся, появление даже маленькой дырочки в 0,1 мм это прощай сухость.
    По словам консультанта рулонная гидроизоляция предназначена для защиты от капельной влаги.
    2) Стоимость укладки рулонной гидроизоляции+ цена материала больше, чем применение Адмикс.
    Так в моём случае я перед заливкой монолитной плиты планировал сделать 2 слоя гидроизола. 60 кв.м. Материал 3000 р. работа 6000 р. = 9000 р. .На заливку плиты 150 мм надо 9 кубов. На 1 куб идёт 3,3 кг Пенетрона по цене 230 р./кг. Итого 3,3х9х230=6831 р.
    Экономия больше 2000 р. однако :)
    3) Нашёл несколько положительных отзывов на форуме
    https://www.forumhouse.ru/threads/14400/
    https://www.forumhouse.ru/threads/6844/
    4) По словам консультанта Пенетрон очень надёжная и долговечная гидроизоляция и уже многие объекты в Твери и области сделаны с его применением и клиенты довольны.

    Может у кого то есть что сказать против?
    Если нет, то я в выходные отменяю гидроизоляционные работы и начинаю готовиться к заливке плиты бетоном с добавкой.
    но страшновато как то ...


    Наврал в п.2 . 2 слоя гидроизола 60 кв.м. это 14 рулонов и стоит 5600. итого 11600 с работой.
     
  8. Neston
    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123

    Neston

    Живу здесь

    Neston

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Россия
    Неужели все работают древними методами с применением изола и битума?
     
    Последнее редактирование модератором: 18.05.17
  9. Василиск
    Регистрация:
    09.05.06
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    396

    Василиск

    Т-042712

    Василиск

    Т-042712

    Регистрация:
    09.05.06
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    396
    Адрес:
    Москва
    Я заливал пол в кессоне с Пенетроном, а стены из бетонных блоков пропитывал.
    Второй год - проблем нет.
     
  10. Neston
    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123

    Neston

    Живу здесь

    Neston

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Россия
    Спасибо за отзыв :)
    А смысл заливать в кессоне? Протекал?
     
  11. topos
    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    775

    topos

    Живу здесь

    topos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    775
    Все пенетрирующие материалы увеличивают только W бетона.
    Они не рекомендуются в следующих условиях
    1) если возможны деформации конструкции с образованием трещин.
    2) если химический состав бетона не подходит для данной химии (например на шлаках ну и ряд еще. Да, как оказалось ряд хим добавок которые сейчас запускают в готовые смеси, так же не любят пенеронов)
    3) если поверх намазанного пенетрона вы укладываете еще слой цемента. Широко распространенный пример - залили, намазали, плохо обработали кислотой, положили плитку на растворе. перетрон пророс в раствор и оторвал плитку.
    4) большие гидростатические давления (вам это не грозит). Помазанный пенетрон проникает в бетон на 2-3 см (реклама врет. Все, что показывает это в тепличных условиях лабораторий). При больших давлениях этот слой начинает отслаиваться от самой конструкции.

    Вот и все. Любой материал имеет четкие границы применимости. Не доверяйте дешевизне.
     
  12. TachoRu
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    14

    TachoRu

    Живу здесь

    TachoRu

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    А кто -нибудь использовал мастику Гипердесмо? По описанию хороший материал. Хотелось бы услышать отзывы пользователей, а то в сети только реклама. УГВ больше 8 м. Прораб рекомендует Техноэласт.
     
  13. topos
    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    775

    topos

    Живу здесь

    topos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    775
    Достаточно неплохая изоляция. Аналоги Sopro, Гиперруф, Уреплен, Литурен и много других (особенно иностранных)
    Недостатки
    1) любят идеально Чистые поверхности (без пыли), иначе отстают слоями
    2) не любят резких перепадов температур по площади. Например, часть помещения (в зоне гаражного въезда или входа) промерзает, и без швов (из-за миграции влаги, а не из-за деформации конструкции) часть отстает. Поэтому надо делать швы
    3) такие материалы, как например тот же Гипердесмо, немного пропускает пары воды. Те при изменении температуры (давления) пар начинает просачиваться и если внутреннее покрытие менее паропроницаемо (например масляная или латексная краска), оно начинает отставать (шелушиться)
    Ну а преимуществ так же достаточно
    Еще про полимеры. Всегда берите 2-3-х компонентные материалы
    Про техноэлласт и все наплавляемые материалы тут на сайте я уже писал
    Подбирайте изоляцию по
    Цена за 1 м2 = цена материала + цена работы (согласно технологии) + цена переделки
    А зачем вам изоляция, выдерживающая 8 м столба воды ? Вы строитесь на дне озера? Вообще то не 8 а меньше. Это опять лабораторные испытания в идеальных условиях основания и нанесения
     
  14. TachoRu
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    14

    TachoRu

    Живу здесь

    TachoRu

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ.1. Бетон свежий и предполагается пройтись праймером.
    2.Гаража не будет, вход из дома. По п.3 не понял - пар всегда идет наружу и какая там может быть краска? Снаружи хочу утеплять ЭППС. >8 м. это не давление, а уровень грунтовых вод на моем участке. А техноэластом покрывают в 2 слоя или 1 с перехлестами достаточно?
     
  15. topos
    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    775

    topos

    Живу здесь

    topos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    775
    по п.3 - пар идет от теплого к холодному и от высокого к низкому. При резком охлаждении воздуха в помещении, влага (пар) в конструкции мигрирует к поверхности и выходит в помещение.
    8 м - это на языке строителей - давление. Исходя из принципа сообщающихся сосудов. Если объем (подвал, подводная лодка) погружена в воду на 8 м, то давление на ее дно составляет 8 т/м2. Если гидроизоляция работает на отрыв, то ее адгезия и разрывное усилие должны быть больше этого давления
    Если у вас помещение предполагается ниже уровня воды на длительный период, то Техноэлласт укладывается в 2 слоя, а по сопряжениям в 3 слоя.
    Если вы спасетесь от влажного грунта, то как пароизоляция - в один слой (но лучше пленка ПВХ). Если Вы спасетесь от верховодки (вода в дождь или весной затекает в пазухи и дренажом отводится), у Вас хорошее основание фундамента и дом уже простоял 1 год, у вас бетон на обычном портландцементе, то рациональнее и дешевле обработать поверхность пенетратами и все.

    Я еще Вас не запутал? Выбор материала обычно делается исходя самой системы гидроизоляции состоящей из водоотвода снаружи, удаления воды изнутри, и т.п. Материал - это только мембрана. Поэтому не зная Ваших условий смотрите сами. Если ваш строитель умеет укладывать Техноэлласт, то доверяйте ему. Но не доверяйте словам, съездите и посмотрите на Его объекты и поговорите с их жильцами.