1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мясные и мясо-яичные породы кур

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем belovanatella, 11.04.12.

  1. belovanatella
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    belovanatella

    Участник

    belovanatella

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мясные и мясо-яичные породы кур
    Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста кур каких пород вы ели и как они вам (как быстро набирали вес, сколько и что ели, и как на вкус)? Сразу объясню: в прошлом году держала бройлеров, все очень понравилось, в этом году тоже заведу, но они слегка жестковаты, поэтому хочу попробовать других (есть с чем сравнивать)! Сама я родом с Кавказа (Северная Осетия) там куры и большие и вкуснющие, но беда в Питер никто не везет, да еще и не знает никто какие там куры (породы),может кто из форумчан знает скажите пожалуйста? Заранее благодарна за ответ!
     
  2. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Деревня
    В каком возрасте забивали бройлеров?
     
  3. belovanatella
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    belovanatella

    Участник

    belovanatella

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В два мес, иногда два с небольшим! Заметила, что если дать им остыть получше, но все равно не такие как на Кавказе(
     
  4. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Деревня
    И двухмесячные более жесткие, чем взрослые куры на Кавказе? Любопытная информация.

    Конечно. Мясо должно созревать. 20 часов при 15градусах (по памяти).
     
  5. belovanatella
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    belovanatella

    Участник

    belovanatella

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самое главное никто об этом не пишет! А на юге-пришел к тебе гость, надо на стол накрыть -курицу к "маме с папой" и готовь!

    А что кроме бройлеров никто ничего не ел?
     
  6. Десс
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    887

    Десс

    Живу здесь

    Десс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Россия
    Может это от кормов зависит?
    На Кавказе много зеленого корма и дождевых червей так как их в основном держат не в клетках из за этого и мясо вкусное.
    Тоже ел деревенских куриц, на много вкусней бройлеров.
     
  7. belovanatella
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    belovanatella

    Участник

    belovanatella

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кормят там кукурузой потому что ее там морееее и то что найдет на огороде или в курятнике! И никто не няньчиется там с ними-курица она и в африке курица! Камушки в земле ну и что осталось со стола (то есть очистки и тд)
     
  8. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Деревня
    Мы держим районированную птицу, которая вам будет недоступна. Ну ещё Ломан браунов и Хайсекс вайт. На их тушку без слёз не вглянешь, она около 1кг. укусить не за что.

    Из бройлеров, по моему мнение, самые вкусные Россы.

    Мясо "деревенских" кур, по моему мнению, не особо отличается по вкусу от бройлеров, зато более жёсткое.
    Попробую угостить "кавказцев" бройлерами у узнать их мнение. На местное коровье молоко, знакомый абхазец говорит, что оно слишком "жидкое". С его слов, их коровы доятся меньше, но молоко более "концентрированное".

    Хотя бульон из бройлерного петуха, пожалуй проигрывает бульону из деревенского. Но мы бройлеров в основном жарим. Надо будет попробовать сварить и освежить память.
     
  9. belovanatella
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    belovanatella

    Участник

    belovanatella

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сама от "туда" поэтому и сравниваю, раньше мне домашние куры даже во сне снились, а когда мама едет в Осетию - единственное что прошу привезти-КУРУ ДОМАШНЮЮ! На счет молока так разный корм и молоко разное, например в горах одно, а в селе другое сразу видно, но мне нравится и то и другое, главное чтобы корову чисто помыли, а то брррр! В прошлом году у меня бройлеры были- кросс РОСС 3М рядом с тем что продают даже близко не поставить, муж (который говорил что мы держали кур-есть там было нечего) теперь говорит-зачем тебе еще что то пробовать меня и эти бройлеры устраивают, а магазинную даже видеть не хочет вот так! Вопрос, а хайсекс разне не яичной породы?
     
  10. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545
    Адрес:
    Москва
    Извините, название темы навеяло: А бывают ли мясо-молочные породы? :aga:
     
  11. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Деревня
    Он говорил за горы.
    Надо будет съездить попробовать молоко :)

    Думаю вы ошиблись с названием кросса. Есть 308 и 708. Чётное число в цифре говорит, что это мясное направление (для яичных не чётное)
    Россы хороший кросс. Нам из доступного больше всего навится. Особенно хороши 708. Растут очень быстро. Быстрее, чем всё что мы держали.

    Да яичной. Но стадо периодически надо обновлять. На прошлой недели купили 200 суточных несушек. Вот и приходится старых несушек кушать. Некоторые любители просят привозить таких.
    Из мясо-яичных держим Борьковськы Барвысты, но вы их в России не купите.

    Мне не нравятся смешанные породы. Лучше держать отдельно яичные, отдельно мясные. ИМХО конечно.

    Говорят, что кур доят. Так что есть :)
     
  12. belovanatella
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    belovanatella

    Участник

    belovanatella

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    могет быть ошиблась, может не правильно услышала, спасибо наверно тогда все таки 308!
     
  13. belovanatella
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    belovanatella

    Участник

    belovanatella

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, получается ИЗА16 мясное направление, а ф 15 яичное?
     
  14. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Деревня
    Да. Но как маркируются мясо-яичные кроссы, я не знаю.
     
  15. belovanatella
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    belovanatella

    Участник

    belovanatella

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошо, а кто вкусней из бройлеров (кроссы): РОСС, ИЗА или ФЛЕКСЫ? 7