1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужна коптильня

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем twitx, 16.09.11.

  1. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Брикеты могут быть сделаны из отходов мебельной промышленности, а там формальдегид. Да мало из какой бяки будут делать брикеты, а то, что из отходов, так тут и к "бабке не ходи".
     
  2. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Ну вы прям так критично;-) есть в планах делать из хорошего сырья. Пока тяжело подобрать фирму у кого есть станок под такой размер брикета.
     
  3. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    "Я цели намечал свои на выбор сам,
    А вот теперь из колеи не выбраться" В. Высоцкий

    Раньше колбасы тоже делали из мяса, а теперь его там можно и не найти: сплошные добавки, убивающие людей. Так будет и с брикетами.

    "Там, где деньги - там сатана." П. Столыпин.
     
  4. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Думаю, что даже если найдётся заинтересованный предприниматель готовый производить брикеты из "чистого сырья", то пройдя все круги АДА отечественного, бюрократического, коррумпированного до мозга костей аппарата и получив (купив) все нужные разрешения он вынужден будет установить ТАКУЮ ЦЕНУ на них, что импортные окажутся дешевле. Так сейчас происходит с ТОПЛИВНЫМИ БРИКЕТАМИ.
    Другое дело если за производство возьмётся уже действующий крупный деревообработчик. Однако в таком случае рано или поздно начнётся "оптимизация процесса" и минимализация себестоимости продукта. Значит качество отойдёт на 3-5-10 -ый план. Начнётся с очень небольшого количества сосновых опилок и добавления какого то клеющего состава - Приятного аппетита.
     
  5. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Продукт, закопчённый чистыми дубовыми дровами без коры. На переднем плане свинина, которая пять дней назад хрюкала. На заднем плане (под листом жести) свинина, которая была посолена перед Новым годом. От возраста посола зависит цвет продукта.
     

    Вложения:

    • SDC10087.JPG
  6. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Согласен на счет отечественного качества. Думаю так и будут доминировать импортные канадские брикеты...кстати уже одна фирма в подмосковье вчера нашел, которая делает такие брикеты. Но у них еще дороже выходят. Так что за какчество приходится платить...к сожалению кошелька...

    Свинина вкусняцкая на фото!
    На заднем плане прям хамоны получились! Пятерка!
     
  7. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    А Вы садист уважаемый forsagh! Сижу тут по колено в слюнях и так уже не первый день, А Вы фотки всё выкладываете и выкладываете. Погибну ведь от слюнеизлияния в мозг.
     
  8. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Приезжайте, устроим мастер-класс.;)
     
  9. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    "...и почему люди не летают как птицы...", а ходят на работу, как дураки...
     
  10. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Это ко мне не относится: я уже 15 лет, как на вольных хлебах, хотя до пенсии ещё 2,5 года. :close:
     
  11. Chippin88
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Chippin88

    Новичок

    Chippin88

    Новичок

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Здраствуйте. подскажите пожалуйста. как можно совместить мангал с коптильней. желательно из листовой стали.
     
  12. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Самый простой способ это купить (или изготовить самому по образу и подобию магазинных) коптильню металлическую и ставить её на мангал. Листовой материал, в прямом смысле этого слова (тонкий) не лучший вариант.
     
  13. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Всех с Днём Победы! Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • SDC10254.JPG
  14. Михельсон
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    245

    Михельсон

    Живу здесь

    Михельсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Кольчугино
    Набрёл на тему теперь каждые пять минут смотрю на часы в ожиданиях обеда...
     
  15. boss_maxx
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    93

    boss_maxx

    Живу здесь

    boss_maxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Киев
    Вот нашол как изготовить дымогенератор. Для этого нужен маломощный воздушный компресор. Они применяются в аквариумах и мощностью от 150 ват. Желательно с регулятором подачи воздуха. Там процес холодного копчения для обслуживания сведен на минимум.

    https://www.youtube.com/watch?v=yq_5S...feature=relmfu
    http://www.youtube.com/watch?v=Esiyr...eature=channel
    http://www.youtube.com/watch?v=AoLU5...eature=channel
    http://www.youtube.com/watch?v=UheIG...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=9ieYbMpI3tg


    Для поддержания температуры внутри устанавливают или електр. тены или газ. горелку. Но так как згоревший газ вреден для организма то предпочтительней наверное електро. тены. Сам делаю горячее копчение как мяса так и рыбы. Само изделие \.коптильня.\состоит из 100 л бочки из нержавейки с крышкой где с газовой плиты прикреплен термометр и Фото070.jpg Фото073.jpg Фото072.jpg которая установлена на буржуйке. Внутрь бочки насыпаю стружку или вишни или ольхи можно других лиственных. Устанавливаю на буржуйку и начинаю кочегарить. От температуры начинают тлеть опилки в бочке. Через 1.5-2 часа все готово.