1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комбинация печи для казана и русской печи

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Vorahaz, 24.03.12.

  1. Vorahaz
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406

    Vorahaz

    Живу здесь

    Vorahaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Москоу
    Комбинация печи для казана и русской печи
    Пытался найти на форуме совмещенные печи: русску-мини и под казан. Кроме как у Валентина Стрибука ничего не видел, но только фото. Сложность в отводе дыма. У русской дым идет вперед и труба спереди, а в печке под казан обычно назад. Как их лучше объединить? Где поставить заслонки?
    Ширина, доступная в беседке - 232- 235 см, глубина до 140см.
    Вроде как в русской можно делать все, в т. ч. шашлык, пиццу и т. д? А в казане остальное?
    Если у кого есть опыт эксплуатации, поделитесь. Порядовки не прошу, но за проектик или схемку скажу большое спасибо!
     
  2. Etennvr
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Etennvr

    Участник

    Etennvr

    Участник

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Пиццу отлично будет а вот шашлык то как? теоретически то можно. но какой он получится
     
  3. Vorahaz
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406

    Vorahaz

    Живу здесь

    Vorahaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Москоу
    Как мне кажется, в самом простом варианте можно на стенках сделать врезку под решетку, как в барбекюшках. Или просто поставить по краям кирпичи на под возле углей и на них шампуры. Такую фотку видел в теме "русская печь за 4 выходных".

    В той же теме пишет, что шашлык очень сочный.
     
  4. Vorahaz
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406

    Vorahaz

    Живу здесь

    Vorahaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Москоу
    Может быть уместнее духовая печь и казан? Насколько существенны отличия между маленькой русской и духовой печью?
     
  5. Vorahaz
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406

    Vorahaz

    Живу здесь

    Vorahaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Москоу
    На сайте www.karelin-kamin.ru/index.php/contents/katbarbeqa.html нашел подобие желаемого (варианты №1 и 2), только без проекта непонятно, за трубой впятерик какое-то нагромождение. Что это более широкая труба или что-то другое. Покупать этот проект не тороплюсь. Барбекю-РП не футерована. Может еще попадется более стоящее.
     
  6. ssv2011
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    ssv2011

    Новичок

    ssv2011

    Новичок

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вот комбинированная уличная мини русская печь с плитой под казан в одну трубу. Можно углубить топку печи. Выход дыма у русской сделан спереди далее над сводом в дымосборнике идет в трубу. Спереди нужно поставить заслонку при томлении еды. Печи и камины. 246.jpg Печи и камины. 184.jpg Печи и камины. 184.jpg Фото002.jpg Фото002.jpg
     
  7. Vorahaz
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406

    Vorahaz

    Живу здесь

    Vorahaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Москоу
    Svvt2011, очень интересно! А насколько под ниже шестка? Удобно ли это? А конус из кирпича над РП получается декоративный, над ним потом еще дымосборник? И лицевая панель не коптится? А дымоход от казана идет по задней или боковой стенке РП?
     
  8. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    513

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Брест
    Ssv2011

    это не русская печь! :no:

    Для чего? Чтобы не видеть как всё остынет?
    Читайте теорию. У Вас - типичный уличный камин-барбекю.
    Томиться будет только повар около него:mad: .
     
  9. Vorahaz
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406

    Vorahaz

    Живу здесь

    Vorahaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Москоу
    Уважаемый Оттт, не остался ли у Вас проект в Кетчупе (не оставляет в покое дымоход)? И в Вашей теме не смог определить размеры топливника и шестка. А нужен ли зуб на открытом пространстве?
    В защиту SSV2011 как я понял, главный критерий РП - колпаковость. Она условно соблюдена. Шесток бывает открытым и закрытым. Меня вот подина заглубленная смущает. Чаще шесток для шашлыка и др заглубляют. А он минимизирован. :faq:
    Пища там может быть вкуснейшей. Вопрос в определении объекта.
    P. s. и как там лицевая панель не коптится? Это случайно не первый огонь там (швы еще сырые)?
     
  10. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Проектом помочь не смогу, но как вариант скину фотку, может что и сгодится. DSC09491 (3).jpg DSC09491 (2).jpg
     
  11. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    513

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Брест
    Vorahaz
    В скетчупе я вёл проект до свода. Далее уже просто выкладывал 2-3 ряда на сухую и смотрел, что получается по месту. Зуб может и не нужен, но он задерживает сажу из трубы. Т. о. шесток чистый.
    Сфотографирую печь более подробно и изнутри. Ожидайте в моей теме.

    По поводу приведенного выше КАМИНА. Где Вы там увидели шесток? Смысл РП - это герметично закрыть заслонкой топку, чтобы не выпустить тепло. Труба и дымосборник остается снаружи от заслонки. Здесь -устье трубы внутри топки.
    Горячие газы (если их даже и перекрыть задвижкой, которой в этом камине нет, судя по фото) скопятся в дымосборнике и отдадут своё тепло кирпичу но не пирогу, который будет остывать на поду.
    Ещё обратите внимание на высоту и глубину. Эти соотношения также важны для томления и выпечки.
    В этой конструкции блюда РП не получатся. 100500%
     
  12. ssv2011
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    ssv2011

    Новичок

    ssv2011

    Новичок

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Согласен, что пироги и хлеб не получится, но для готовки мяса очень хорошо за счет отражательного тепла стенок, а не просто жара как от углей. Под специально опущен вниз, но если нужно можно поднять в уровень. Дым идет не в трубу как в мангале, а как в русской. Заслонки есть две штуки. Печь может работать одновременно с казаном в одну трубу. Высота и ширина топки делались в расчете для приготовления на решетке и шампурах. Чтобы сделать полноценную русскую печь, надо изменить глубину и высоту, если позволяют габариты помещения. Этот "русмангал" делался в таких габаритах. Можно все поменять. Такой вариат для жарки мяса, мне кажется приемлемым, чем просто мангал с трубой. Да свод камеры утеплен вермекулитовыми плитами.
     
  13. Vorahaz
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406

    Vorahaz

    Живу здесь

    Vorahaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Москоу
    Латифу,
    Проектом помочь не смогу, но как вариант скину фотку, может что и сгодится.
    да идей тут немеряно,
    бабла, видимо, тоже :victory:
    Оттт, буду ждать, Ваша тема для меня актуальна.
    Начал строить в программе. Кирпич взял размером 255х125х70 Мой проект.jpg Слева будет топка казана, справа РП.
     
  14. Vorahaz
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406

    Vorahaz

    Живу здесь

    Vorahaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Москоу
    После некоторых размышлений пришел к выводу, что под топку для казана можно использовать проекты РП с варочной печью. Таких гораздо больше. Только сделать соответствующую футеровку и панель под казан. А каково мнение форумчан?
     
  15. Vorahaz
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406

    Vorahaz

    Живу здесь

    Vorahaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Москоу
    Проект подрос.

    С дымоходом разобрался.
    Получается, что казан можно сделать слева или справа. Таких комбинаций с барбекю хватает. Остается поменять барбекю на РП. Возможен вариант казана под подом РП (посередине), тогда близко к варианту печи "Экономка".
    Не знаю следующее: по моему проекту для РП подиум опирается на "сдвоенный" (для устойчивости) кирпич. Его левая часть может прогреться, правая нет. Есть ли в этом смысл? Или хватит одиночных стенок?