1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печки

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем garvm, 17.03.12.

  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    Печки
    Кедры это долго. У моего приятеля 20 лет растут, столько ждать трудно, в юности садить надо было.
    А печку тоже хочу, но не в беседке, а под навесом в двух шагах от террасы. Но мне примитивную надо, чтоб казан поставить в основном. Ну и коптиленку сверху разместить. А шашлыки в переносном мангале.
    А у Вас "труба" распространена? Это такой цилиндр с двумя крышками. Внутри типа противня что-то. На ножках обычно. Можно поставить над костром, а можно на мангал. Запекается - все - мясо, курица, картофель, овощи. Но особенно хороша рыба с морковью и луком.
     
  2. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.250

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.250
    Адрес:
    Nowhere
    И это правильно. Я уже несколько таких печек видел, под навесом... В зависимости от погоды бывает так, что дым попадает под навес. Плохо это. Сидеть в беседке, где дым - не очень...
    А пару шагов в сторону - нет проблем. Только сторону надо правильную выбрать, в соответствии с розой ветров...
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.975
    Благодарности:
    16.873

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.975
    Благодарности:
    16.873
    Адрес:
    Москва
    А о "трубе" по подробнее можно?
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    У приятеля из нержавейки (пищевой). Труба делается в замок по моему, ну типа самоварной. Диаметр сантиметров 40. Длинна сантиметров 60-70. Но размеры от аппетита зависят. Внутри приклепаны направляющие для поддона - противня. Крышки надеваются на торцы, тоже из той же нержавейки. Для ног приклепаны крепления по бокам. Все не проварено, склепано.
    На поддон рыбку со специями, поддон внутрь. Закрываете крышки и горизонтально над огнем. По сути духовка, но гораздо вкуснее. Умелицы даже пироги пекут. Вещь удобная в машине возить, но и в саду хорошо.
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.975
    Благодарности:
    16.873

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.975
    Благодарности:
    16.873
    Адрес:
    Москва
    И умеем и хотим!:)]:hello:!

    Обязательно обдумаю, обсмыслю.
    Спасибо!
    С Уважением! :hello:
     
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.975
    Благодарности:
    16.873

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.975
    Благодарности:
    16.873
    Адрес:
    Москва
    Прошу в мою темку https://www.forumhouse.ru/threads/148623/,
    может что пригодится или прокритикуете, Буду рад. :hello:
     
  7. Суровский
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.041

    Суровский

    Живу здесь

    Суровский

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Псков
    Под самой крышей беседки делаем щель по периметру для выхода дыма. Загляни в мою тему. 3 года пользуюсь, всё в порядке. Даже потолок не закоптился. Дым моментально вытягивается из под крыши.