1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опирание крыши веранды на стену из теплой керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Oleg97, 09.03.12.

  1. Oleg97
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132

    Oleg97

    Живу здесь

    Oleg97

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Москва
    Опирание крыши веранды на стену из теплой керамики
    Подскажите как правильно выполнить узел опирания стропил односкатной крыши веранды на стену.
    Структура стены - облицовочный кирпич 120 мм + Поротерм 510 мм. Связка облицовки и несущей стены выполняется гибкими базальтовыми связями диаметром 6 мм.

    На стену надо опереть и заделать стропила односкатной крыши веранды.

    Обдумываю следующий вариант: за облицовочным кирпичом устроить ж/б армопояс 200x231 мм, затем термовкладыш из пенополистерола 100x231 мм, затем 210x231 мм - отпиленная часть керамического блока. Стропила опирать на армопояс, предварительно обернув рубероидом.
    Армопояс не замкнутый - вдоль одной стены.
    На внешней стене веранды стропила крепятся на мауэрат, установленный поверх 250х225 мм армированной кладки из полнотелого кирпича. Под кладкой - тоже блок Паротерм 51.

    Поругайте предлагаемый вариант. Может быть есть более оптимальные решения?
     
  2. Oleg27
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    10

    Oleg27

    Участник

    Oleg27

    Участник

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Казань
    Слишком сложно. Мой вариант:
    По углам веранды, вдоль стены поставить стойки - на них брус. Далее стропила кладем на брус. Стойки крепим к стене от горизонтальных перемещений.
     
  3. Oleg97
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132

    Oleg97

    Живу здесь

    Oleg97

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Москва
    Согласен, что сложновато получается. Но стойки тоже не хочется ставить - люблю все делать один раз и надолго:). На полу веранды - пустотная плита перекрытия.
    Чтобы несколько оживить тему привожу рисунок - меня еще смущает узел опирания потолочных балок на облицовку и поротерм (через оцинкованную сетку в растворе)
    Веранда разрез.jpg
     
  4. Делатель
    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12

    Делатель

    Живу здесь

    Делатель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    в принципе правильно, только не вижу в Вашей схеме шпилек 20 на которые насаживается мауэрлат.(из монолитного армопояса должны торчать..).

    а про потолочные балки-так это надо закладные из стены выпускать...уголок например. на него крепить деревянную балку и т. д. а если стена без закладной пстроена тогда другой вариант.
     
  5. Делатель
    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12

    Делатель

    Живу здесь

    Делатель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    И насчёт "На полу веранды - пустотная плита перекрытия". колонны опираться на пустотные плиты не опираются. но я думаю вы знаете это. на ось фундамента нужно.
     
  6. Oleg97
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132

    Oleg97

    Живу здесь

    Oleg97

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Москва
    Шпильки условно не показаны ;). Поскольку армопояс под мауэрлатом планирую из полнотелого кирпича, а не из бетона - не уверен что стоит замуровывать шпильки в него. Может лучше металлические уголки на дюбелях привернуть к армопоясу и проволкой диаметром 6 уголки пришить к мауэрлату? Шпильки диаметром 20 мм не избыточны? Для монолитного бетонного армопояса я планировал шпильки диаметром 14.
    По поводу закладных - спасибо за идею. Можно закладные опирать на облицовку? Боюсь как бы уголок не вывернул облицовочный кирпич под нагрузкой. Может в качестве закладных вставить металлические пластины (какой толщины? 5 мм хватит?) сантиметров на 20-25 в растворный шов и привязать их вязальной проволокой к оцинованной сетке, уложеной в растворый шов.
     
  7. Делатель
    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12

    Делатель

    Живу здесь

    Делатель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    я делал так: в основной кладке (бутовой) закладывал толстую катанку, загибал ее вверх, что бы выходила над следующим рядом кладки, затем когда укладывался следующий ряд теплокерамики на раствор укладывал металлическую пластину (довольно толстую),по краям приваривал к торчащей катанке, края обрезал, а к этой закладной выпускал закладной элемент (в моём случае уголок) ,приваривая его к закладному элементу на плоскости бутовой кладки. покрасив места сварки, и вообще весь металл, который можно было покрасить, закладывал всё это следующим рядом кирпича. а сам уголок сквозь кладку красил флизендихт (кнауф) и оборачивал в рубероид.

    ну а кирпич подрезал...

    Можно закладные опирать на облицовку? нет!
     
  8. Oleg97
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132

    Oleg97

    Живу здесь

    Oleg97

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Москва
    Так конечно добротно, но достаточно сложно. А без сварки как бы Вы сделали?
     
  9. Делатель
    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12

    Делатель

    Живу здесь

    Делатель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    на резьбах...заложить пластину под нижний ряд, вставить шпильку, пропустить её через ряд, закрепить через отверстие выпускной элемент, вообщем то же самое но без сварки. надо распределить усилия на закладную как можно шире... в этом весь смысл.
     
  10. Oleg97
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132

    Oleg97

    Живу здесь

    Oleg97

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Москва
    По этой схеме получается, что шпилка проходит через отверстие в блоке. Отверстий (пустот) в теплокерамике достаточно много и стенки хрупкие - шпилька стенки не обламает ? Может место установки шпильки раствором залить/уплотнить ? Проигрываем в сопротивлении теплопередаче - выигрываем в надежности.
    На шпильку сверху гайку не накрутишь - в растворный шов не поместится. Без гайки как закрепить? Или гайку в верхний ряд блоков уводить? Пока не все понятно...
     
  11. Делатель
    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12

    Делатель

    Живу здесь

    Делатель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    ну вот смотрите: внизу под блоком лежит пластина (например 5-ка) с просверленным отверстием чуть больше шпильки, сквозь пластину проходит шпилька, там внизу шайба и гайка+контргайка,вырезаем полость в этой здоровой кирпичуге: четыре надпила болгаркой (глубины прохода 125 диска вполне хватит, чтобы поиметь там полость для замуровывания нижней части шпильки, она пройдёт сквозь блок и наверху-зеркальная картинка-плоскость кирпича, пластина с отверстием, закладной уголок, шайба, гайка, контргайка, выпиленная и выдолбленная полость для "выходящих за толщину кладочного слоя" в которую помещается гайки и сам закладной уголок если надо буквой "Г"+раствор-выходит очень даже хорошо! да. не забудьте обработать шпильку антикором. я использовал в балончиках автомобильный шведский какой-то,

    всегда пожалуйста! рад помочь!
     
  12. Oleg97
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132

    Oleg97

    Живу здесь

    Oleg97

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за подробнный ответ! А шпилька какого диаметра? В отверстие блока (и может соседние отверстия) куда шпильку вставляем надо раствор залить?
     
  13. Делатель
    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12

    Делатель

    Живу здесь

    Делатель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    я устанавливал и12,и 14 и 20... смотря чего там за нагрузки, какой элемент надо удерживать, может надо две 12 поставить, разные варианты. а вот раствор не надо. лишнее это...
     
  14. Oleg97
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132

    Oleg97

    Живу здесь

    Oleg97

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Москва